Огромный расход:(

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Огромный расход:(

Сообщение тах »

medvedlog
medvedlog писал(а): по датчикам всё в норме маф диапозон в норме, катушки исправны,лямды в норме, подвеска в норме , инжектор винсом мыл 300км назад
что то упустили, если всё в норме, то и расход норма. возможен подсос воздуха, распечатку выложи, возможно глядя на неё кто то подскажет варианты и куда ещё смотреть
вот похожая тема:
viewtopic.php?f=9&t=16989&p=
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
calibra
Рядовой
Автомобиль: Maxima A33 v6 GV 3.0 АКПП

Сообщение calibra »

та же проблема, расход по городу 22-23 литра, вот я пришел к тому же... проверили уже наверно все, диагностика по движке в норме, сама движка в норме, расходники новые, форсунки помыты... выяснил что отсувствуют каты с лямбдами.. (арабка все-таки)... итак.. обнаружено что стоит, не родной МАФ, а какой-то универсальный с жигулей от предыдущего хозяина... по словам диагностов, они могут попробовать с помощью некой "химии" (не силен в этом) поправить/натсроить его работу... подскажите есть ли в этом смысл? новый родной маф стоит чуть ли не 500$...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

calibra писал(а):....новый родной маф стоит чуть ли не 500$...
на А33 МАФ дешевле
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Alena
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima 3.0 VQ30 2005

Сообщение Alena »

3-х литровая Максима 2005г автомат, последние два года расход стабилен: летом 11л, зимой 13л трасса+город смешанная езда (если точнее один и тот же маршрут 150 км в день часть пути со скоростью 140 км/ч + пробка на месте часа на полтора-два)

Кто то про 20 л рассказывает... жуть :shock:
calibra
Рядовой

Сообщение calibra »

Alena - счастливчик))) ну вот я один из таких, 20-22 по городу, 2000 год, 3 литра, автомат....
Alena
Новичок

Сообщение Alena »

Вы в пробках все время стоите или это расход при нормальной езде по городу при более менее свободных дорогах?
calibra
Рядовой

Сообщение calibra »

при прогреве до рабочей температуры и спокойной езде без каких либо пробок...
Alena
Новичок

Сообщение Alena »

Интересно, меня это тоже ждет со временем или это индивидуально для каждого авто?
Vint
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0 АКПП 2003г.

Сообщение Vint »

Alena писал(а):Интересно, меня это тоже ждет со временем или это индивидуально для каждого авто?
Смотря как за машинкой следить будете. Каким бензином заправляться и.т.д. и.т.п. Еще расход очень сильно зависит от стиля езды. Держу пари вы на машине передвигаетесь спокойно, без резких ускорений, и не на очень большой скорости. Я вот люблю притопить, но все равно, при езде в основном по московским пробкам, самый большой расход который был- это 14.8 литров по БК.
Alena
Новичок

Сообщение Alena »

Вы правы стиль езды довольно спокойный, но вот на счет скорости вы ошибаетесь, бывает и до 180. За машиной, как мне кажется, слежу тщательно, вовремя делаю ТО и т.д., так что надеюсь, что эта участь меня обойдет...
Alena
Новичок

Сообщение Alena »

Я не могу отвечать на личные сообщения, видимо пока слишком зеленый форумчанин :?

S-n, смотрите профиль, там ответ на ваш вопрос :)

p.s. Извиняюсь за сообщение не по теме...
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Сообщение g@mer »

Vint писал(а):
Alena писал(а):Интересно, меня это тоже ждет со временем или это индивидуально для каждого авто?
Смотря как за машинкой следить будете. Каким бензином заправляться и.т.д. и.т.п. Еще расход очень сильно зависит от стиля езды. Держу пари вы на машине передвигаетесь спокойно, без резких ускорений, и не на очень большой скорости. Я вот люблю притопить, но все равно, при езде в основном по московским пробкам, самый большой расход который был- это 14.8 литров по БК.
а ты обнули показания расхода и средней скорости перед прогревом,и посмотришь какой расход покажет тебе через 5-7 дней.
у меня летом с кондеем расход 14-15л,а по компу висит 12,сейчас с частыми прогревами за день показывает 14.5,обнулил неделю назад,когда ехал по трассе,началось с показания 8 литров,а сегодня по заправке полного бака фактически вышло 19.3
IN GOD WE TRUST!
savage
Майор
Автомобиль: MAXIMA QX A33 2001г. 3.0 Green

Сообщение savage »

Когда после прогрева начинаешь движение расход по обд2 вообще литров 40 показывает и по мере пути падает. за прогрев до 50 градусов машинка кушает около 400 грамм
У мотоцикла одни сплошные плюсы и лишь один минус... Да и тот на клемме аккумулятора (с)
Окажу помощь в безвозмездной диагностике двигателя через ОБД2 и акпп, абс, срс через консальт 1 в Санкт-Петербурге.
Alena
Новичок

Сообщение Alena »

g@mer писал(а): по трассе,началось с показания 8 литров,а сегодня по заправке полного бака фактически вышло 19.3
Я расход определяю количеством пройденных км, после заправки, а не показаниями датчика... Сейчас когда сильные морозы расход увеличился до 14,5
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Сообщение g@mer »

может у вас не 3литра, 1.5?)))))))
вы как прогреваете авто?
IN GOD WE TRUST!
Ответить