Хочу купить максиму

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

swetloff
Новичок
Автомобиль: vaz

Re: Хочу купить максиму

Сообщение swetloff »

решил если буду брать максимку а32, то 3л , МКПП + кожа.
Dance
Рядовой
Автомобиль: пешкарус на шпильке
Контактная информация:

Сообщение Dance »

Ребятки, вопрос такой, хочется Максиму очень-очень.
НО. Дело в том, что опыта вождения практически нет. ДА чего там практически, нет его! Сама себя боюсь за рулем. Но водить всегда мечтала, теперь и машинку естессна хочется.
Бюджет небольшой будет - 150-200 ты ры. Затерла до дыр автору.
В итоге поняла что за эти деньги выбор небольшой - цивики 6го поколения, Мазды 626 и Mazda 323 F V (BA)(уж слишком простой салон...) , тойоты 93-97 годов(особенно маркообразные нравятся) , и мужчинка который мне аж снится - Максимка А32. Вообще я фанат тойоты, была в семье карина улыбка 94 года, проблем не знали. но за правый руль сходу садится боюсь, поэтому поняла что комфортный и симпатичный будет за эти деньги только Макс в 32 кузове. Ввиду невеликой зарплаты думала конечно на ручке 2 литра. Какая коробка передач мне в принципе все равно, т.к ни то ни другое мною не дергалось. Подскажите что лучше брать (тут оказывается еще и страны разные) и какие проблемы могут возникнуть с ним в дальнейшем - к чему готовиться. А так же общие советы у кого лучше и тэ дэ.
Т.к в этих делах я профан.
Скажу сразу с покупкой не тороплюсь и хочу себе коняшку только к лету. Но санки, как говорится готовь... Поэтому я здесь и задаю вам вопросы.

ЗЫ скажу сразу - блондинка (глупых вопросов дабы избежать)
Буду рада информационной помощи)
sanyakot1975
Подполковник
Автомобиль: CefiroA-32 95г.3.0л АКПП(Продан)Сейчас CefiroWagonA-32 2000г 2.5л(продан) Teana j31 2008г

Сообщение sanyakot1975 »

С таким бюджетом сложно будет подобрать что-то достойное.К лету еще бы соточку набрать,и можно будет подбирать коняшку.
Изображение
dimon-dvs
Полковник
Автомобиль: nissan maxima j30.европейка. 1993г.в. v6. 3литра.VG30E 5 кп.мех.синий

Сообщение dimon-dvs »

ну не совсем блондинка,раз такие вопросы задаёшь,удачи
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

да... в качестве первой машины чудовище с клиренсом как у болида формулы 1, зато с радиусом поворота как у рональда рейгана и обзорностью как у т-34... причем за эти деньги без дна и с расходом масла больше чем бензина... выкинуть срочно из головы и купить логана...
Жизнь покажет...
Dance
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Dance »

allert писал(а):да... в качестве первой машины чудовище с клиренсом как у болида формулы 1, зато с радиусом поворота как у рональда рейгана и обзорностью как у т-34... причем за эти деньги без дна и с расходом масла больше чем бензина... выкинуть срочно из головы и купить логана...
ну нет, логана не пойдет. Макса бы бодрого найти... хотя понимаю что годы, но все же...
Егор_Екб
Полковник
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Продал 2 часа назад своего бодрого Макса А32 за 285 т.р. Была двушка на автомате. Продался за 1 неделю. Делайте выводы.. не гоняйтесь за дешевизной покупки. Ремонт вкруг будет дорог и не выгоден. Хотя на этом форуме Вам по ремонту всегда подскажут. По теме - Арабки были только трех литровые. Двушки - только европейские. А для экономии топлива лучше посмотреть именно двушку с мкпп.
За Вашу цену сказать на что обратить внимание невозможно. Ибо смотреть надо на все что в машине есть из чего она состоит.
Holodoc
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1995 VQ25DE MКПП 2.0

Сообщение Holodoc »

Да и руль у макса тяжеловат. И сцепление не самое легкое. Ни разу не женское авто.
ROMARIO1983
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 г.в 1995, VQ30DE, механика Mercedes E210 2000, 3.2 дизель

Сообщение ROMARIO1983 »

у меня руль легко крутиться, а машину можно без сцепления купить :D .....на автомате. Самое главное чтоб машинка живая была
С уважением Роман!
Тел: 8 906 719 52 10
Dance
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Dance »

Holodoc писал(а):Да и руль у макса тяжеловат. И сцепление не самое легкое. Ни разу не женское авто.
И все бы ничего, трудностей не босюь и женских машин не признаЮ в принципе. Маленькие они какие-то.
Механка тоже не пугает, обучалась на ваз 2107 с тугим сцеплением (когда-то), поэтому. Автомат для ленивых, к тому же жрет больше, чего не хотелось бы.
Holodoc
Капитан

Сообщение Holodoc »

Обучаться это одно, а вот по Москве ездить это другое. Я вот вчера 5 часов по пробкам полз из Пушкино до Внуково, и в итоге левая нога стала подавать сигнал в мозг что следующую машину она хочет на автомате. причем очень.
Dance
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Dance »

Holodoc писал(а):Обучаться это одно, а вот по Москве ездить это другое. Я вот вчера 5 часов по пробкам полз из Пушкино до Внуково, и в итоге левая нога стала подавать сигнал в мозг что следующую машину она хочет на автомате. причем очень.
Мой кошелек будет подавать сигнал чаще, что он кушать хочет) очень))
Решила полистать отзывы на дром.ру.
По Максиме сдержанно пресные.
Для интереса глянула на отзывы уже знакомой машинки - тойота карина улыбка... Ну там похвалы одни. Машина и правда надежна, была в семье когда-то. Вот ее бы "неломучесть" к внешности Макса и я буду щаслива.
Holodoc
Капитан

Сообщение Holodoc »

У меня на ручке ест около 12л. на сотню по Москве - это если стараться экономить и не вжаривать. автомат + 1/1.5 литра. А на счет ломучести скажу так - поставил запчасть и забыл.
тут от состояния авто при покупке все зависит. Свою я брал за 150т.р. В первый год вложил в нее около 110т.р. За второй год - только масло и бензин. За это время проехал 60 000 км. Могу сесть за руль и поехать хоть на Оймякон прям сейчас - знаю что в дороге она не подведет. Очень надежное авто.
Cash
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A32 96 г.в. 2.0 МТ 140 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Cash »

Вы уверены что для первой машины хотите именно Максиму, к тому же без стажа? Она мягко говоря не маленькая, может быть стоит посмотреть что-нибудь поменьше?
Я своего недавно взял, тоже первая машина, но стаж у меня был, хоть и небольшой..Иногда выхожу из машины и смотрю, когда паркуюсь)) Думаю надо хорошо оценить свои возможности..
Dance
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Dance »

Holodoc писал(а):У меня на ручке ест около 12л. на сотню по Москве - это если стараться экономить и не вжаривать. автомат + 1/1.5 литра. А на счет ломучести скажу так - поставил запчасть и забыл.
тут от состояния авто при покупке все зависит. Свою я брал за 150т.р. В первый год вложил в нее около 110т.р. За второй год - только масло и бензин. За это время проехал 60 000 км. Могу сесть за руль и поехать хоть на Оймякон прям сейчас - знаю что в дороге она не подведет. Очень надежное авто.
а как насчет "живости" движка?
это вы где так за 110 то нашли....
ну судя по ценам авто ру, Максы 32 от 150 до 250.
250 стоят от салонов (куда включена накрутка салона, я так думаю)
Конечнро верю в сказки и что уложусь в 200
Ответить