братан.....вообщето я не орал.... а писал....S.t.a.l.k.e.r. писал(а):ты сам понял че написал ???т при замыкании датчика на осушителе, при чем сдесь испаритель????
Я как и ты описался. И орать не надо. Повторяю ещё раз - при замыкании контактов на снятом разъёме датчика давления на осушителе (при помощи контрольки) начинают работать вентиляторы, включается компрессор кондиционера. Всё это происходит при включенном зажигании вне зависимости от того включен климат-контроль или нет. Проверил это сам своими руками и буду спорить по этому поводу до хрипоты. Можешь проверить сам.
Кондиционеры
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Re: Кондиционеры
-
S.t.a.l.k.e.r.
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО
Да уже разобрался, он это....я ему бошку по ходу свернул .....S.t.a.l.k.e.r. писал(а):Не вопрос, замяли. Но датчик давления проверь на всякий случай. Это легче чем разбирать панель.
- Добрый Кот
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008
это совсем мало...Alkon писал(а): между высокой и низкой стороной 1,5 - 2 очка..
при +25*С высокое 10,3-12,8 кг/см2, низкое 1,7-2,3 кг/см2
визуально определить трудно, нужно или подключать или проверять на стенде(если такой есть)
приходит только с умением водить машину!
- tundarunda
- Подполковник
- Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП
спсибо за ответ...вопрос отпал, повез к кондерщикам его...сказали не подойдет.....диаметр шкива и под трубки отверстия не те...старого образца....где то 92 года он.....хотя сказал что компрессор отличный..., эти компрессоры работают на минеральном масле, и использовался в них другой газ, говорит в те времена работы по кондерам практически не было....а потом как стандарты сменились так поперло....новые технологии стали ходить не долго...Добрый Кот писал(а):это совсем мало...Alkon писал(а): между высокой и низкой стороной 1,5 - 2 очка..
при +25*С высокое 10,3-12,8 кг/см2, низкое 1,7-2,3 кг/см2
визуально определить трудно, нужно или подключать или проверять на стенде(если такой есть)
- astronavt
- Подполковник
- Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
вид спереди (правда я его перенес в другое место)
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- astronavt
- Подполковник
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Вот для родного
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- astronavt
- Подполковник
-
Arhat
- Подполковник
- Автомобиль: Был Ниссан, Максима, 1997 г., 3л, МКПП. Сейчас Пежо 308, 1,6л.
,что бы на экзисте заказать?В
Может изза него кондер не включается.Если замкнуть реле,то муфта щелкает,а если этот датчик,то вентиляторы вкючаются(без муфты). Чтото уже совсем тяжело ездить без кондея
-
dnb1991
- Рядовой
- Автомобиль: nissan maxima А33B usa.2003г. VQ35 АКПП
кондей стал дуть прохладным воздухом(должен ведь холодным?)в жару +30 работает на максимум,но не охлаждает..раньше помню аж ноги и руки замерзали..а сейчас чуть-чуть прохладой дует.
поменял фильтр салона,помыл радиаторы!(стало чуть лучше)заезжал на СТО...мастер сказал,что давление в норме,заправка не требуется!
куда смотреть дальше?хэлп!
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
я сейчас у себя примерно тем же занимаюсь - как-то стал больше шуметь кондей мотором в пробках, и температура из дефлектров плавает от нормальных 4 на ходу до нехороших 9 в пробке. и это не в 30 градусную жару. хотя на солнышке и печет. склоняюсь к замене конденсера -очень горячая трубка высокого давления на входе в салон... какая там должна быть температура, вот бы знать... сделай самодиагностику - что датчики о себе думают... а от холодильщиков с их диагностикой толку мало - дадут рекомендации все поменять последовательно