Завелась только с нажатой педалью газа А32

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Re: Завелась только с нажатой педалью газа А32

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Две недели назад почистил ДЗ и КХХ. Столкнулся с проблемой завышенных оборотов после старта двигателя около 2000, а на прогретом двигателе - 1000. Вылечилось легко: при ближайшем рассмотрении оказалось, что ДЗ была приоткрыта, пришлось её выставить в "0" регулировочным винтом, который находится внизу слева. Обороты сразу вернулись в положенные 700. Причем регулировочный винт на КХХ закручен полностью. Сейчас температура от -20 до -30-ти проблем со стартом ни каких. Небольшая заметка - при прогреве двигателя обороты вначале высокие, затем по мере прогрева падают, если наоборот то это уже не есть хорошо. По причине старта при нажатой педали газа, только по описанию со слов автора, могу сказать, правда основываясь на опыте ремонта ВАЗов (я занимаюсь автоэлектрикой и диагностикой инжекторных систем), что здесь проблема в КХХ или его регулировке. На ВАЗах тоже есть КХХ только там его называют РХХ (регулятор ХХ), так вот если он начинает умирать и не открывается в момент пуска, то авто также заводится с помощью педали газа. Ещё двигатель может глохнуть в момент переключения передач (на механике) когда отпущена педаль газа и за регулировку оборотов двигателя отвечает КХХ, кстати и медленное падение оборотов с высоких на низкие, когда резко нажал на педаль и отпустил, тоже говорит о проблеме КХХ. Нельзя исключать и момент подсоса воздуха, поскольку он идет минуя МАФ, и контроллер даёт команду на более короткое время впрыска топлива, соответственно топлива поступает меньше чем необходимо для запуска двигателя (тем более в холодное время) вот тебе и приходится помогать педалью газа. Для начала проверь возможный подсос воздуха, затем положение ДЗ и КХХ, выставь винтом регулировки ХХ на прогретом двигателе обороты, чтобы были в районе 700. Можешь обнулить контроллер скинув клемму с аккумулятора минут на 20-40. Либо как описал выше ТАХ.
СергейИзКоврова
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Максима QX, 1997 г., 3 л., АКПП, чёрный металлик
Контактная информация:

Сообщение СергейИзКоврова »

allert писал(а):скинь шланг, проверь. у меня так было - внезапно умер. правда его и при этом слышно не стало, так что попробуй его услышать для начала...
Проще скинуть нижнюю часть заднего сиденья и послушать звук качающего насоса. Если гула нет, то проверить предохранитель. И если насос не работает, то машина вообще не заведется. Проверено на собственном опыте. Предохранитель тогда сгорел, когда под капотом лазил.
ЕКХ - чАЙНИКИ - в сторону!
СергейИзКоврова
Подполковник
Контактная информация:

dennne писал(а):Оживляю тему.
Вчера поменял стартер,результата- ноль!Крутит заметно веселее и всё равно с первого раза не заводится,даже если сразу заводить прогретый двигатель.
Завожу так:сначала чиркаю стартером,а потом сразу вдогонку ещё раз и помогаю акселератором,подхватывает мгновенно,но сам на прогревочные не выходит,надо секунд 5 поиграть газом,в этом виню так и не настроенные ДЗ и КХХ.
Напомню,проблема внезапно появилась после проверки предохранителей.Сам склоняюсь к замене бензонасоса,поднимал заднее сиденье,там до меня ни кто не совался,за 215 тыс пробега он может начать хандрить.
Что скажете,уважаемые форумчане?
У меня щетки сточились, пришлось менять якорь и ставить оригинальные щетки. После этого машина стала заводиться на холодную через 10-15 секунд раскрутки движка. На горячую с полоборота.
dennne
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima QX A32 VQ20DE V6 1998г. mknn

Сообщение dennne »

