Программа + адаптер для интерактивной диагностики

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Программа + адаптер для интерактивной диагностики

Сообщение тах »

jika и Lelik32 у вас личка работает?вот там и обсуждайте работу сервиса в Брянске, можно тему отдельную создать, в этой теме не флудить
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
savage
Майор
Автомобиль: MAXIMA QX A33 2001г. 3.0 Green

Сообщение savage »

Вот такой вопрос, перелопатил много информации и по ней становиться видно что в А33 есть 2 шины диагностики, обд2 и консальт, обд 2 видит: мотор, акппп (видит но не читает), абс (видит не читает) прога собрана из кусков инициатором для своей А33, он же утверждает, что так же через консальт можно смотреть: мотор, акпп, срс, климат. Так вот такой вопрос, кто ни будь переделывал консальт от А32 на А33 ? Я конечно уже его заказал с америки, но вдруг кто сталкивался, по полученной информации он должен подойти. Какие будут мнения?
У мотоцикла одни сплошные плюсы и лишь один минус... Да и тот на клемме аккумулятора (с)
Окажу помощь в безвозмездной диагностике двигателя через ОБД2 и акпп, абс, срс через консальт 1 в Санкт-Петербурге.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

savage писал(а):....Так вот такой вопрос, кто ни будь переделывал консальт от А32 на А33
А32 и А33 разные протоколы и разные разъемы лучше под разъем А33 брать адаптер и им пользоваться.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
savage
Майор

Сообщение savage »

разъемы разные, но протокол именно тот же подходит по Rx Tx каналу, на А33 нет только синхро сигнала, вот интересно, может пригодиться на А33 так же есть консальт протокол.
http://www.wingroad.ru/viewtopic.php?f=79&t=213
У мотоцикла одни сплошные плюсы и лишь один минус... Да и тот на клемме аккумулятора (с)
Окажу помощь в безвозмездной диагностике двигателя через ОБД2 и акпп, абс, срс через консальт 1 в Санкт-Петербурге.
KocMak
Новичок
Автомобиль: Maxima A33, 2001, 3.0

Сообщение KocMak »

Всем привет. Приобрёл ELM327 Bt. ScanMaster машину увидел, но данные считать не может. Получилось подключиться через Тестер ECU. Подскажите, какие ещё есть диагностические проги для Maxima QX A33? Спасибо.
savage
Майор

Сообщение savage »

Странно, у меня скан мастер параметры мотора видет, правда программа не из комплекта, а полная, так же на http://elm327.ucoz.ru есть много халявы
KocMak
Новичок

Сообщение KocMak »

А что значит полная и какая у вас версия скан мастер? У меня 2.1 build 771, находит ЭБУ двигатель, но когда читаю в таблице возле каждого пункта "НЕТ ДАННЫХ".
savage
Майор

Сообщение savage »

такая же но все показывает, а вообще они все примерно те же, но кроме двигателя ничего не увидеть пока, так как нет программ на obd 2 для ниссана с елм, на остальные есть только консальт со спец софтом. О вспомнил было такое, пришлось адаптер переподключить и все заработало, при смене программы так же надо переподключать адаптер иначе такой косяк. Я делаю так, завожу мотор включаю елм затем программу и конект.
KocMak
Новичок

Сообщение KocMak »

Получилось, спасибо. Проблема оказалась в последовательности действий. Сначала надо завести двигатель, а потом подключать elm, а я сначала подключал, а потом заводил.
goga7615
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33,2000, 3 л., АКПП

Сообщение goga7615 »

savage ты писал, что спаянный шнурок от телефона, не стал работать, а у тебя случайно в колодке OBD 2 нет 11 пина, а то бытуют мнения, что на наших машинах это синхронизация, как на Консулт 1
savage
Майор

Сообщение savage »

честно я его и в глаза не видел, все на ощюп)) завтра гляну, но у парня во этой ссылке нет этого контакта а год тот же ниссана но я проверю. вот почитайте там интересно написано http://wingroad.ru/viewtopic.php?t=213 и да в феврале придет консальт 1 попробую его приколхозить .
goga7615
Рядовой

Сообщение goga7615 »

savage писал(а):честно я его и в глаза не видел, все на ощюп)) завтра гляну, но у парня во этой ссылке нет этого контакта а год тот же ниссана но я проверю. вот почитайте там интересно написано http://wingroad.ru/viewtopic.php?t=213 и да в феврале придет консальт 1 попробую его приколхозить .
Честно говоря, чет не нашел я с таким же годом машину, да там хоть и ниссаны, но модель все-таки другая. Хоть и пишут, что на Wingroad нет 11 пина, на схеме он указан. Ну у меня-то он есть, поэтому провод Rx-Tx видать мне нужен с синхронизацией.
Я тут логи со своей машины снял, посмотрите что не так.УОЗ у меня ушел:видать цепь вытянулась, и чет МАФ мне ненравится: при работающем двигателе вроде попадает в значения мануала, а когда просто включено зажигание напряжение чуть больше 1 Вольта( вроде должно быть 0.22 В), хотя в мануале про это ни слова.
Вложения
kadrM1_2.txt
(20.3 КБ) 611 скачиваний
URAGAN
Полковник
Автомобиль: MAXIMA QX 33, МЕХАННИКА,2000

Сообщение URAGAN »

goga7615 писал(а):
savage писал(а):честно я его и в глаза не видел, все на ощюп)) завтра гляну, но у парня во этой ссылке нет этого контакта а год тот же ниссана но я проверю. вот почитайте там интересно написано http://wingroad.ru/viewtopic.php?t=213 и да в феврале придет консальт 1 попробую его приколхозить .
Честно говоря, чет не нашел я с таким же годом машину, да там хоть и ниссаны, но модель все-таки другая. Хоть и пишут, что на Wingroad нет 11 пина, на схеме он указан. Ну у меня-то он есть, поэтому провод Rx-Tx видать мне нужен с синхронизацией.
Я тут логи со своей машины снял, посмотрите что не так.УОЗ у меня ушел:видать цепь вытянулась, и чет МАФ мне ненравится: при работающем двигателе вроде попадает в значения мануала, а когда просто включено зажигание напряжение чуть больше 1 Вольта( вроде должно быть 0.22 В), хотя в мануале про это ни слова.
сначало сделай генератор,напряжение маленькое
goga7615
Рядовой

Сообщение goga7615 »

На улице -16, был включен обогрев сидений, климат на полную, ксенон забыл вырубить, работал мафон с активным сабом... по существу замечания есть
savage
Майор

Сообщение savage »

ну так в консалте 1 есть синхронизация, жду его прихода и все проверю, а у самого автора ниссан 2003 года и он его смотрит.
Ответить