Плохо заводится при t ниже нуля( И чем меньше t тем хуже!(

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

kelk
Капитан
Автомобиль: Ниссан-максима 2003, 2 л, АКПП

Re: Плохо заводится при t ниже нуля( И чем меньше t тем хуже

Сообщение kelk »

тах писал(а):
kelk писал(а): Вчера грел тепловой пушкой дрыгатель, результата "0" :(
просто грел и всё? после пытался запустить?
Грел часа 2, после этого аккумыч поставил!
Все тоже самое :( !
Бензин идет, когда свечи выкручивал, были в бензине, прокалил и поставил!
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

kelk писал(а):..свечи выкручивал, были в бензине, прокалил и поставил!
уже устал писать, и я пишу и allert постоянно акцент делает, не калить свечи - только сушить, ( а сейчас менять ), цилиндры высушить, масла 20 гр в каждый, масло в двигателе проверить уровень, и наличие бензина - заменить масло. перед запуском, если цилиндры мокрые вытащить предохранитель бензонасоса, после проветривания камеры сгорания, или вспышек, педохранитель на место.

kelk машину на буксир и на СТО, там запустят

ЗЫ. читайте форум, юзайте поиск, прежде чем начнете действия над машиной, все ответы есть, не наступайте на грабли, в простых вопросах, сомневаетесь спросите у форума
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
dan4ik2008
Лейтенант
Автомобиль: Nissan MAXIMA; 1997 г.в; объем 2,0; КПП Мех; Цвет: Зеленый металлик:

Сообщение dan4ik2008 »

DizeL писал(а):Спасибо за ответ.. но это все понятно.. Я имел ввиду может кто конкретно сталкивался, типа мож болезнь такая или датчик какой.. Вообщем жду более професиональную подсказку.. куда смотреть, заранее благодарю
Приветствую!Была почти такая же беда,при - 23-25 перестала заводиться,крутит,но не цепляет,на буксире с пол тычка.Купил нов.аккум.,платиновые свечи аж 2 комплекта менял,стартер на ремонт возил,контактную группу чистил,топливный фильтр,масло 5w40,короче что только не делал и к кому только не таскал,все чешут репу и пожимают плечами,ведь загоняю на СТО,отогревается и заводится.Благо попался мне хороший автоэлектрик дедуля.Вердикт деда ДАТЧИК ХОЛОДНОГО ЗА/ПУСКА.Забрал на следущий день машинку,не знаю беды.Мороз ночью до -30-32 (уже теплее)
matsusonic
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2000г. 3.0, на ручке

Сообщение matsusonic »

ДАТЧИК ХОЛОДНОГО ЗА/ПУСКА - а что это?
dan4ik2008
Лейтенант
Автомобиль: Nissan MAXIMA; 1997 г.в; объем 2,0; КПП Мех; Цвет: Зеленый металлик:

Сообщение dan4ik2008 »

matsusonic писал(а):ДАТЧИК ХОЛОДНОГО ЗА/ПУСКА - а что это?
Врать не буду,датчик не покупал,не видел,я ж говорю электрик от бога..незнаю что но сделал с этим датчиком,но машина работает и заводиться с пол тычка температура ночами от -26до-30.Как мне объяснили,стоит он где то на патрубке(за патрубком или где то в том районе,я не шарю) по которому идет антифриз.соответственно кода температура бешенно низкая,антифриз леденючий и этот датчик как то там не так реагирует.Как я понял так и объяснил.при ремонте рядом не находился.если будет завтра время,заскочу туда,узнаю подробней,сфоткаю,отпишусь и выложу этот датчик.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

dan4ik2008 писал(а):стоит он где то на патрубке(за патрубком или где то в том районе,я не шарю) по которому идет антифриз
то бишь датчик температуры... их там два, глючил который трехконтактный - на мозги..
Не трожь технику - она не подведет!
dan4ik2008
Лейтенант

Сообщение dan4ik2008 »

Анатолий Васильев писал(а):
dan4ik2008 писал(а):стоит он где то на патрубке(за патрубком или где то в том районе,я не шарю) по которому идет антифриз
то бишь датчик температуры... их там два, глючил который трехконтактный - на мозги..

