Махima A32 перестала заводиться.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

tugewq
Рядовой
Автомобиль: Нисан-Максима,1995г.в., 3000к\см,АКПП.

Re: Махima A32 перестала заводиться.

Сообщение tugewq »

откуда ты? что показала диагностика??? Отключи аккумулятор на 15минут, потом опять подключи и пробуй завести.
албанец
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 1995 2.0 VQ20 АКПП

Сообщение албанец »

Други! Помогите пожалуйста советом! Приехал на работу утром,поставил машину на стоянку! (дома машина в гараже,гараж не отапливаемый но -7С показывает!) К вечеру температура на улице опустилась примерно до -28С. (утром было теплей) И!!! Максимка не завелась!!! Три дня крутил стартером,(с помощью доноров) и тишина! Сегодня проверял искру, странная. Что на новых, что на старых свечах искра не понятная. Проверял на первом цилиндре, свечи поменял только три на первой голове!(донор долго ждать не мог да и не удобно его держать) Начинаю крутить стартером, искры НЕТ, потом появляется!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК БЫТЬ? V6,2.0L, АКПП, 1995 г.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

сними свечи, отогрей, просуши. только не обжигай! Подожди когда цилиндры проветрятся- на морозе несколько часов, не меньше.. заряди АКБ дело было видимо так - сначала перелилив-за возросшего сопротивления и падения напряжения АКБ на морозе стартер стал давать помеху больше обычного- искра стала хаотичной . потом и свечи залило и стартер может подгорел от многих попыток... Проверь уровень масла - не налило ли туда слишком много бензину уже. Пробуй запустить либо сразу с донором, либо с теплым АКБ... а там поглядим.
Жизнь покажет...
албанец
Рядовой

Сообщение албанец »

allert писал(а):сними свечи, отогрей, просуши. только не обжигай! Подожди когда цилиндры проветрятся- на морозе несколько часов, не меньше.. заряди АКБ дело было видимо так - сначала перелилив-за возросшего сопротивления и падения напряжения АКБ на морозе стартер стал давать помеху больше обычного- искра стала хаотичной . потом и свечи залило и стартер может подгорел от многих попыток... Проверь уровень масла - не налило ли туда слишком много бензину уже. Пробуй запустить либо сразу с донором, либо с теплым АКБ... а там поглядим.
Да, и еще! масло новое.(хотя это на заводку не влияет) И по стартеру,судя по звуку проблема в бендиксе!(мне так кажется) При заводке он как-бы подклинивает! (это было и раньше,но машина заводилась!) А завтра АКБ зарядится и всю эту процедуру проделаю вечером! А при отключенном МАФ машина заведется? Если да, то где этот МАФ находится?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

албанец писал(а):...А при отключенном МАФ машина заведется? Если да, то где этот МАФ находится?
а зачем его отключать? я ещё пойму бензонасос отключить, вытащив предохранитель, но МАФ трогать не стоит, пока.
- МАФ находится в начале всасывающего коллектора, к коробочка к которой, подходит разъем с темя проводами.
Ссылка на книгу^ Nissan_A32 rus инструкция по эксплуатации, устройство ремонт.pdf
ЗЫ сделай так, как советует allert
- если будешь буксировать в теплый гараж, открой крышку бачка ГУР
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
албанец
Рядовой

Сообщение албанец »

тах писал(а): как советует allert
- если будешь буксировать в теплый гараж, открой крышку бачка ГУР
так все-таки автомат можно буксировать? [-o< =D> растояние в 13км! и буксировать наверно в положении N?
тах
Маршал

Сообщение тах »

албанец писал(а):так все-таки автомат можно буксировать? в положении N?
да, можно Буксировка Максимы
албанец
Рядовой

Сообщение албанец »

тах писал(а):
албанец писал(а):так все-таки автомат можно буксировать? в положении N?
да, можно Буксировка Максимы
страшновато чего-то!!! завтра попробую обычным феном нагреть движок! вытаскиваешь щюп, а в заливную горловину вставляешь фен. и греть!
тах
Маршал

Сообщение тах »

