Кушаем масло

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

toweroff
Подполковник
Автомобиль: Maxima 2000г.р. A33 3л АКПП, Teana 2011г.р. 3.5 CVT

Кушаем масло

Сообщение toweroff »

И все-таки есть дымок в первый момент опускания тапка в пол. Загнал на СТО, компрессия нормальная. Движок вроде сухой. Куда девается масло?

Ну чайник я :D
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Куда девается масло?
В трубу...
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
toweroff
Подполковник

Сообщение toweroff »

Danger777 писал(а): В трубу...
это и так понятно...

В общем - к доктору ей пора.
SSSergey
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima
Контактная информация:

Сообщение SSSergey »

а в чём вопрос? маслосъёмные колпачки или маслосъёмные кольца, другого не дано..
toweroff
Подполковник

Сообщение toweroff »

SSSergey писал(а):а в чём вопрос? маслосъёмные колпачки или маслосъёмные кольца, другого не дано..
Вопрос один - во что мне это выльется? :D
Кстати, в первом и втором случае какова стоимость ремонта?
Danger777
Генерал-лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Ну обычно на сервисах берут 3-4 доллара за обслуживание одного клапана и баксов 200 за снять-поставить головы, снятие-установка поддона примерно так-же, а его снимать однозначно придётся, чтобы кольца поменять, а раз сняли поддон, то не грех и вкладыши махнуть, ну и само-собой, раз такой ремонт назревает, то на цепи тоже, думаю стоит обратить внимание... Короче откосметить двигло выльется тебе примерно в 1,5 тыщи вместе с запчастями, но, опять-же, напоминаю, что это без цепей и "сопутствующих" запчастей.
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
toweroff
Подполковник

Сообщение toweroff »

Обнадеживающе... Мда... А я тут в соседней ветке про резину спрашиваю, похоже не светит :cry:
Danger777
Генерал-лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Да ладно тебе, скажи скока жрёт хоть? Может и нет смысла волноваться, а ты под впечатлением? :wink:
С уважением Денис
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

toweroff, Так чем болеет максимка-то? Дымит или масло уходит? Если уходит - то сколько? Если просто дымит после тапки в пол - так это практически на любом движке такое будет, особеноо после долгой работы на холостых или низких оборотах.
Не трожь технику - она не подведет!
toweroff
Подполковник

Сообщение toweroff »

Danger777, Анатолий Васильев, да я только взял... Брал в выходные, клубный сервис не работал. Загнал в первый попавшийся сервис (около Войковской), пошевелили мне подвеску, проверили компрессию. Говорят - нормуль. Ну и взял. Завтра фильтр привезут, сменю масло, скажу точнее. Но движок сам по себе сухой, подтеков нет, на взгляд чайника - порядок :roll:
Мне б микросхемку - я б про нее все рассказал, а вот движок... Ну короче сейчас - масла меньше min, долил литр синтетики, те же яйца. Как этот перец ездил??? Сменю масло, можно будет говорить о статистике расхода
Danger777
Генерал-лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Да ладно тебе, скажи скока жрёт хоть? Может и нет смысла волноваться, а ты под впечатлением? :wink:
С уважением Денис
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

toweroff, так может действительно волну раньше времени гонишь? :D На Войковской, правда, ИМХО сервис - вернее спецы - гавно (на личной шкуре два года назад проверял, думаю ничего за это время не изменилось). Уровень масла на щупе очень сильно зависит от того, насколько ровно стоит машина. Его всего-то 4 литра (не то что в Альфе). Если компрессия нормальная - то масло через колца не гонит, ну бензин в масло соответственно. А по большому счету ясно будет после замены масла и хотя-бы 1000 км.
Не трожь технику - она не подведет!
toweroff
Подполковник

Сообщение toweroff »

Спасибо, дядьки :D
Буду смотреть на ее аппетит... Вот только еще вопрос... Из-за (текущего!) недостатка масла может движок ээ.. тихонько "цокать" что ли... или "тикать" - как кому понятне
Danger777
Генерал-лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Само-собой может... Ты за голоданием масла в первую очередь следи, т.е предотвращай его наличие(голодания масла). У тебя при недостатке масла, оно вспенивается внутри двигла, т.к. насос его качает, как будто его как всегда, а масла то нету, соответственно смазывание трущихся частей агрегата не происходит должным образом, отсюда, как следствие - ПЕРЕГРЕВ. А этого явления алюминиевый блок ох как боится, после перегрева его уже практически нереально вылечить...
С уважением Денис
SSSergey
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima
Контактная информация:

Сообщение SSSergey »

toweroff,
Скорее всего, на мой взгляд тебе тут ужасов понарасказывали :lol:
Я бы поступил так:
1 Залил бы масло погуще - 10W60
2 Если посложор продалжался бы - поменял маслосъёмные колпачки. 99% что всё пройдёт..
Ну и в последнюю очередь принялся бы за капиталку движки, но после выполненых процер 1 и 2 это можно будет отложить до лучших времён..
Ответить