Большой расход бензина

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

savage
Майор
Автомобиль: MAXIMA QX A33 2001г. 3.0 Green

Re: Большой расход бензина

Сообщение savage »

вчера решил посчитать фактический расход, завел на прогрев до 50 градусов , прогрел коробку недолго около 1 минуты и поехал, итого за 7.5 км с учетом пробок расходовал почти 2 литра на все про все, теперь попробую посмотреть от полного прогрева и езды сколько уйдет))

Касательно заправок, знакомая на такой же мой вопрос ответила , работая на аэро она сказала недоливали именно не более 0.5 на любой объем и это связано с остатками топлива в шланге,около 200 -300 а некоторые сливают и из шланга поднимая (это справедливо для колонок со шлангом не сверху.)
У мотоцикла одни сплошные плюсы и лишь один минус... Да и тот на клемме аккумулятора (с)
Окажу помощь в безвозмездной диагностике двигателя через ОБД2 и акпп, абс, срс через консальт 1 в Санкт-Петербурге.
tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Сообщение tundarunda »

тоже люблю заправляться после тех кто до полного бака, и после этого еще и шланг выжать, (с деньгами напряг, пора на табурет прыгать.) грамм 300 халявыыыыыыыыыыыыы
savage
Майор
Автомобиль: MAXIMA QX A33 2001г. 3.0 Green

Сообщение savage »

ахаах я когда купил ниссан ну морально вроде готов к 17 литрам расходу, но когда я заправился на 500 р после мазды 626 там на 500 р пол бака, а на ниссане это тока первое деление )) я чуть офигел, а когда через пол недели загорелась лампочка я расстроился сильно, а сейчас привык и никогда ниже 15 литров в баке не оставляю зная что на них далеко не уедешь))
У мотоцикла одни сплошные плюсы и лишь один минус... Да и тот на клемме аккумулятора (с)
Окажу помощь в безвозмездной диагностике двигателя через ОБД2 и акпп, абс, срс через консальт 1 в Санкт-Петербурге.
tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Сообщение tundarunda »

Также, меньше 30 в бак не лью считаю извращением............... дважды в день на заправку заезжать ))) и смех и грех, на ТТ дешевле свой зад передвигать при 3,2 литрах расход меньше, это так, мечты..
sergey130306
Майор
Автомобиль: nissan maxima QX, a33, 2004, 2,0, АКПП

Сообщение sergey130306 »

tundarunda писал(а): и после этого еще и шланг выжать
Литр топлива стОит примерно 29 руб. 300 грамм халявы = 10 руб.
Причем стыренных у стоящего за тобой.
Жлобство.
My3blKAnT
Лейтенант
Автомобиль: Skoda Rapid, 1.4 TSI, DSG-7, 2014

Сообщение My3blKAnT »

3 числа ездил в Москву. Проехал от Иванова до Москвы, по Москве 70 км и обратно = 650 км. Трасса вся в снегу, скорость не больше 90 км/ч. Итак, когда приехал в Москву (290 км) расход был 8,5 по компу. По индикатору бака истратил ровно половину. Потом прогрев машины + около 70 км по Москве = не смотрел расход. Затем через часа три опять прогрев машины и 290 км обратно в Иваново. Трасса была лучше, но все равно погодные условия не позволяли ехать больше 110-120 км/ч. В итоге по приезду в Иваново раход по компу 9,2 л/100км. Вот так...

А в городе как было 24 л/100км, так и есть...
If you want something done, do it yourself!
Vlad1983
Новичок
Автомобиль: Nissan Cefiro 1996г, АКПП, А32

Сообщение Vlad1983 »

Подскажите пжт, у меня Ниссан Цефиро А32 2л 1996г, расход бензина 20-25л зимой, компьютерная диагностика показала датчик детонации в ошибке и все, может ли лямда зонд тупить (из-за него расход большой), а компьютер не показать ошибку на лямду?
В начале зимы поменял все фильтра!!!
GHBJHF12
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A 32 2.0 МЕХАНИКА 1996 г

Сообщение GHBJHF12 »

датчик детонации отвечает за угол опережения зажегание от этого и большой расход
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Vlad1983 писал(а):..датчик детонации в ошибке и все, может ли лямда зонд тупить (из-за него расход большой), а компьютер не показать ошибку на лямду?!
из за ДД расход в среднем больше по отзывам 1-1.5 литра + снижение динамики, лямба ошибку показывает, лишь при обрыве, её колебания должны быть от 0.1 В- до 0.9В , расход из за лямбды может быть завышен, так же смотри МАФ он влияет на расход в большой мере, а именно его завышенные показания
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
matsusonic
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2000г. 3.0, на ручке

Сообщение matsusonic »

тах, а вот если у меня жигулевский МАФ (бош), а не родной, это может быть причиной повышеного расхода? Один спец. мне секазал, что он может выдавать в диапазоне 2-3 тыщ оборотов неправильные значения.

P.S.
Расход щас 18-19 в зависимости от прогревов.
тах
Маршал

Сообщение тах »

matsusonic писал(а):тах, а вот если у меня жигулевский МАФ (бош), а не родной, это может быть причиной повышеного расхода? .
да может быть, одной из причин расхода и плохой динамики машины, твой родной МАФ стоит почти столько же, хотя зима, кто знает сколько машина стоит в пробках и на прогреве
Vlad1983
Новичок
Автомобиль: Nissan Cefiro 1996г, АКПП, А32

Сообщение Vlad1983 »

тах писал(а):
Vlad1983 писал(а):..датчик детонации в ошибке и все, может ли лямда зонд тупить (из-за него расход большой), а компьютер не показать ошибку на лямду?!
из за ДД расход в среднем больше по отзывам 1-1.5 литра + снижение динамики, лямба ошибку показывает, лишь при обрыве, её колебания должны быть от 0.1 В- до 0.9В , расход из за лямбды может быть завышен, так же смотри МАФ он влияет на расход в большой мере, а именно его завышенные показания
Если бы были проблемы с МАФ, то машина я думаю тупила бы! В морозы -37 заводилась правда с ключа, но заводится!!!
Обороты не скачут, работает движок ровно!
тах
Маршал

Сообщение тах »

Vlad1983 писал(а):Если бы были проблемы с МАФ, то машина я думаю тупила бы! В морозы -37 заводилась правда с ключа, но заводится!!! Обороты не скачут, работает движок ровно!
всё замечательно, работает штатно, продолжай ездить, на МАФ от ВАЗ это твоё право и выбор.
matsusonic
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2000г. 3.0, на ручке

Сообщение matsusonic »

Vlad1983, у тебя то же расходомер от таза???
тах, у меня на тазовском расходомере не тупит нисколько, наоборот люди говорят что сильнее рвет (катов то же нет).
Но вот расход чувствуется что выше, особенно по трассе - 10 литров тока так :)

Щас на родные что-то цены задрали, самый дешевый 3200. Подожду, пока снова до 2400 снизятся и куплю :)
тах
Маршал

Сообщение тах »

matsusonic писал(а):...Подожду, пока снова до 2400 снизятся и куплю :)
жди, бензин то - халявный? :)
Ответить