Пласиковая рамка магнитолы - смена

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Frollo
Рядовой
Автомобиль: Maxima 2005г. 3.0л АКПП

Re: Пласиковая рамка магнитолы - смена

Сообщение Frollo »

Уважаемый My3blKAnT!!
А рамки на 1 ДИН у вас не сохранилось, случайно!?
А то я наоборот хочу 2дин на 1 дин поменять, а внизу карман.
Мне так больше нравиться.
Sarsen
Лейтенант
Автомобиль: Infiniti I30

Сообщение Sarsen »

что то рамка дорого стоит, мне такую под дерево за 5000тг (1000руб) предлагали бу, вот только она мне не подошла, часы разные и верхние крышки тоже
My3blKAnT
Лейтенант
Автомобиль: Skoda Rapid, 1.4 TSI, DSG-7, 2014

Сообщение My3blKAnT »

1 дин сохранилась, лежит себе в коробочке ))) + сам бардачок тоже живой
If you want something done, do it yourself!
Ortega
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 3.0 AT

Сообщение Ortega »

Доброго времени суток, коллеги!
Скажите, не завалялась у кого рамка-переходник под 2DIN на моего коня (А33 2004 3.0).
Накрылся ченджер, половина штатной магнитоллы не подсвечивается, а тут нахаляву почти упала 2DIN Hyundai H-CCR2701.
Пишите ЛС
matsusonic
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2000г. 3.0, на ручке

Сообщение matsusonic »

Я не понимаю, на рестайлах рамки другие чтоли? У меня рамка отдельно, карман отдельно. Я кармен убрал и 2-диновая как раз встала в эту рамку: Изображение
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

matsusonic писал(а):Я не понимаю, на рестайлах рамки другие чтоли? У меня рамка отдельно, карман отдельно. Я кармен убрал и 2-диновая как раз встала в эту рамку:
а у тебя деревянные вставки покрашены или пленкой покрыты?
Изображение
My3blKAnT
Лейтенант

Сообщение My3blKAnT »

В серебристом цвете панель и элементы на дверях гораздо лучше смотрятся. Я аж задумался, можно ли зашкурить и покрасить мои "деревянные" части? Только наверно сложно найти подходящую краску, лак и качественно все сделать.
matsusonic
Подполковник

Сообщение matsusonic »

sir.EAA писал(а):
matsusonic писал(а):Я не понимаю, на рестайлах рамки другие чтоли? У меня рамка отдельно, карман отдельно. Я кармен убрал и 2-диновая как раз встала в эту рамку:
а у тебя деревянные вставки покрашены или пленкой покрыты?
покрашено серебристой краской из балончика без предварительной обработки (ниче не шкурил, тока обезжирил). я уже не помню какой марки краска, но в названии цвета было BMW на нерусском языке. можно сказать "на авось"
на центральной консоли и под рычагом КПП после года эксплуатации никаких повреждений нет, а вот маленький кармашек на передней пассажирской двери стерся на боковине, так как жена за него часто хватается и вжимается большим пальцем :)
My3blKAnT
Лейтенант

Сообщение My3blKAnT »

matsusonic писал(а):,,,,,,,на передней пассажирской двери стерся на боковине, так как жена за него часто хватается и вжимается большим пальцем :)
Ясно, ручки не красить! Тем более, т. к. они сделаны не под дерево, и, если они останутся черными, то общую картину они не испортят.
А расскажи подробнее, как делал? Ну с обезжириванием понятно. А вот процесс покраски, например, центральной части, где воздуховоды и магнитола. Там же есть черная рамка. Чем ее заклеивал? Красил в один слой или в несколько? Как избежать потеков краски?
matsusonic
Подполковник

Сообщение matsusonic »

заклеивал малярным (строительным) скочем - там немного. что касается подтеков, то я старался балончик не напрямую распылять, а как бы наискосок, чтобы краска падала не под давлением, а под силой тяжести с расстояния не менее 30 см. ну и естественно, не замирать на одном месте. краска в течении нескольких часов очень хорошо смывается растворителем, так что 1-го балончика хватит на много попыток, чтобы потренироваться :)

я в начале попробовал черную рамку вокруг магнитоллы то же закрасить, но не понравилось совсем - как то по китайски смотрелось - оттер.

слоев не знаю сколько: положил детальки, побрызгал, подождал пока высохнет насухо, и снова побрызгал. получается 2 слоя. НО ОЧЕНЬ ВАЖНО перед нанесением 2-го слоя проверить не попали ли ПЫЛИНКИ, а то будет тыпо.
вообще пыль - зло, она меня замучила (я на балконе красил застекленном). температура была низкая (примерно 10-15 тепла), что то же усложняло процесс и время.
My3blKAnT
Лейтенант

Сообщение My3blKAnT »

matsusonic писал(а):заклеивал малярным (строительным) скочем - там немного. что касается подтеков, то я старался балончик не напрямую распылять, а как бы наискосок, чтобы краска падала не под давлением, а под силой тяжести с расстояния не менее 30 см. ну и естественно, не замирать на одном месте. краска в течении нескольких часов очень хорошо смывается растворителем, так что 1-го балончика хватит на много попыток, чтобы потренироваться :)

я в начале попробовал черную рамку вокруг магнитоллы то же закрасить, но не понравилось совсем - как то по китайски смотрелось - оттер.

слоев не знаю сколько: положил детальки, побрызгал, подождал пока высохнет насухо, и снова побрызгал. получается 2 слоя. НО ОЧЕНЬ ВАЖНО перед нанесением 2-го слоя проверить не попали ли ПЫЛИНКИ, а то будет тыпо.
вообще пыль - зло, она меня замучила (я на балконе красил застекленном). температура была низкая (примерно 10-15 тепла), что то же усложняло процесс и время.
Спасибо за развернутый ответ. Как потеплеет, сделаю.
inframusic
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33 00 / 2.0 / MT

Сообщение inframusic »

подскажите пожалуйста как закрыть щели вокруг 2 DIN устройства... оно чуть меньше рамки родной
Вложения
image.jpeg
image-4.jpeg
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Обычно к таким магнитофонам идет в комплекте пластмассовая рамка, вот из неё мудрить, т.е. подпиливать, подтачивать или по глубине может без обработки подойдёт. А если этой рамки нет, то тогда по установочным мастерским, занимающимся установкой автомузыки, может там смогут рамку подобрать. Несколько раз мы такие вещи сами изготавливали.
inframusic
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33 00 / 2.0 / MT

Сообщение inframusic »

нашел в мастерской на рынке спасибо
Ответить