Расход газа на А33

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Расход газа на А33

Сообщение тах »

gunikov писал(а):Стоит дижитроник наверно 5тое поколение.
что б ответить надо точное название и серию, а та наверное свечи, а 5 поколение в России, НЕ РЕКОМЕНДУЮТ СТАВИТЬ.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
gunikov
Капитан
Автомобиль: nissan maxima 1998 vq3.0 акпп

Сообщение gunikov »

сегодня поменял свечи поставил ngk по 100 рублей штучка все сразу изменилось пропали рывки дергания динамика возросла и думаю расход уменьшится на пару литров точно спасибо за совет!
serrgio
Капитан
Автомобиль: Ниссан-Максима 3,0л,2003г.в.

Сообщение serrgio »

Проблему с расходом решил.Приобрел адаптер всего за 1000р и в комплекте програмное обеспечение.Неделя коректировок и все до 15л на сотню немного не дотягивает.
-=p@m=-
Полковник
Автомобиль: Maxima QX (A33) 2004, 2.0 АКПП

Сообщение -=p@m=- »

какое газовое оборудование у тя? если 4-ое то расход у него должен быть как у бензина..Если 2-ое то она на 10% больше жрёт чем бензин
Япона Мать
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

-=p@m=- писал(а):какое газовое оборудование у тя? если 4-ое то расход у него должен быть как у бензина..Если 2-ое то она на 10% больше жрёт чем бензин
Не может быть на газе такой же расход как на бензине в литрах!!!! Плонтность бензина в 1.5 раза выше пропан-бутана!! Расход в литрах газа будет как минимум на треть больше.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Ника
Новичок
Автомобиль: Nissan,Maxima,2005,3.0,АКПП

Сообщение Ника »

Всем привет!
Поставил газовую 4-ю на 33 максимку - 3л авт.Был пробег 46000,сейчас только 71000.Проблем по газовой нет! Стоит КАПЕЛЬКА.Должна стоять обязательно!Расход регулировал у разных 3-х газовщиков.Каждый из них обещал ниже расход...но в городе колеблеться от 16,8 до 18,5 с климой...Движения по городу плотные-25 км/час( средняя)Странно,но зимой ездил медленнее- был и 15!Понятно,что после 2000об.мин-открывается вторая камера в инжекторе...,но я думаю,что нельзя сбрасывать и окружающую температуру.По калибровке спецы трыньдят,что график четкий-уменьшим расход-машина станет тупой...я этого не хочу...с сотки км получается 35-40 гр(5$) экономии.Вот так вот....Не партесь пацаны.Всем удачи.
RAMM
Капитан
Автомобиль: Максима А33 J30 автомат+газ 1999год+Опель Корса 1,2 робот 2010год

Сообщение RAMM »

Можна ещё проверить утечки газа. У меня за шесть дней стоянки 40 литров газа куда то пропало. (правда есть подозрения что могли кинуть на заправке)
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

DAKalimov писал(а): Плонтность бензина в 1.5 раза выше пропан-бутана!! Расход в литрах газа будет как минимум на треть больше.
сорри - но это выссказывание - чушь! Прости, однако, истина, вернее физика - дороже. Как можно по плотности сравнивать жидкость и газ?
Тем более объективная реальность - то есть мой семилетний опыт эксплуатации говорит совершенно о другом!
Итак: (почти 200 тыщ пробега мною, но газ был установлен в Голландии и мне машина досталась на 120 тысячах) по трассе у меня расход газа колебался от 8 до 12 литров - в зависимости от скорости, загрузки и наличия (отсутствия) бокса на крыше. В городе - в самых плохих условиях (зима - прогрев, лето - кондер, пробки...) не более 17!!!! И не стоит лохматить бабушку страшилками из области ОБС! Спроси меня - я врать не буду - нет смысла!
Скоро на трэйл ставить буду - но только Голландское!!!!
Вложения
бокс.jpg
Не трожь технику - она не подведет!
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

Анатолий, я не настолько глуп, чтобы сравнивать плотность жидкости и газа )) Плотность пропан бутана, указанная мной - это плотность в жидкой фазе. Поэтому расчеты вполне норм. Совпадает с двумя друзьями, которые ездят на газу. Им проще - они купили тачки с ГБО, поэтому изначально экономят!
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
RAMM
Капитан
Автомобиль: Максима А33 J30 автомат+газ 1999год+Опель Корса 1,2 робот 2010год

Сообщение RAMM »

Ну да, а то пока отобъёш газовую установку, уже и машину продаш.
Игнат
Подполковник
Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
Контактная информация:

Сообщение Игнат »

RAMM писал(а):Ну да, а то пока отобъёш газовую установку, уже и машину продаш.
за 40 000 км
Интерес заработать денег больше, чем нужно, подавляет разумность и поднимается над совестью. Это не Русская национальная забава-создать проблему, чтобы было чем заниматься. Нам привили привычку так думать.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

DAKalimov писал(а): я не настолько глуп
боже упаси меня обвинять кого-то в глупости (не принимая экзаменов :D ). Максимум - в недостаточной компетентности :wink: .
Да, плотность жидкого пропан-бутана в 1,26 ниже бензина (и то при нормальных условиях, получить которые для сжиженного газа тяжело, ибо температура кипения у него около -25). Да для ДВС это и не важно - для него - это теплота сгорания (почти одинакова), скорость горения (она для газа ниже) и количество воздуха для сгорания единицы объема (а вот тут для газа надо в 2 раза больше воздуха). Таким образом через воздушную систему проходит одинаковое количество воздуха (тут все понятно - объем движка и обороты..), а газа надо меньше. Если бы построили чисто газовый движок - то он был бы экономичнее в разы. Но приходится приспосабливать бензиновый. Поэтому и расход выше - связано с подготовкой объема смеси, необходимой для воспламенения (на форсунках давление газа 1 атм, а бензина - 2-3,5). Ранние системы жрали на 20% больше, сейчас 1:1. где-то так...
Не трожь технику - она не подведет!
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

Спасибо, а с какого поколения ГБО и только ли Голландское позволяет достичь равного расхода бензина? У хорошего товарища итальянское ГБО 4 поколения на Land Cruiser 80 мотора 4.5 литра. Расход на бензине 20-25 литров на сотню, газа более 30. На сервисе говорят, что с ГБО все в порядке. Кто тырит газ :) инопланетяне исключены.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
serrgio
Капитан
Автомобиль: Ниссан-Максима 3,0л,2003г.в.

Сообщение serrgio »

на propan.ru предлагают какие-то вариаторы,которые корректируют угол зажигания на разных положениях дроселя.Обещают снижение расхода газа и снижение риска прогара клапанов.
Oleg590
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2002г. VQ30DE АКПП

Сообщение Oleg590 »

serrgio писал(а): propan.ru снижение риска прогара клапанов.
че людей зря пугают????
Ответить