Проблема при поворотах!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Cefiro 1996 vq20de mt
Проблема при поворотах!
1. при повороте влево идет вибрация при нажатии педали газа, причем вибрация очень сильно чувтствуется на водительской двери(она прям как бешеная начинает трястись), тока газ отпускаешь сразу все норм... при повороте вправо вибрации ващпе не ощущается...=\ ни капли...
2.при повороте вправо идет гул(гул такой как будто колесо по эллипсу движется...) в левом повороте гула нет...( но идет вибрация описаная выше)... причем угол поворота не зависит... чуть маленько руля влево и гула нет...
так же гул очень усиливается на скорости 80-100 км\ч... <80 его слышно но хреновасто... >100 его почти не слышно совсем... на скорости 60-80 км\ч при преодолении небольших ям чувствуется как будто при прижатии кузова к земле появляется вибрация и гул...
Сергей sie (у него я делаю свой пепелац) грит что это подшипники дифференциала...
так вот вопросы:
-замена подшипников дифференциала производится при полной разборке кпп или вариант снять кпп, и со стороны сальников приводов можно вытащить подшипники?
-ежели придется разбирать полностью кпп, мб у кого есть мкпп на 2.0( с деньгами сейчас напряжно поэтому хотелось бы обменяться на рабочую с моей доплатой, мало ли мб у кого кто занимается коробками есть рабочая а эту в свободное время переберет).
-либо у кого-либо такое было и зря мы грешим на кпп ? ( смотрели подвесной подшипник он вроде рабочий)
З.Ы.сначала началась вибрация потом гул...
З.Ы.Ы. на скорость какбэ не повлияло но вроде как моя коробка [точно не помню марку кпп, но точно знаю что присутсвуют цифры 5 и 50 и буква V( типа lsd)] должна грести обоими колесами, я до этого не заморачивался а тут недавно прочитал и понял что у меня с блокировкой кпп, а гребет одно колесо...
- astronavt
- Подполковник
- Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!
Re: Проблема при поворотах!
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Re: Проблема при поворотах!
смотри подушки коробки и двигателяtwistec писал(а):1. при повороте влево идет вибрация при нажатии педали газа,
гул может издавать подшипникtwistec писал(а):2.при повороте вправо идет гул(гул такой как будто колесо по эллипсу движется...)
книга в которорой есть ответы на вопросы конструкции МКПП Ссылка на книгу^ Nissan_A32 rus инструкция по эксплуатации, устройство ремонт.pdftwistec писал(а):так вот вопросы:
-замена подшипников дифференциала производится
не с блокировкой а дифференциал повышенного LSD трения темы:twistec писал(а):точно не помню марку кпп, но точно знаю что присутсвуют цифры 5 и 50 и буква V( типа lsd)] должна грести обоими колесами, я до этого не заморачивался а тут недавно прочитал и понял что у меня с блокировкой кпп, а гребет одно колесо...
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 396&hilit=
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 318&start=
http://clubmaxima.ru/forum/search.php?s ... ywords=LSD
вопросы по вибрации пишем в тему вибраций, вопросы по МКПП в тему коробки, тему закрываем слишком разные вопросы в теме
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