албанец писал(а):..завтра попробую обычным феном нагреть движок! ..
стоит понимать обычным "строительным" промышленным? смотри аккуратнее можно оплавить проводку и т.д. если есть возможность просто в тепло отбуксируй
албанец
Рядовой

Сообщение албанец »

тах писал(а):
албанец писал(а):..завтра попробую обычным феном нагреть движок! ..
стоит понимать обычным "строительным" промышленным? смотри аккуратнее можно оплавить проводку и т.д. если есть возможность просто в тепло отбуксируй
нет не строительным, у жены есть старый фен! а отбуксировать боюсь! меня запугали по самое небалуй!!! типа машина старая (относительно) , масло в АКПП холодное и т.п. хотя от работы до гаража ровно 13.4 км! (замерял)!!! конечно если машина попадет в гараж, то на следующий день я буду ездить и ухмылятся над другими,100%! (ну и советовать :mrgreen: ) а на эвакуатор еще не заработал!
тах
Маршал

Сообщение тах »

албанец писал(а):]...нет не строительным, у жены есть старый фен! а отбуксировать боюсь..
и кто такую идею, подсказал? на счет старого фена? есть конторы, которые отогревают замерзшие авто, стоимость в районе от 1000 руб, феном для сушки волос машину не прогреешь.
албанец
Рядовой

Сообщение албанец »

тах писал(а):
албанец писал(а):]...нет не строительным, у жены есть старый фен! а отбуксировать боюсь..
и кто такую идею, подсказал? на счет старого фена? есть конторы, которые отогревают замерзшие авто, стоимость в районе от 1000 руб, феном для сушки волос машину не прогреешь.
знакомый таким феном грел камазовский движок! но у него немного мощнее фен и движок больше,ему хватало 15,20 минут и движок ну очень теплый! я так думаю что немного подогрею движок и он просто обязан будет завестись! там-же не должен ничего повредить теплым воздухом? погреть примерно до 0С, ну там + - пару градусов я думаю ничего страшного не будет! просто эта у меня первая из всех моих машин (иномарки и русские были) которая не заводится зимой!!!
ВеНтИлЬ
Капитан
Автомобиль: А32; 98; 2,0; АКПП - продан. временно безлошадный.

Сообщение ВеНтИлЬ »

С неделю назад на север катался. Рассказываю, как заводил своего макса в минус 36-40. Вернее, как отогревал, т.к.заводиться в такой дубак он отказывался напрочь. Взял лопату, обкопал по периметру снегом по пороги. Перед этим сунув под картер тепловентилятор бытовой - небольшой такой - с тарелку размером. Открыл капот-закрыл все слоем минеральной ваты. Еще сунул две бутылки с кипятком - одну на впускной, вторую - слева от блока дроссельной заслонки . И для контроля температуры - поместил под капот датчик на длинном проводе от квартирного термометра. Сам термометр (блок, который температуру показывает с датчика на проводе) закинул в салон. Прикрыл капот, и пошел сам отогреваться, аки пока выполнял вышеописанные процедуры - забледенел прилично. Через полчаса прихожу - температура в салоне - минус 32, а под капотом - плюс 4,7!!! Провентилировал горшки с нажатой педалью газа. И дальше завел без проблем. Следующую ночь ночевал макс уже в теплом боксе, ибо рано утром нужно было ехать, и повторять такие же пляски ночью не хотелось абсолютно.
албанец
Рядовой

Сообщение албанец »

ВеНтИлЬ писал(а): Следующую ночь ночевал макс уже в теплом боксе, ибо рано утром нужно было ехать, и повторять такие же пляски ночью не хотелось абсолютно.
вот и я почти так-же сделал! раскошелился за эвакуатор, прокатил максимку на эвакуаторе до гаража! включил печку в гараже и завтра утром посмотрю, как он заведется! [-o< а если он не заведется, то я его потом обязательно заведу и продам!!! :evil: а там посмотрим!
албанец
Рядовой

Сообщение албанец »

у меня проблема с заводкой двигателя наверно в стартере!!! :!: когда начинаю крутить стартером он как-бы подклинивает! я так думаю (и не только я,но и многие форумчане) что стартер забирает много энергии на себя! подскажите пожалуйста, на моей машине примерно так менять стартер http://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=2 ?
Ответить