Полный покрас maxima

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

sanyakot1975
Подполковник
Автомобиль: CefiroA-32 95г.3.0л АКПП(Продан)Сейчас CefiroWagonA-32 2000г 2.5л(продан) Teana j31 2008г

Re: Полный покрас maxima

Сообщение sanyakot1975 »

URAGAN писал(а):я занимался этой работай и знаю что скока стоит,еще в 90-х в кунцевском сервисе красили машины с полной разборкой,да это было не дешево но это того стоило,а сейчас все изменилось,процес подготовки авто стал менее трудоемок за счет новых технологий и во многом упростился взять даже зашкуривание шпаклевки,проктически все делается машинкой а не в ручную как в 90-е,так от куда такая цена берется? что кто то изготавливает краску в ручную или шпаклевку-нет это все от жадности и нет гарантии что тебе за сотку покрасят лучше чем за 20,найти нормального мастера сложно, они не работают в сервисах а работают на себя и не за сотку а дешевле но качество на ура а всервисах в основном кто нахватался верхушек и стучит себя в грудь что он супер мастер а коснись чего он не знает что да как
Позвольте с вами не согласиться.Во-первых процесс не так уж и упростился по сравнению с90-ми,точно также и шпатлевка и грунт перешкуриваются вручную,если шкурить машинкой то поверхность будет очень не ровной.Машинкой лишь понижается риска от абразивов.Материалы стали лучше,можно работать более грубыми абразивами,соответственно времени затрачивается меньше.Но сами материалы стали стоить вдвое,а то и втрое дороже.И цена высокой получается не от жадности,а от того что помимо стоимости материалов,есть еще такие вещи как аренда помещения,коммунальные платежи и налоги в конце концов,а эти три вещи ой как высоки нынче в столице.
З.Ы.Предоставьте мне помещение,все необходимое оборудование,которое к тому же быстро изнашивается,оплачивайте электроэнергию икоммуналку.И я готов красить для клубней за 20-30тыс.руб.
Изображение
URAGAN
Полковник
Автомобиль: MAXIMA QX 33, МЕХАННИКА,2000

Сообщение URAGAN »

Harman писал(а):
Анатолий Федорович писал(а):ну и резуме сколько денег облить максима и кто это сможет сделать качественно?
да не меньше 50000 , а если еще и ободрать все старое ЛКП то все 100 не меньше ! это чисто мое мнение , за меньшее я не стал бы это делать .
полная покраска с подготовкой стоит от 30 до 70 максимум,а ты за 100 останишся без работы
URAGAN
Полковник
Автомобиль: MAXIMA QX 33, МЕХАННИКА,2000

Сообщение URAGAN »

sanyakot1975 писал(а):
URAGAN писал(а):я занимался этой работай и знаю что скока стоит,еще в 90-х в кунцевском сервисе красили машины с полной разборкой,да это было не дешево но это того стоило,а сейчас все изменилось,процес подготовки авто стал менее трудоемок за счет новых технологий и во многом упростился взять даже зашкуривание шпаклевки,проктически все делается машинкой а не в ручную как в 90-е,так от куда такая цена берется? что кто то изготавливает краску в ручную или шпаклевку-нет это все от жадности и нет гарантии что тебе за сотку покрасят лучше чем за 20,найти нормального мастера сложно, они не работают в сервисах а работают на себя и не за сотку а дешевле но качество на ура а всервисах в основном кто нахватался верхушек и стучит себя в грудь что он супер мастер а коснись чего он не знает что да как
Позвольте с вами не согласиться.Во-первых процесс не так уж и упростился по сравнению с90-ми,точно также и шпатлевка и грунт перешкуриваются вручную,если шкурить машинкой то поверхность будет очень не ровной.Машинкой лишь понижается риска от абразивов.Материалы стали лучше,можно работать более грубыми абразивами,соответственно времени затрачивается меньше.Но сами материалы стали стоить вдвое,а то и втрое дороже.И цена высокой получается не от жадности,а от того что помимо стоимости материалов,есть еще такие вещи как аренда помещения,коммунальные платежи и налоги в конце концов,а эти три вещи ой как высоки нынче в столице.
З.Ы.Предоставьте мне помещение,все необходимое оборудование,которое к тому же быстро изнашивается,оплачивайте электроэнергию икоммуналку.И я готов красить для клубней за 20-30тыс.руб.
расходники подорожали не сомнено но посчитай сам сколько надо шкурки,шпаклевки, краски и грунта, и сделай скидку что 20% остается всего этого,на банке грунта можно покрасить как минимум две машины,я уже не говорю об экономии шкурки и шпаклевки,теперь считаем расходники в месте с краской в среднем 5-8т.р+сама работа,работа 20-30 итог 40т.р а 60 т.р это што аренда и комуналка?это где тогда машина красится, на луне? цены описал средние за расходники не супер-пупер. В принцепе возми полную полировку авто, нужно три вида полироли,это 3000 рублей,машинка-хорошая от десятки как минимум +работа+аренда,теперь считаем 3000+10000+5000+5000=23000 т.р одна машина,теперь это все выкидываем покупаем заново и полируем следующею,так получается?
Oleg590
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2002г. VQ30DE АКПП

Сообщение Oleg590 »

Парни не пойму зачем спор развели? Тема была создана для другого, пускай лучше Алекс расскажет что да как у него получается....
Oleg590
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2002г. VQ30DE АКПП

Сообщение Oleg590 »

И еще раз тут как я понял маляры собрались, или люди хоть как то имеющие с этим делом, то задам несколько вопросов:

1 - как снять хромированные вставки из бамперов, в мануале они ни как не обозначаются
2 - как снять эти же хромовые вставки из дверных молдингов, как понимаете в мануале они так же не обозначаются
3 - как снять хромовые окантовки стекол дверей, по книжке не очень понятно
4 - как я понимаю катафоты в бамперах закреплены на защелках, снять их особого труда не составляет? поправьте если не так))))
5 - по противотуманкам вроде как понятно
6 - как быть с дверными ручками? вроде она держится на паре винтов? оставить ее внутри двери не получится? или придется отключать тяги и вытаскивать из двери?
7 - не пинайте сильно, буду рад любым советам)))))
Harman
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима 1998 года . Двигатель 2 литра . Механика .

Сообщение Harman »

URAGAN писал(а):
Harman писал(а):да не меньше 50000 , а если еще и ободрать все старое ЛКП то все 100 не меньше ! это чисто мое мнение , за меньшее я не стал бы это делать .
полная покраска с подготовкой стоит от 30 до 70 максимум,а ты за 100 останишся без работы
с подготовкой согласен , но не с полным удалением старого лкп , и без работы я не останусь , не волнуйся . что входит в подготовку , подобрать косяки , а не удалять всю краску и красить заново с грунтовкой и т.д. [-X .
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Давно слежу за форумом, т.к. сам хочу по теплу тоже покрасить макса, если получиться то двух. Кроме форума обошёл всех местных мастеров. Говорят иногда прямо противоположные вещи. Буду исходить из того, что сказал мастер, которого я уважаю (видел что было до его ремонта и что стало) - Машину можно покрасить и в обычном гараже с помощью стеклянной банки и пылесоса, потом хорошая полировка и всё. Конечно это несколько утрировано, но планирую этот процесс как можно больше отфотографировать и выложить конечную смету.
Ответить