Завелась только с нажатой педалью газа А32
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО
Re: Завелась только с нажатой педалью газа А32
- СергейИзКоврова
- Подполковник
- Автомобиль: Ниссан Максима QX, 1997 г., 3 л., АКПП, чёрный металлик
- Контактная информация:
Проще скинуть нижнюю часть заднего сиденья и послушать звук качающего насоса. Если гула нет, то проверить предохранитель. И если насос не работает, то машина вообще не заведется. Проверено на собственном опыте. Предохранитель тогда сгорел, когда под капотом лазил.allert писал(а):скинь шланг, проверь. у меня так было - внезапно умер. правда его и при этом слышно не стало, так что попробуй его услышать для начала...
- СергейИзКоврова
- Подполковник
- Контактная информация:
У меня щетки сточились, пришлось менять якорь и ставить оригинальные щетки. После этого машина стала заводиться на холодную через 10-15 секунд раскрутки движка. На горячую с полоборота.dennne писал(а):Оживляю тему.
Вчера поменял стартер,результата- ноль!Крутит заметно веселее и всё равно с первого раза не заводится,даже если сразу заводить прогретый двигатель.
Завожу так:сначала чиркаю стартером,а потом сразу вдогонку ещё раз и помогаю акселератором,подхватывает мгновенно,но сам на прогревочные не выходит,надо секунд 5 поиграть газом,в этом виню так и не настроенные ДЗ и КХХ.
Напомню,проблема внезапно появилась после проверки предохранителей.Сам склоняюсь к замене бензонасоса,поднимал заднее сиденье,там до меня ни кто не совался,за 215 тыс пробега он может начать хандрить.
Что скажете,уважаемые форумчане?
-
- Рядовой
- Автомобиль: nissan maxima QX A32 VQ20DE V6 1998г. mknn
Подсос воздуха был,из-за него обороты долго зависали на 1500.Между мафом и ДЗ есть объёмный резонатор к нему подходят три патрубка,два толстых и один тонкий.У меня тонкого патрубка не было изначально,отверстие заглушил.Подогнал такую же цефиру и долго изучал,как у него и как у меня.отличия колоссальные!У него две медных трубки у опоры левой стойки переходят в два патрубка,один из который идёт на этот резонатор,а у меня он подходит к топливной рампе!Нашёл ещё несколько патрубков,который у него нет,даже отсутствуют посадочные места под них!
Позже всё сфотаю и выложу!
ДЗ и КХХ мыл,настраивал по методе,все прокладки на чёрном герметике,эфиром проверял,больше подсосов нет.Как заглушил отверстие под патрубок,так обороты стали нормально спадать и холостой ход вернулся в норму.Осталась проблема с заводкой.
Ещё думаю винт на КХХ немного выкрутить.После промывки закрутил до упора,а обороты не падали и при сбросе газа на включённой передаче происходили толчки,выкрутил на один оборот и толчки пропали,стала чуть живее разгоняться.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
правильно, только представь себе что будет с подачей топлива на ходу в таком случае. Если насос в таком состоянии что мешает завестись, то ездить будет вообще затруднительно, чего у товарища не наблюдается. впрочем, то теория - а насос на наш бошевский поменять - дешево и полчаса работы. только бензином воняет.СергейИзКоврова писал(а):Если давление понижается, то и машина хуже заводится, если я правильно понимаю?allert писал(а):не до конца умерший бензонасос проявляет себя на больших расходах - а на запуске и холостом ходу - очень вряд ли.
- СергейИзКоврова
- Подполковник
- Контактная информация:
-
- Капитан
- Автомобиль: Ниссан Максима А 32 ,1998 г.в.,2.0 , АКПП
-
- Рядовой
- Автомобиль: nissan maxima QX A32 VQ20DE V6 1998г. mknn
как продиагностировать топливный регулятор?
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
примерно так Регулятор давления топлива двигателей VG. http://www.clubmaxima.ru/?fuel-regulator.htmldennne писал(а):...как продиагностировать топливный регулятор?
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- СергейИзКоврова
- Подполковник
- Контактная информация:
В том смысле, что не заведется.<удалено цензурой> Штюльберг писал(а):Может сам насос быть повинен в пониженном давлении.А движку это смертию не грозит.Просто будет тупить ,дымить(из-за отсутствия должного распыла топлива) и усиленно кушать топливо.
-
- Капитан
- СергейИзКоврова
- Подполковник
- Контактная информация:
Значит у меня не насос виноват в длительном запуске. В движении стреляет, как ракета.<удалено цензурой> Штюльберг писал(а):Заведётся,но работать будет неэфективно.Особенно при нагрузках.
-
- Капитан
- СергейИзКоврова
- Подполковник
- Контактная информация:
Нажимаю педаль, но заводится секунд 10-15. КХХ разбирал, всё оказалось очень чистым, но промыл еще раз. Вот может быть форсунки льют, надо будет проверить.<удалено цензурой> Штюльберг писал(а):Попробуйте запустить двигатель с нажатием педали газа.На половину.Если запустится веселее,то дело похоже на то : или льют форсунки или пора чистить КХХ. Похожие симптомы я на своём авто лечил таким же способом. Помогло)))
-
- Капитан