Подсветка АКПП

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Shadow
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 3.0 АКПП А33

Re: Подсветка АКПП

Сообщение Shadow »

Привезли лампочки. Успел поменять только лампу подстветки АКПП по 1 способу. И правда геморрой :) Но всё прошло успешно. Оригинальная лампа пришла в синем чехольчике. Теперь осталось поменять лампочки в подсветке климат контроля. Только вот задался вопросом... если отсоединить все штекера от стандартной магнитолы, то потом надо будет вводить код?
sigov_aleksey
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima 03г. V6 3.0L Blak АКПП

Сообщение sigov_aleksey »

Shadow писал(а):Привезли лампочки. Успел поменять только лампу подстветки АКПП по 1 способу. И правда геморрой :) Но всё прошло успешно. Оригинальная лампа пришла в синем чехольчике. Теперь осталось поменять лампочки в подсветке климат контроля. Только вот задался вопросом... если отсоединить все штекера от стандартной магнитолы, то потом надо будет вводить код?

К сожалению придется ввести код.
При поездке по нашему городу видно,что для водителей и пешеходов сигналы светофора носят чисто рекомендательный характер.
hryap
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima, 2001, v6-200hp
Контактная информация:

Сообщение hryap »

Shadow писал(а):...если отсоединить все штекера от стандартной магнитолы, то потом надо будет вводить код?
А зачем отсоединять то её? Вытащи все кишки немного на себя и открути только климат, делов то)) Я лично так сделал.
Shadow
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 3.0 АКПП А33

Сообщение Shadow »

hryap писал(а):
Shadow писал(а):...если отсоединить все штекера от стандартной магнитолы, то потом надо будет вводить код?
А зачем отсоединять то её? Вытащи все кишки немного на себя и открути только климат, делов то)) Я лично так сделал.
Всё, вчера наконец-то поменял все 3 лампочки в климате. Магнитолу не отсоединял, вытащил только штекера от климата и пепельницы и еще какой то маленький белый штекер между климатом и пепельницей. Всё работает и я счастлив! :angel: \:D/
Единственная проблема, которая меня очень сильно напрягла, вообщем старые лампочки выкрутились сразу, а вот новые воообще никак закручиваться нехотели. Я их и так и эдак пытался закрутить, пришлось взять маленькие крокодильчики и с усилием они наконец защёлкнулись. (там лампы на четверть оборота прокручиваются). Вообщем всё прошло удачно! :mrgreen:
армик
Полковник
Автомобиль: Мaxima 2003г. CА33, АКПП

Сообщение армик »

А что будет если поставить лампочку без синего колпачка на АКПП? И что за светодиод ставят вместо лампочки, что то надо переделывать или нет? А то вчера тоже перестала подсвечивать АКПП. Заранее спасибо за ответы.
sigov_aleksey
Капитан

Ничего переделывать не надо. Светодиод ставят как в двери. Я поставил светодиод без синий накладки, цвет белый и приятный.
При поездке по нашему городу видно,что для водителей и пешеходов сигналы светофора носят чисто рекомендательный характер.
армик
Полковник

Сообщение армик »

ясно, а не у кого случайно нет фото этого светодиода? А то нашим продавцам хрен обьяснишь!
sigov_aleksey
Капитан

Вот...
Вложения
Светодиод.jpg
Светодиод.jpg (4.09 КБ) 5801 просмотр
армик
Полковник

Сообщение армик »

Ух ты! По моему в нашей "деревне" хрен найдешь такое!!!! А что будет если поставить простую лампочку без колпачка? Вы уж не ругайте меня за столько вопросов сразу, просто не охота несколько раз разбирать и экспериментировать.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

армик колпачки продаются, колпачок можно снять. опустив лампочку в горячею воду, в радио магазине цапон-лак для окраски лампочек, лампочка без колпачка будет подсвечивать другим цветом панель
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
sigov_aleksey
Капитан

Если. Надо я могу сказать где можно купить за копейки. Доставят почтой России. Доставка бесплатно. Ограничений по сумме заказа нет. Вопросы в личку.
армик
Полковник

Сообщение армик »

Ну вот и я поменял лампочку! :D Пошел по "долгому" пути, разобрал все и вся! Зато лампочка на виду, ну и заодно все там пропылесосил и по мыл. Блин что там только не было..... :oops: Кстати, поставил обычную лампочку как на габаритах, со старой снял синий колпачек и надел его на новую. Хотел сначала поставить светодиодную, но она тааак ярко светит...... Вообщем "операция прошла успешно =D> На все про все ушло минут 40, в это время входит и мойка и пылесос.
А можно вопрос не в тему, эти светодиодные лампочки можно в габариты поставить? Уж больно ярко они светят и какие есть "подводные камни" от этого?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

армик писал(а):...Уж больно ярко они светят и какие есть "подводные камни" от этого?
цвет, должен быть белый, синий уже нарушение
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ortega
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 3.0 AT

Сообщение Ortega »

тоже погасла лампа. по шел по "долгому" пути и заодно, как один из участников топика, провел ген уборку в подлокотнике, од ним и пот центральным тоннелем. даже гонд**чик обнаружился))) прошлый хозяин - баловник, судя по всему)))
З.Ы. колпачки со всех лампочек посдирал! и с АКПП и с климата (туда тоже лазил - одна из ламп перегорела). Могу сказать одно - читается все куда информативнее, свет яркий, естесственный (желтый как в опелях). Мне так намного больше нравится.
армик
Полковник

Сообщение армик »

тах писал(а):
армик писал(а):...Уж больно ярко они светят и какие есть "подводные камни" от этого?
цвет, должен быть белый, синий уже нарушение
Так в том то и дело, что этот светодиод светит ярко белым светом!
Ответить