Помогите с рядом проблем Maxima A33 2003 3.0

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Закрыто
AlexRomeo
Рядовой
Автомобиль: Maxima, A33, 2003,3.0,AT,Silver

Помогите с рядом проблем Maxima A33 2003 3.0

Сообщение AlexRomeo »

Добрый вечер, принимайте пополнение! :)))

Купил на днях сей агрегат, что в сабже.

1.Что могло произойти , что перегорели в одночасье габариты и ксеноновые лампы D2R ? поменял габариты - все работает, завтра ксенон менять буду.
Электрик сказал видимо генератор дал большое напряжение в момент когда была перегазовка и въехали в лужу, но это же бред... оО предохранители целые..
Аккум при заведенном двигле дает 14.1В напряжения...

2.В дверях потолке есть подсветка. Над головой лампочка перегорела тоже при мне но после фар, хочу заменить все на диоды. Какие посоветуете и сложно ли это сделать самому?

3.Трещщит вентилятор печки около бардачка. Как его вытащить и поменять на ВАЗовский 2110 или 12, видел тут на форуме кулибничество, но не нашел описание как разбирать и что делать..

4.Сдох моторчик стеклоомывателя под бачком, какой поставить лучше всего и сколько стоит?
Связан ли этот моторчик с омывателями фар ?

5.Стучит чтото в подвеске спереди, руль ровный, едет ровно все хорошо. Какие сайлентблоки купить и сложно ли их вприсовывать?

6.Поменял батарейку в ключе, кнопки не заработали, может нужно как-то адаптировать?

7.Не видно подсветок 2х кнопок на климате, как это исправить?

8.На ручке АКПП тоже не видно подсветки, с этим можно что-то придумать?

9.Штатная кассетная магнитола с ченжером, на ней тоже не видно кнопок , т.к. подсветки судя по всему нет совсем... - выход?

P.S. Прошу прощения , что может задаю вопросы, которые по 100 раз пробегали по форуму, но я новичок и буду исправлять по мере знакомства со всеми. :)
-p@m-
Рядовой
Автомобиль: Maxima QX 2.0 АКПП 2004
Контактная информация:

Re: Помогите с рядом проблем Maxima A33 2003 3.0

Сообщение -p@m- »

3.Трещщит вентилятор печки около бардачка. Как его вытащить и поменять на ВАЗовский 2110 или 12, видел тут на форуме кулибничество, но не нашел описание как разбирать и что делать..

Можно,но они шумные,лучше б\у поищи или купить новый
4.Сдох моторчик стеклоомывателя под бачком, какой поставить лучше всего и сколько стоит?
Связан ли этот моторчик с омывателями фар ?
для начала лучше проверить контакты у моторчика, часто на максах они отгнивают.
5.Стучит чтото в подвеске спереди, руль ровный, едет ровно все хорошо. Какие сайлентблоки купить и сложно ли их вприсовывать?
Это лучше съездить на диагностику,убедиться что менять. Можно выпресовывать,но многие мастера рекомендуют рычаг в сборе.
7.Не видно подсветок 2х кнопок на климате, как это исправить?
Заменой лампочек, темы во многих форумах есть с фотоотчётами или без.
8.На ручке АКПП тоже не видно подсветки, с этим можно что-то придумать?
там под панелькой одна лампа,12v (как на габаритах)
9.Штатная кассетная магнитола с ченжером, на ней тоже не видно кнопок , т.к. подсветки судя по всему нет совсем... - выход?
тоже самое..мафон разбирается и перепаять лампы
AlexRomeo
Рядовой

Сообщение AlexRomeo »

2-p@m-
Спасибо огромное.

Остаются вопросы...
1.Что могло произойти , что перегорели в одночасье габариты и ксеноновые лампы D2R ? поменял габариты - все работает, завтра ксенон менять буду.
Электрик сказал видимо генератор дал большое напряжение в момент когда была перегазовка и въехали в лужу, но это же бред... оО предохранители целые..
Аккум при заведенном двигле дает 14.1В напряжения...

6.Поменял батарейку в ключе, кнопки не заработали, может нужно как-то адаптировать?
AlexRomeo
Рядовой

Сообщение AlexRomeo »

ап
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

1. даже и незнаю, гдето что то коротнуло.
2. Диоды самому воткнуть вообще не проблема, отшелкивай плафоны и меняй, в дверях простейшие безцокольные, на потолке сними родные лампы и под размер возьми диодные.
3. До печки долезть можно сняв бардачек и скрутив , вроде как 3 винта. Сними а там смотри что и как , может тупо в нем чтото валяется.
4. Моторчики омывателей разные, нажми кнопку омывателя фар и проверь (габариты включить не забыдь). Бачек стоит за передним правым крылом под защитой. Моторчики снизу, проверь контакты.
5. по подвеске надо диагностировать, скорее всего растяжки стабелизатора да и втулки сразу под замену.
6. не знаю
7. и 8. снять климат надо и поменять диодики, сложного ни чего. Тут тема недавно поднималась в очередной раз.

А так загляни вот сюда: viewtopic.php?f=9&t=21203
тут очень много самого обсуждаемого. И поиском шуруди.

Удачи!
Изображение
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

AlexRomeo писал(а): Прошу прощения , что может задаю вопросы, которые по 100 раз пробегали по форуму, но я новичок и буду исправлять по мере знакомства со всеми.
вопросы конечно задавай, но каждый вопрос в свою тему, а то получится каша, из всего что написал вот с этим внимательнее
AlexRomeo писал(а):2.В дверях потолке есть подсветка. Над головой лампочка перегорела тоже при мне но после фар, хочу заменить все на диоды. Какие посоветуете и сложно ли это сделать самому?
Не работает внутреннее освещение и звуковое уведомление
Проблема с салонным светом
вот книжка советую,
Ссылка на книгу^ Nissan_A33 rus инструкция по эксплуатации, устройство ремонт.rar
а эту тему, закрываем
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Закрыто