Полный покрас maxima

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

matsusonic
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2000г. 3.0, на ручке

Re: Полный покрас maxima

Сообщение matsusonic »

за 10 шт. всю машину??? это чем же?
Васяньчик
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Максима А33 2001г.в. 3 л. АКПП

Сообщение Васяньчик »

У парня авто 88 гв., ей цена 150, отдавать всю в покраску не вариант, но без опыта подготовить и покрасить имхо будет лажа, переделывать не раз предется, лучше ездий и не парься, нуу а если все-таки решишся делать вообще не парься все отключайраскручивайснимаймойгрунтуйкрась да ездей на свежей тачке потратишь месяц и 20 штук. Успехов.
aleksj30
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima j30 декабрь 1988 г. VG30E 170 л.с. ---ВАЗ 2107 реэкспорт

Сообщение aleksj30 »

без покраски никуда -просто там надо заменить одно крыло пороги проварить
чем мучаться бегать с образцами цвета краски по техцентрам-подумал все одним разом и покрасить и капиталку сделать
NISSAN -НАШЕ ВСЕ!!!
sanyakot1975
Подполковник
Автомобиль: CefiroA-32 95г.3.0л АКПП(Продан)Сейчас CefiroWagonA-32 2000г 2.5л(продан) Teana j31 2008г

Сообщение sanyakot1975 »

aleksj30
Не занимайтесь ерундой,пересрете авто так,что потом в сервисе минимум сотку запросят за перекрас!!!Я первый авто полностью покрасил где-то через полгода после начала обучения.До сих пор с содроганием вспоминаю)))
Изображение
aleksj30
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima j30 декабрь 1988 г. VG30E 170 л.с. ---ВАЗ 2107 реэкспорт

Сообщение aleksj30 »

Эээ... :oops: :^o :cry:
NISSAN -НАШЕ ВСЕ!!!
I_SPIRIT_I
Новичок
Автомобиль: Maxima qx A32 3,0 A/T 1996

Сообщение I_SPIRIT_I »

Насколько я понял 50тыщь это не только цена покраски,а цена разборки,подготовка к покраске,то есть удаление всей ржавчины дыр,хлопков и т.д,далее грунтовка,подбор краски,сама покраска и сборка т.с.Так вот из личного опыта скажу
что подготовить машину это очень дорого,но самое главное-это под силу сделать самому.Вы при вашем рвении думаю отлично бы справились с этим:
1.раборка.
2.поварить и убрать всю ржавчину.
3."перетереть" весь кузов шкуркой на мокрую.
4.Возможно даже грунтануть и заново "перетереть" удаляя оставшиеся косяки.
5.Купить краску,отвердитель.
А потом найти нормального мастера ,и стоить это будет уже очень далеко не 50тыщь,а НАМНОГО меньше.
p.s:Сам так и сделал,за две недели поlготовил бус t4, потом отдал не в самую дешевую малярку,и стоила покраска 350$(без материалов).В итоге машина подготовлена мной для себя,а качество покраски мастерами на высоте.
p.p.s: Красить самому без навыков эт неблагодарное дело.ручками тереть это одно,а иметь в арсенале отличный компрессор,пару пульверов и немаловажно,набитую руку-это уже совсем другое. ИМХО.
Изображение
Изображение
Мои соседи слушают хорошую музыку, и не важно, хотят они этого или нет.
matsusonic
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2000г. 3.0, на ручке

Сообщение matsusonic »

А можно и винилом обтянуть за 25 :) Тока хватит его на 2-3 года.
ROMARIO1983
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 г.в 1995, VQ30DE, механика Mercedes E210 2000, 3.2 дизель

Сообщение ROMARIO1983 »

aleksj30 писал(а):А к примеру какие погодные условия должны быть наулице для покраски?или можно только в закрытом помещении?нужна ли сушилка?
для покраски авто хватит и 20, 25 градусов, помещение обязательно, а вот для сушки явно нужно больше! вот для сравнения тебе автомобильный лак при температуре 20 сохнет 16 часов а при температуре 60 всего 30 минут
С уважением Роман!
Тел: 8 906 719 52 10
aleksj30
Подполковник

Сообщение aleksj30 »

