на хол.оборотах печка дует хол.воздухом.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Жаслан 4
Новичок
Автомобиль: Nissan, Maxima qx, 2000, 3 литра, АКПП,

Re: на хол.оборотах печка дует хол.воздухом.

Сообщение Жаслан 4 »

мне тоже помогите
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Жаслан 4 писал(а):мне тоже помогите
в чем проблема, напиши подробнее, участники форума в силу своих возможностей, обязательно помогут
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Талгат88
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima 3.0 1995 г

Сообщение Талгат88 »

теперь проблема такая.Был забит накипью радиатор-на нет причем.Зимой плохо работала печка.После промывки,и замены радиатора,вроде все стало нормально,но через недельку опять холод стал дуть.Думаю что накипь то с радиатора выгнали,но в движке осталась,и тем самым опять все засорилось-Есть такая вероятность? И каким способом будет лучше самому прочистить это все???Снять радиаторы,и вставить шланги в движку где проходит вода,и поднять выше движки-далее залить воду,смешанную с уксусом и лимооной кислотой и на полчаса оставить (киснуть)а потом промыть.так же радиаторы промыть.Что вы скажите???как поступить???
Талгат88
Рядовой

Сообщение Талгат88 »

Мне так советовали.Печка греет тогда,когда газ давишь,прогонешь воду и греет,а на холостых - дубняк(((((
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

обычно - это симптом воздушной пробки а не забитого радиатора печки.
Жизнь покажет...
Талгат88
Рядовой

Сообщение Талгат88 »

Тоже вариант,но воздух как только не выгоняли.Дело в том что газульку давишь-греет,отпускаешь - холод.Утром заводишь,бывает сама греть начинает,бывает холодный постоянно-короче как хочет,так и работает,по настроению как будто.Но даже когда сама греть начинает(без газульки)-температура выдуваемого воздуха не такая горячаяя.Горячим его можно сделать лишь давив постоянно на педальку газа.так же при езде в 50-60 км в час,печка постепенно сама остывать начинает после прогрева.Такое ошущение ,будто газулкой мусор прогонишь,она греет,до тех пор пока опять где нибудь затор не появится.Поэтому хочу прочистить все там-и каким способом посоветовали бы?
sanyakot1975
Подполковник
Автомобиль: CefiroA-32 95г.3.0л АКПП(Продан)Сейчас CefiroWagonA-32 2000г 2.5л(продан) Teana j31 2008г

Сообщение sanyakot1975 »

Промой всю систему,средством для промывки систем охлаждения.Возьми Ликви Моли.Мне в свое время очень помогло.Симптомы были такими же.И машинка тоже 95года была-хрен его знает,что там лили все эти годы.
Изображение
Талгат88
Рядовой

Сообщение Талгат88 »

как именно промывал?просто прогнать,или держать чтоб кисла?
sanyakot1975
Подполковник
Автомобиль: CefiroA-32 95г.3.0л АКПП(Продан)Сейчас CefiroWagonA-32 2000г 2.5л(продан) Teana j31 2008г

Сообщение sanyakot1975 »

Всё строго по инструкции,точно не помню,больше 3-х лет прошло.Гонял минут 15-20 вроде.Раньше ещё был BBF питерский,тоже вещь хорошая.На 9-ке,вдалёком 98,промывал,из блока пробки выскакивали как из шампанского.
Изображение
СергейИзКоврова
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Максима QX, 1997 г., 3 л., АКПП, чёрный металлик
Контактная информация:

Сообщение СергейИзКоврова »

Константин М. писал(а):Доброго времени суток, уважаемые Максимоводы! Вот опять не могу обойтись без вашей мудрой подсказки. Проблема в печке. Я понимаю, что про это уже написано и обговорено немеряно. Что было на форуме уже прочтено. И все же. Не греет печка. Все началось после морозов. На холостую идет холодный воздух. На оборотах чуть тепленький. Пробки воздушной нет, шланги к печке и от нее горячие, но дует холод. Стоит в машине климат. Думаю, может в морозы какой-нибудь поводок примерз? По направлению подача воздуха переключается. Поменял антифриз, промыл радиатор - никакого результата. Может кто сталкивался с этой проблемой? До морозов в машине был ташкент. Извините, что так обширно написано, но просто надаело ездить как пингвин.
У меня падал уровень антифриза в бачке и из-за этого печка дула холодным до подгазовки. Долил антифриз непосредственно в радиатор и проблема исчезла.
ЕКХ - чАЙНИКИ - в сторону!
жданов-сити
Лейтенант
Автомобиль: А32 1996 АКПП 2л

Сообщение жданов-сити »

Подтверждаю слова Сергея. Когда уровень антифриза уходит, помпа не может забросить его в радиатор печки на малых оборотах, если обороты увеличить - тогда забрасывает и печка греет. Проверьте уровень антифриза в бачке утром, на холодную. Я доливал в бачок 2 раза.
Ответить