Может и так,может и трех контактный,мне сказали датчик холоднога запуска/пуска.а один или два,я незнаю.
matsusonic
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2000г. 3.0, на ручке

Сообщение matsusonic »

У меня плохой холодный запуск был связан со стертыми щетками стартера. Крутить то крутил, но видимо слабо и тока много отбирал.
DizeL
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 2005 2.0 АKПП чёрный

Сообщение DizeL »

Анатолий Васильев писал(а):
а можно поподробней где его искать ?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

DizeL писал(а):.. где его искать ?
в книжке
Ссылка на книгу^ Nissan_A32 rus инструкция по эксплуатации, устройство ремонт.pdf
или в поиске
http://clubmaxima.ru/forum/search.php?s ... =titleonly
или в оглавлении тем в подписи у меня
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
kelk
Капитан
Автомобиль: Ниссан-максима 2003, 2 л, АКПП

Сообщение kelk »

тах писал(а):
kelk писал(а):..свечи выкручивал, были в бензине, прокалил и поставил!
уже устал писать, и я пишу и allert постоянно акцент делает, не калить свечи - только сушить, ( а сейчас менять ), цилиндры высушить, масла 20 гр в каждый, масло в двигателе проверить уровень, и наличие бензина - заменить масло. перед запуском, если цилиндры мокрые вытащить предохранитель бензонасоса, после проветривания камеры сгорания, или вспышек, педохранитель на место.

kelk машину на буксир и на СТО, там запустят

ЗЫ. читайте форум, юзайте поиск, прежде чем начнете действия над машиной, все ответы есть, не наступайте на грабли, в простых вопросах, сомневаетесь спросите у форума
Сегодня был на диагностике, какой-то день ниссановский там :D
Привез на "эякуляторе", через часа два, наш известный диагност в городе по прозвищу "Профессор" :wink: , сделал диагноз!
В итоге текущие ошибки Р0134 и Р0154: ДК-1 (банк 1 и 2) - нет активности, померли лямбды!
:shock:
Говорит, что мозги делали обогащенную смесь и все заливало!
Теперь придется ставить лямбды от "Таза", благо на сайте опыт есть! :)
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

При запуске и первых 30-40 секундах работы лямбды вообще не работают (ибо не нагрелись) запуск идет по алгоритму, зашитому в мозгах... лямбды проверяются на прогретом двигателе....
Не трожь технику - она не подведет!
DizeL
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 2005 2.0 АKПП чёрный

Сообщение DizeL »

Всем максимоводам привет.. История следующая.. С неделю назад машина начала плохо заводиться при -15 на холодную, заводилась так.. как будто работала не на все цилиндры, так 30-60 сек либо глохла (и со второго раза сразу заводилась нормально) , либо раскочегаривалась и остальные цилиндры подхватывали.. затем в процесе прогрева заметил что обороты иногда играли. Думал наверно свечам хана и по регламенту надо было 10000км назад поменять на 120т.. В процесе езды и на прогретом холостом работала отлично и чисто.. Потом пару дней машина стояла так как были выходные и мороз 30.. Через эти пару дней утром пошел заводить машину, на улице -32 .. Погрел акум начал крутить( довольно бодро) движок сразу чуть схватил а потом вообще никаких признаков жизни.. Подумал, что наверно залил свечи.. покрутил сек 30 нифига.. дал отдохнуть малек решил попробовать продуть горшки.. покрутил еще раз с тапкой в пол..тишина, и слелал еще одну безуспешную попытку.. Далее решил не насиловать авто а подождать более теплый день и купить свечи новые. Такой день настал.. поехал за свечами а их нет нигде, только под заказ.. ну и заказал а пока решил взять простые, русские похожие по хар-кам по 70руб за штуку.. (читал что некоторые принципиально ставят такие, вместо платиновых типа еще лучше зимой заводится и похожее подтвердил продавец..) ) поставил 5 из 6 этих свечей одну сломал случайно.. и решил испытать судьбу.. на улице -19 она не завелась даже не схватывала.. мы с приятелем решили на этом прекратить эксперимент ввиду слабой остаточной мощности акум. Сегодня -10 я зарядил акум стартер маслает так что на нем ехать можно, а движок молчит.. Когда долго крутишь есть ощущение жизни какой то , но без стартера ничего.. Грамотные люди подскажите, как поступить.. что в первую очередь смотреть в моем случае??? не может ли быть эта беда связана с левыми свечами???

продолжение истории.. Проверил искру..(есть хорошая).. Зарядил аккамулятор.. Бензонасос качает на слух, свечи все мокрые.. купил новые платиновые, поставил.. температура на улице -10 на новых сухих свечах, крутит как бешеный но не заводиться.. когда крутишь стартером сек 15 кажеться вот вот заведется и даже есть вспышки но как только брасаешь стартер все.. если трогаешь газ есть реакция двигателя но обороты не развиваются.. теперь раз опять не завел, значит снова залил свечи.. думаю притащить электрика со сканером чтобы проверил ошибки, а прежде всего этот датчик холодного пуска.. может кто еще что путнее подскажет?
Ответить