VQ30DE двигатель перестает реагировать на педаль газа
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Рядовой
- Автомобиль: nissan maxima 1997 A32 VQ3.0DE MT арабка
VQ30DE двигатель перестает реагировать на педаль газа
При старте, прогрет или нет, тяга почти отличная.
Езжу без длительных остановок, или вообще без остановок 30-40км, и вдруг наступает момент когда на педаль газа двигатель перестает реагировать, впечатление будто масса машины выросла в 10 раз.
Вылечивается эта неприятность элементарно, останавливаюсь на 5 минут не глуша двигатель, и после трогания просто фигею от ускорения на второй передаче, потом на третьей тяга обалденная.
Когда машина едет двигатель прогрет слабо, почти на минимуме, когда стоит греется до середины шкалы темп. ох. жид..
Но ведь при старте, особенно в мороз -25 (а бывало, если очень торопился, я вообще не прогревал) тоже тянет отлично. Очень ватным двигатель становится именно после продолжительного пробега.
С чем может быть связана проблема?
- Белкин
- Рядовой
- Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX A32 1995 3.0AT
- Контактная информация:
Re: VQ30DE двигатель перестает реагировать на педаль газа
airaleais писал(а):описываю как работает двигатель.
Когда машина едет двигатель прогрет слабо, почти на минимуме, когда стоит греется до середины шкалы темп. ох. жид..
термостат кукукнулся.. замена
-
- Рядовой
Re: Странное поведение движка VQ3.0DE
это да, наверное. он похоже всегда по большому кругу гоняет. но при старте на холодную тянет впечатляюще, ватность приходит уже через большое времени после стабилизации температуры ох. жид.. Приходит кстати неожиданно, просто с светофора рас и... не еду. ход педали на сантиметров 6-8 в пол, а авто почти не реагирует, вяло разгоняется.
Например если закрыть кортонкой радиатор, проблема с ватностью может пройти? что-то мне подсказывает что нет.
может ли это быть проблемой мозгов?
- Белкин
- Рядовой
- Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX A32 1995 3.0AT
- Контактная информация:
ну движок холодный, соответственно обороты повышены.. думаю, потому и тянет впечатляющеairaleais писал(а):>"термостат кукукнулся.. замена"
это да, наверное. он похоже всегда по большому кругу гоняет. но при старте на холодную тянет впечатляюще
а вообще надо подождать что гуру скажут.. у меня у самого по своей больше вопросов, чем ответов, 3 месяца уже мучаюсь
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
З.Ы а если хочешь чтобы навели на мысль тут, на форуме - описывай поточнее как все выглядит- а то был тут один бедолага - говорит после 140 не едет и баста... оказалось у него катушка начинала одна шить - но ведь ухом то слышно что мотор пятерить стал! - а на форуме - кто ж догадается то не глядя

-
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2003 3.0
На твоем месте:airaleais писал(а):описываю как работает двигатель.
При старте, прогрет или нет, тяга почти отличная.
Езжу без длительных остановок, или вообще без остановок 30-40км, и вдруг наступает момент когда на педаль газа двигатель перестает реагировать, впечатление будто масса машины выросла в 10 раз.
Вылечивается эта неприятность элементарно, останавливаюсь на 5 минут не глуша двигатель, и после трогания просто фигею от ускорения на второй передаче, потом на третьей тяга обалденная.
Но ведь при старте, особенно в мороз -25 (а бывало, если очень торопился, я вообще не прогревал) тоже тянет отлично. Очень ватным двигатель становится именно после продолжительного пробега.
С чем может быть связана проблема?
1. я сначала бы отключил лямбды и покатался без них, если проблема исчезнет-надо искать причину в системе впрыска по замкнутому контуру.
2. если не поможет, замерил бы давление топлива в момент "тупежа".
3. если и здесь порядок, то может это плавающая проблема с maf-ом.
В любом случае со сканером проблему поймать на много быстрее
-
- Рядовой
Re: Re: VQ30DE двигатель перестает реагировать на педаль газ
Ну а за советы спасибо, буду дальше изучать проблему. и кстати насчет "петерения", действительно, что-то подобное замечено на 600 оборотах на стоянке, иногда мягко приходят и уходят, очень слабые. также возможен подсос. Но это все помоему не объясняет, как словно по команде включается "ватность".
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
-
- Рядовой
Пятерит - я так понимаю, вибрирует от проблем с зажиганием в одном из целиндров. вибрация плавно приходит и уходит, и вроде даже под звук двигателя.
У меня депрессия, и я сейчас вообще не думаю об этом. появилась другая проблема, вероятно с подвеской. так как это оффтоп создам другую тему.

-
- Рядовой
-
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО
-
- Рядовой

При этом шины полуспущены, жуткое схождение и задний правый суппорт заклинило (езжу на ручнике=))
думаю как исправлю эти проблемы, расход упадет до 12-13 что ниже заводской нормы (14.1) +)
----------
ИЩУ задний правый плафон
Правую рулевую тягу
По салону всякие мелочи
г. Пермь