Поэтому грешу на бензонасос.В феврале отпуск,вот тогда им и займусь,померяю давление в рампе.
Подсос воздуха был,из-за него обороты долго зависали на 1500.Между мафом и ДЗ есть объёмный резонатор к нему подходят три патрубка,два толстых и один тонкий.У меня тонкого патрубка не было изначально,отверстие заглушил.Подогнал такую же цефиру и долго изучал,как у него и как у меня.отличия колоссальные!У него две медных трубки у опоры левой стойки переходят в два патрубка,один из который идёт на этот резонатор,а у меня он подходит к топливной рампе!Нашёл ещё несколько патрубков,который у него нет,даже отсутствуют посадочные места под них!
Позже всё сфотаю и выложу!
ДЗ и КХХ мыл,настраивал по методе,все прокладки на чёрном герметике,эфиром проверял,больше подсосов нет.Как заглушил отверстие под патрубок,так обороты стали нормально спадать и холостой ход вернулся в норму.Осталась проблема с заводкой.
Ещё думаю винт на КХХ немного выкрутить.После промывки закрутил до упора,а обороты не падали и при сбросе газа на включённой передаче происходили толчки,выкрутил на один оборот и толчки пропали,стала чуть живее разгоняться.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

СергейИзКоврова писал(а):
allert писал(а):не до конца умерший бензонасос проявляет себя на больших расходах - а на запуске и холостом ходу - очень вряд ли.
Если давление понижается, то и машина хуже заводится, если я правильно понимаю?
правильно, только представь себе что будет с подачей топлива на ходу в таком случае. Если насос в таком состоянии что мешает завестись, то ездить будет вообще затруднительно, чего у товарища не наблюдается. впрочем, то теория - а насос на наш бошевский поменять - дешево и полчаса работы. только бензином воняет.
Жизнь покажет...
СергейИзКоврова
Подполковник
Контактная информация:

В этом случае виноват регулятор давления, если я правильно понимаю? Если насос умирает, то и движку кирдык!?
Хер Штюльберг
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима А 32 ,1998 г.в.,2.0 , АКПП

Сообщение Хер Штюльберг »

Может сам насос быть повинен в пониженном давлении.А движку это смертию не грозит.Просто будет тупить ,дымить(из-за отсутствия должного распыла топлива) и усиленно кушать топливо.
dennne
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima QX A32 VQ20DE V6 1998г. mknn

Сообщение dennne »

сегодня проехал сто км по трассе.скушала тринадцать литров.больше ста десяти не разгоняется,дави,не дави,просто не разгоняется.и в целом динамика неудовлетворительная.не буду мерять давление в рампе,просто поменяю бензонасос.
как продиагностировать топливный регулятор?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

dennne писал(а):...как продиагностировать топливный регулятор?
примерно так Регулятор давления топлива двигателей VG. http://www.clubmaxima.ru/?fuel-regulator.html
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
СергейИзКоврова
Подполковник
Контактная информация:

<удалено цензурой> Штюльберг писал(а):Может сам насос быть повинен в пониженном давлении.А движку это смертию не грозит.Просто будет тупить ,дымить(из-за отсутствия должного распыла топлива) и усиленно кушать топливо.
В том смысле, что не заведется.
Хер Штюльберг
Капитан

Заведётся,но работать будет неэфективно.Особенно при нагрузках.
СергейИзКоврова
Подполковник
Контактная информация:

<удалено цензурой> Штюльберг писал(а):Заведётся,но работать будет неэфективно.Особенно при нагрузках.
Значит у меня не насос виноват в длительном запуске. В движении стреляет, как ракета.
Хер Штюльберг
Капитан

Попробуйте запустить двигатель с нажатием педали газа.На половину.Если запустится веселее,то дело похоже на то : или льют форсунки или пора чистить КХХ. Похожие симптомы я на своём авто лечил таким же способом. Помогло)))
СергейИзКоврова
Подполковник
Контактная информация:

<удалено цензурой> Штюльберг писал(а):Попробуйте запустить двигатель с нажатием педали газа.На половину.Если запустится веселее,то дело похоже на то : или льют форсунки или пора чистить КХХ. Похожие симптомы я на своём авто лечил таким же способом. Помогло)))
Нажимаю педаль, но заводится секунд 10-15. КХХ разбирал, всё оказалось очень чистым, но промыл еще раз. Вот может быть форсунки льют, надо будет проверить.
Хер Штюльберг
Капитан

Воздушный фильтр и свечи в порядке?
Ответить