Плохой холодный пуск

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

ruslan085
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima, 1997, 3.0, Акпп

Re: Плохой холодный пуск

Сообщение ruslan085 »

Проверил передний и задний датчики КВ и датчик распредвала. Датчик распредвала показал сопротивление в пределах нормы. Передний датчик также, но по мере остывания сопротивление понижалось(но в пределах нормы). Сначала было 540 ом, полежал на улице мин 5-10 стало 512. В руководстве написано, что задний датчик КВ должен показывать напряжений от 0 до 5В, когда быстро подносишь металлический предмет к сердечнику, у меня напряжение прыгало, но выше 2 В не показало. Если не подносишь мет. предмет, напряжение показывает 0,12 В. Если поднести мет. предмет и держать у сердечника, то напряжение прыгнет и опять становится 0,12 В. Что скажете? Датчики исправные?
sergey2369
Рядовой
Автомобиль: максима QX (33) 2L АКПП 2001г

Сообщение sergey2369 »

Два года я мучался и гдето здесь на форуме нашел тему. Заменил прокладки всасывающего патрубка и стало мне счастье! Они резиновые, довольно толстые, от времени усохли и на холодную подсасывало воздух. Посмотри между головкой и пластмаской всасывающего патрубка , ну или паука, кто как называет, если есть чуть мокроты, то к бабушке не ходи. Кстате прокладки двух видов бывают три отдельных или одна длинная я не знаю почему. Заказал оба варианта, один подошел, длинная валяеться.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

sergey2369 писал(а):...Кстате прокладки двух видов бывают три отдельных, или одна длинная я не знаю почему. Заказал оба варианта, один подошел, длинная валяеться.
3 отдельных на А33, длинная на А32 два вида на 3л и 2л двигатели. дожать прокладки невозможно, т.к. там стоят упоры, и ставить обязательно на герметик.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
ruslan085
Майор

Сообщение ruslan085 »

А где этот патрубок? Если про впускной коллектор, то я летом менял прокладку, только без герметика поставил. А что на счет датчиков?
тах
Маршал

Сообщение тах »

ruslan085 писал(а):.. А что на счет датчиков?
лично не сталкивался, так что подсказать ничего не могу, но стоит попробовать другой, пусть б.у. найти на разборе, хотя ломаться там нечему, но электричество это загадочное явление, или прочитать - датчик коленвала POS
Плохой пуск двигателя + Coshtane - датчик коленвала POS
tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Сообщение tundarunda »

ruslan По моему работает твой датчик, напряжение прыгает, значит ловит, мультиметр другой попробуй, лучше тот у которого есть контроль МАХимального значения, скорее всего твой мультиметр не успевает показать максимальное значение
ruslan085
Майор

Сообщение ruslan085 »

Мне тоже кажется, что датчики в норме. Задний тоже сопротивление показывает. Ну тогда в чем может быть проблема? В аккумуляторе плотности не было, сегодня отдал на зарядку и плотность поднять. Но он крутит, вряд ли в этом причина.
Владимир Гаврилов
Майор
Автомобиль: Maxima A33, 2002г., 2л, АКПП
Контактная информация:

Сообщение Владимир Гаврилов »

Поменял двигатель на контрактный. И опять мучения с subj. На прошлом движке была проблема с запуском ниже пяти градусов по цельсию. Тогда мне поменяли прокладки впускного коллектора и проблема ушла. Сейчас ещё хуже стало. Около нуля старт с первого раза невозможен, со второго гуляют обороты, но всё равно глохнет. Купил прокладки, но поменять нет возможности. На переферии проблемы с толковыми людьми.
Други, руки не из попы... сам смог-бы. Есть мануал на эту тему?
ruslan085
Майор

Сообщение ruslan085 »

Я летом менял прокладки крышек клапанов, сразу поменял под коллектором. Там не сложно в принципе, но одному ставить тяжеловато будет. неужели у меня проблема в прокладке? как определить? Я ведь новую оригинал ставил. затянул до упора все. правда без герметика. Ну работает нормально, не троит.
Вот здесь описывали viewtopic.php?f=9&t=19553&start=15
okean
Новичок
Автомобиль: nissan maxima 1995 3.0 акпп араб.

Сообщение okean »

приехал ночью в час гдето все было нормально. начал заводить в 8 утра пипец не заводиться!!!!! че делать оттощил на работу начал ковыряться с ней, проверил насос качает, выкрутил свечу не залита,искра хорошая, думаю блин че делать все норм а она не хочет заводиться не как, думаю ша проверю от топливного фильтра идет бенз или нет, снимать шланг он не снимаеться думаю ну ладно по грею феном , взял фен поргрел шланг ,ну все равно его снять не получилось , думаю по пробую завести его хоп изавелся но правду сразу заглох. думаю дааааааааааа замерз.... отогнал ночью в теплый ангар. утром пришол хоп и с пол оборота завелась!!!!!!!!!
тах
Маршал

Сообщение тах »

sss74
Рядовой
Автомобиль: A32 3.0 at 1995г.

Сообщение sss74 »

Настали бл.. морозы -37 было.
1 день
Утром запускаю движок, 0 эмоций не схватывает совсем, покрутил раз 5-6 аккум сдох
Прикурил от другой машины - крутил раз 10 не завелась
2 день
Прикурил от другой машины крутнул раза 3-4 результата нет
3 день
Купил зарядку для аккума поставил на зарядку. Как зарядился покрутил раз 5, первый раз схватилась чуток и все(((
купил уже масло, свечки, фильтр возд. и масл. ... только вот как до сервиса доехать)))

Как думаете имеет смысл самому свечи менять и пробовать еще?(акум на зарядке стоит) или сразу в сервис на отогрев везти?
Владимир Гаврилов
Майор
Автомобиль: Maxima A33, 2002г., 2л, АКПП
Контактная информация:

Сообщение Владимир Гаврилов »

Конечно меняй и заводи. У меня прошлой зимой при похожей ситуации замена свечей решила вопрос сразу. Завелась как летом.
Yurou
Лейтенант
Автомобиль: Nissan teana 2.3 jm 2007.

Сообщение Yurou »

У меня прошлой зимой тоже так заводилась, точнее не заводилась! Замена масла, АКБ, свечей(платина), присадка Едиал! Сейчас по утрам -22 заводится с пол оборота!
sss74
Рядовой
Автомобиль: A32 3.0 at 1995г.

Сообщение sss74 »

4 день
Аккум заряжен полностью, поменял свечи смог только 3, остальные в такой мороз не получилось, да и темно уже было = результата нет :?
придется на эвакуатор и в сервис
upd: отвез в сервис - поменяли масло+фильтр масл и возд + свечи + отремонтировали стартер т.к. он сгорел.... сейчас заводится лучше НО что-то не совсем уверенно в сильный мороз, с первого раза но надо крутнуть 3-5 сек. Это нормально при температуре -29?
Последний раз редактировалось sss74 05 фев 2012 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Ответить