Вода в салоне! Много воды! Помогите!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Re: Вода в салоне! Много воды! Помогите!

Сообщение DAKalimov »

Dali писал(а):Вот не думал что столкнусь с такими проблемами, однако! Купил максиму пару недель назад, заметил что с утра в салоне влажный воздух, но когда включаю климат проблема сама собой пропадает. Не придав этому значения забыл об этом недуге.
Вот как-то привстав на колени на заднем правом коврике, намочил колени. Погода была безоблачна.Покатавшись еще немного во влажную погоду воды стало не то что бы много, а ОООЧЕНь много. Болотце! больше всего воды спарва спереди, слегка меньше права сзади. Слева спереди и сзади водицы примерно одинаково, но при поднятии пола спереди слева вычерпал пару литров!!! Что происходит справа боюсь представить.
Воодушевленный темой пошел проливать сливы и лобовик. Машина писиет с 4 сторон. Дренаж работат справно лоб не пропускает. Обратился, на словах в сервис, сказали, может быть это дренаж испарителя, но вот где он находится не сказали :) и вопрос сам по себе наклевывается, а может ли испаритель лить воду на весь салон? О_О или может быть еще какая напасть?
Дырки в полу проверяли? Я попался на это, спереди по водителем и пассажиром. Отверните ковер полностью и проверьте как лежит штатная вибро-изоляция, если болтается и легко отклеивается - значит полу кирдык.

Дренаж кондея проверить просто - если включите на охлаждение в жаркую погоду, через некоторое время из машины в раоне правого переднего колеса - а точнее аккурат под бардачком должна начать капать вода. Если не капает - значит дренажа нет и надо чистить.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Neo
Генерал-майор
Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.

Сообщение Neo »

DAKalimov писал(а): Дренаж кондея проверить просто - если включите на охлаждение в жаркую погоду, через некоторое время из машины в раоне правого переднего колеса - а точнее аккурат под бардачком должна начать капать вода. Если не капает - значит дренажа нет и надо чистить.
Не факт, я у меня ничего не капало на улицу, в салоне, у переднего пассажира лужа, НО дренаж чистый. Просто конец сливной трубочки выходил заподлицо со стенкой, вокруг кольцо мягкого уплотнителя, вот по нему вода и возвращалась в салон. Здесь не раз уже обсуждалось, надо наращивать дренажную трубку.
Дураки универсальны, вездесущи и дьявольски затейливы
БДИТЬ НЕУСТАННО, ПРОСЧИТЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ.
Dali
Рядовой
Автомобиль: Maxima QX A33 3.0 AT 2005г.в серый металлик

Сообщение Dali »

ковер однимал, штатная шумка стоит плотно не болтается, но из пол нее продавило немного грязи ( в тот день присел на пузо плотно). эту шумку снять можно? под ней будут отверстия? А вообще что класть на пол как вибро-звуко изолятор?
andrey59
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 2002г. 2,0 МКПП

Сообщение andrey59 »

Archik писал(а):У меня течет по шву металла. Только вот откуда течет - не ясно. :(
Знаю только что из левого угла стекла.
Уважаемый Archik, как удалось решить проблему? Прочитал всю тему - ответа не нашел :( ...
Dali
Рядовой

Сообщение Dali »

починил! спасибо старой стирально машине, коя являлась донором для наращивания стока. прочистка стока помогла но на время, через месяц слил с полика пассажира полведра воды, хотя конденсат сливался справно. несколько раз проливал водой то место, вода уходила. проблематично было снять кожух со всей этой системы, но на этих выходных решительно подошел к проблеме и, заручившись поддержкой той самой матери, разобрал, нарастил и еле собрал.
кстати за время разбора и сбора салона прошумил его, остался вопрос как шумить арки. кто делал? как это делается?

спасибо всем за подсказки!
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Dali писал(а):...остался вопрос как шумить арки. кто делал? как это делается?
переходи в эту тему, если шумить, то со стороны багажника, сняв его обшивку
Задние подкрылки A33
Шумоизоляция
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Vint
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0 АКПП 2003г.

Сообщение Vint »

У меня после каждого дождя на водительском коврике появляется лужица, капает на коврик откудато из-за торпеды, стекло герметиком промазывал, не особо помогло. Еще вода стоит за левым крылом под приводом дворника, видно если снять пластмассовую накладку под лобовухой. Может дреннаж забился? Как его найти и прочистить?
akhundof
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima 2001 3.0 АКПП

Сообщение akhundof »

Vint писал(а):У меня после каждого дождя на водительском коврике появляется лужица, капает на коврик откудато из-за торпеды, стекло герметиком промазывал, не особо помогло. Еще вода стоит за левым крылом под приводом дворника, видно если снять пластмассовую накладку под лобовухой. Может дреннаж забился? Как его найти и прочистить?
У меня тоже самое , только на правой стороне. Хорошо коврик у меня резиновый. Каждый раз после дождя сливаю. Герметиком все перемазал. Подскажите, может проволку куда нить засунуть, почистить.. Кажись вода не стекает и все в салон.
dimon-163
Капитан
Автомобиль: Maxima QX SE, 2004, a33, VQ20DE, на МЕХах

Сообщение dimon-163 »

поднимай пол и смотри, мож там чонить
Многие думают, что ВЕСЬ МИР крутится только вокруг них - и они ошибаются!!! ВЕСЬ МИР крутится только вокруг МЕНЯ!!!
akhundof
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima 2001 3.0 АКПП

Сообщение akhundof »

dimon-163 писал(а):поднимай пол и смотри, мож там чонить
Какой смылс пол поднимать если кавролит сухой и капает из под шита прям на резиновый коврик.
sergey130306
Майор
Автомобиль: nissan maxima QX, a33, 2004, 2,0, АКПП

Сообщение sergey130306 »

Vint
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0 АКПП 2003г.

Сообщение Vint »

Проблема такая: после стоянки под дождем, например ночью, с утра на пассажирском резиновом коврике появляется лужица. Стекло лобовое переклеивал-не помогло. Обнаружилось, что вода стекает по корпусу печки под бордочком. Если снять пластиковый дефлектор, который внизу лобовухи, и залить воду в нишу, там где механизм дворников, то она течь как раз и начинает. Дренаж вроде не забит, водичка вытекает нормально, но и в салон попадает. Что такое там может быть?
astronavt
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!

Сообщение astronavt »

дырка в углу,снимай блок предохранителей и лезь рукой в угол,аккурат под сток,помогает найти влагу обычная самая дешевая и тонкая туалетная бумага,она впитывает хорошо мокрые следы и на ней видна каждая капелька.
sib
Новичок
Автомобиль: j30,1991,MКПП

Сообщение sib »

У меня та же фигня. есть мысль ,если у порога есть какой то выход в салон, то надо посмотреть в арке заднего колеса, прогнившая арка в районе порога, у меня побулькало в самом пороге ,а потом с правой стороны под обоими пассажирами болото, я сам не проверял собираюсь в эту субботу посмотреть.
Посмотрел ,так и есть прогнила арка в месте соединения порога и ,как обозвать не знаю где сидушка задняя стоит , вот от туда и лило в салон , брат был рядом заварил , зачистил , замовилил и в путь.
Dali
Рядовой

Сообщение Dali »

тах писал(а):
Dali писал(а):...остался вопрос как шумить арки. кто делал? как это делается?
переходи в эту тему, если шумить, то со стороны багажника, сняв его обшивку
Задние подкрылки A33
Шумоизоляция
Спасибо!
Ответить