Затроило и ещё кое-что...

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

akhundof
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima 2001 3.0 АКПП

Re: Затроило и ещё кое-что...

Сообщение akhundof »

taurus писал(а):Уже около года иногда начинает пятерить. Раньше это случалось раз-другой в месяц на пару минут, потом все чаще. Сейчас практически через день. Происходит это так: пятерит всегда нахолодную. Через минут 5-10 езды пятерить перестает. Ошибку выдавала P0301, после смены местами катушек на 1 и 3 цилиндрах выдает ошибку P0303. Т.е. проблема точно в катушке. Где-то тут вычитал, что есть специальная изолента. Внимание, вопрос.
Этой изолентой нужно обматывать только резиновый колпачок катушки (который одевается на свечу) или полностью все жало катушки с колпачком? Или это временная мера и стоит купить новую катушку?
Матать нужно там где есть трещина. А вообще я матал и мне нечего не помогло. После определенного времени опять начало пятерить, что странно что делали так только задние катушки. Заменил и сейчас все как надо, вообще не мучает. Кстати на холодную может троить из за свечек.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

taurus писал(а):... это временная мера и стоит купить новую катушку?
да так лучше будет, а мотают, второпластовой лентой, типа лентф ФУМ, в сантехнике для резьбы применяют, в некоторых случаях меняют сам колпачок, наконечник, но в катушке есть ещё и транзистор, так что лучше катушку заменить и забыть
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
taurus
Капитан
Автомобиль: Infiniti i30 А33 2000 г.в. 3,0 230 л.с.
Контактная информация:

Сообщение taurus »

тах писал(а):
taurus писал(а):... это временная мера и стоит купить новую катушку?
да так лучше будет
Заказал новую на ebay за 28 долларов с доставкой, правда из Гонконга. Вот она
Может кому пригодится, тут можно купить весь комлект из 6 штук за 150 долларов с учетом доставки. Можно и из штатов заказать другого производителя, но подороже будет.
Вот форма поискового запроса катушек на А33
taurus
Капитан
Автомобиль: Infiniti i30 А33 2000 г.в. 3,0 230 л.с.
Контактная информация:

Сообщение taurus »

Одни расстройства с машиной... Пришла катушка. Поменял. Катушка вроде работает (двигатель работает ровно, без рывков), но на холодную постоянно выскакивает ошибка P1320. Стоит проехать минут 10, затем стереть ошибку - и она больше не выскакивает до остывания.
ДимДимыч
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX, 2000, АКПП, 3,0, серебро

Сообщение ДимДимыч »

Всем привет!
Сегодня, после двухнедельного простоя, завел машину, а она пятерит. И ещё как пятерит. Чек не горел. Заглушил, снова запустил. Чек моргнул 4 раза, но гореть не стал. После ещё одного пуска чек загорелся. Проехал на мойку. После мойки машина заработала нормально. Чек через некоторое время потух. Затем загорелся снова. Не проверял я что за ошибка, но уверен что это 430. Что бы это могло быть? На СТО говорят что это скорее всего катушка. Что скажете? Заранее спасибо!
Мой кот часто срет по углам, я его за это луплю, и мне кажется, что он думает, что я его луплю за то, что он мало срет.
Изображение
ДимДимыч
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX, 2000, АКПП, 3,0, серебро

Сообщение ДимДимыч »

Ошибок оказалось аж 2. Пропуск зажигания во 2 цилиндре и конечно же 430 ошибка - низкая эффективность работы катализатора. Заменил катушку на 2м цилиндре и воздушный фильтр (с пропиткой Сакура). Пока нормально.
Мой кот часто срет по углам, я его за это луплю, и мне кажется, что он думает, что я его луплю за то, что он мало срет.
Изображение
Ответить