I_SPIRIT_I писал(а):Насколько я понял 50тыщь это не только цена покраски,а цена разборки,подготовка к покраске,то есть удаление всей ржавчины дыр,хлопков и т.д,далее грунтовка,подбор краски,сама покраска и сборка т.с.Так вот из личного опыта скажу
что подготовить машину это очень дорого,но самое главное-это под силу сделать самому.Вы при вашем рвении думаю отлично бы справились с этим:
1.раборка.
2.поварить и убрать всю ржавчину.
3."перетереть" весь кузов шкуркой на мокрую.
4.Возможно даже грунтануть и заново "перетереть" удаляя оставшиеся косяки.
5.Купить краску,отвердитель.
А потом найти нормального мастера ,и стоить это будет уже очень далеко не 50тыщь,а НАМНОГО меньше.
p.s:Сам так и сделал,за две недели поlготовил бус t4, потом отдал не в самую дешевую малярку,и стоила покраска 350$(без материалов).В итоге машина подготовлена мной для себя,а качество покраски мастерами на высоте.
p.p.s: Красить самому без навыков эт неблагодарное дело.ручками тереть это одно,а иметь в арсенале отличный компрессор,пару пульверов и немаловажно,набитую руку-это уже совсем другое. ИМХО.
Да сам подготовил все сделал-а самое вкусное и сладкое оставил мастерам
а если влажность при сушке будет 100%-что произойдет?
NISSAN -НАШЕ ВСЕ!!!
I_SPIRIT_I
Новичок

Сообщение I_SPIRIT_I »

Шанс получить такой сегодня модный матовый эффект :evil:
Изображение
Изображение
I_SPIRIT_I
Новичок

Сообщение I_SPIRIT_I »

Вот несколько нюансов возникающих при покраске:
Дефекты ЛКП возникающие при покраске своими руками

Мусор и пыль, прилипшие к лаку. В этом случае существует только один способ удаления с поверхности кузова всего, что прилипло к свежему лаку. Дожидаемся полного затвердевания ЛКП и приступаем к шлифовке верхнего слоя. Либо «сухим» методом при помощи орбитальной шлифмашинки, либо «мокрым»: шкурка с водой и руками. Для машинки применяем зерно абразива 1000-2000. Для ручного способа шкурка берется с зерном от 2000. После шлифовки производим полировку кузова.

Апельсиновая корка (шагрень). Причиной такого дефекта может послужить применение слишком густой краски или лака. Чтобы дефект не возникал, перед покраской нужно внимательно изучать рекомендации по применению краски и лака. Ещё одна причина – это неправильный подбор сопла для «пистолета» и низкое давление воздуха. Этот дефект устраняется так же шлифовкой и полировкой кузова авто после покраски.

Матовая поверхность. Причины этого дефекта, который вы, кстати, увидите только утром следующего дня: высокая влажность воздуха в гараже, повышенное давление воздуха при нанесении краски или лака, либо применялся быстрый разбавитель, приводящий к быстрому охлаждению и конденсации влаги на свежеокрашенной поверхности кузова. Для устранения этого дефекта потребуется глубокая полировка кузова после покраски.

Прорыв пузырьков. Эффект укола. Появляется через некоторое время после просушки. Этот дефект связан: с неправильной маркой разбавителя (быстрый для существующей температуры), нанесение слишком толстых слоев после непродолжительной промежуточной сушки, слишком высокая температура сушки. Устраняется при помощи шлифовки и последующей полировки.
Изображение
Изображение
rudik
Рядовой
Автомобиль: Cefiro A32 1997г VQ20DE AT белый

Сообщение rudik »

Из вышесказанного вывод: крась сам, если что шлифовка и полировка помогут :lol:
(шутка)
aleksj30
Подполковник

Сообщение aleksj30 »

Вывод в том что таких инструкций дофига в интернете-ошибиться в покраске будет трудно...
NISSAN -НАШЕ ВСЕ!!!
sanyakot1975
Подполковник
Автомобиль: CefiroA-32 95г.3.0л АКПП(Продан)Сейчас CefiroWagonA-32 2000г 2.5л(продан) Teana j31 2008г

Сообщение sanyakot1975 »

Люди,не занимайтесь херней!Вы знаете,что такое подготовка к окраске?Я на 100% уверен,что ни один нормальный маляр после вашей так называемой подготовки не возьмётся красить,ну или обольёт без последующих претензий.По поводу самой окраски,пыль и шагрень-самые безобидные вещи,которые могут произойти.И не буду распространятся насчет шлифовки и последующей полировки.Инструкции в интернете-бесполезная писанина!Мой вам совет,возьмите одну деталь и попробуйте все на ней,по результату вы поймете следует ли браться за полный окрас автомобиля.
Изображение
Студент
Лейтенант
Автомобиль: Nissan, maxima [А32] 1996 г.в., VQ30DE, МКПП

Сообщение Студент »

тут можно спорить бесконечно... сколько сталкивался с покраской машин, всегда есть косяки, ни за какие деньги не покрасят без косяков! а подавляющее большинство маляров не будут добросовестно матовать поверхности, вычищать ржавчину и так и так на год хватит, все как всегда сводится к зарабатыванию денег. Поэтому уже второй месяц крашу сам своего макса, правда все проклял :)
Ответить