Большой расход бензина

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

My3blKAnT
Лейтенант
Автомобиль: Skoda Rapid, 1.4 TSI, DSG-7, 2014

Re: Большой расход бензина

Сообщение My3blKAnT »

Yurou писал(а):Форсы надо мыть надо со снятием, свечи менять на платину, фильтра!
Спасибо за советы. А фильтры я менял недавно, 3 недели назад, когда масло в двигателе и в коробке менял. Единственное не поменял салонный фильтр, но он ни на что, кроме качества салонного воздуха, не влияет.
If you want something done, do it yourself!
andrey89
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima 2001 2,0 140мех

Сообщение andrey89 »

когда купил такая же фигня была!!поехал на верейскую почистили дросель поменяли прокладку на датчик хх и сказали все норм должно быть!!! ну да было 20 по городу стало в районе 17 меня это не устроило сказали что могла выгореть дорожка в мозгах. собрал заветную сумму (просили 10000)перепояли не изменилось как хавала 17 так и хавала .диогностика показывала все норм потом поехал в демпинг авто там диогностика показала что маф мертвый поменя л маф и все стало гуд!!!!!!!! расход по городу 11 кстати маф оригинал 5500!!! катаюсь и радуюсь)))))))))))))
ПщПщ ОЛОЛО Я водитель НЛО
Yurou
Лейтенант
Автомобиль: Nissan teana 2.3 jm 2007.

Сообщение Yurou »

Я МАФ от таза поставил, как было так и осталось 20-22л/100, может оригинал все исправит?
My3blKAnT
Лейтенант

Сообщение My3blKAnT »

Yurou писал(а):My3blKAnT фильтра воздушный и топливный!
А вот, кстати, топливный я и не менял. Забыл. Надо будет поменять.

ЗЫ: у меня друг несколько дней назад глядя на меня купил максиму, 33 кузов, 3л, автомат, короче как моя. Попросил его последить за расходом. Дак он проехал уже 250 км, а истратил пол бака! У меня целый бак на 240 км!!! У него правда вместо катализатора - обманка, а у меня чек горит по катализатору, т.е. кат родной. Может все-таки мне в этом направлении копать?
Yurou
Лейтенант

Сообщение Yurou »

В выходные поменял масло, до этого был Ликви Моли молиген, залил присадку для промывки на 200км правда проехал 450км, слил масло, заменил фильтр, залил ТНК 10/40 и проехал 15км интенсивно +15 мин. на холостую, слил масло, заменил фильтр, залил Тотал 9000 5/40 + залил присадку Edial, залил полный бак 92 на ТНК+Fenom очиститель катализатора. Пока ощущения что хавать стала меньше, так как проехал 60км а стрелка(топливная) только начала двигаться, проеду бак, пришлю расход.
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

У меня летом при включенном климате и холодных (коротких) поездках при расходе 15 на сотню как раз при 60-70 после полной заправки стрелка отрывалась. Но это всё равно не показатель. Покажет только замер на полном баке.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
My3blKAnT
Лейтенант

Сообщение My3blKAnT »

У меня после 60 км стрелка бака уже на следующей отметке... (Фотка внизу) Пипец какой-то!

ЗЫ: Два дня назад заказал в Китае через eBay шнурок для диагностики. Там в комплекте диск с программой, которая кроме считывания кодов неисправностей может записывать все показания всех датчиков (включая лямбда-зонды, МАФ и т.д.) в виде графиков. Посылка придет я думаю в начале января. Вот тогда начну расширенную диагностику. А то я подумал, чем тыкать пальцем в небо, лучше выяснить все сначала, а уж потом делать выводы что менять, где смотреть.
Вложения
IMG_0210.jpg
My3blKAnT
Лейтенант

Сообщение My3blKAnT »

Нашел тут (http://www.mek1.ru/index.php/teh/153-diagnostika) хорошую статью про то, как лямбда-зонды влияют на приготовление смеси. Читайте до конца.

Теперь мне ясно, что как раз лямбды после двигателя участвуют в образовании смеси. Если они дохлые, то происходит максимальная топливная коррекция в +, т.е. увеличивается время форсунки в открытом положении, следовательно увеличивается расход топлива. Как только получу кабель для диагностики, сразу все проверю. Короче, займусь и докопаюсь до причины!
freddy_55
Подполковник
Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

а по трассе расход пробовал замерить?, по городу его замерять это вата полная....у меня вот 2л автомат , 20мин с утра греется на автозапуске 5км до работы, вечером 20 мин автозапуск -5 км до дома , итог 50 литров 220 км и что в этом удивительного?, тем более что езда на оборотах 3.5-4т скорость от 0 до 80км.ч, на трассе расход 8-9 л на сотку если до 140 если скорость больше то жрать больше начинает..., вчера в очередной раз проверял скорость от120 до 180 (больше страшно, скользко на дороге), итог полбака на 300 с лихуем км., так что своими поисками ты может машину мучаешь ну и карман свой без толку....
soundMAX
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2л.МКПП 1997г.

Сообщение soundMAX »

Занимаюсь диагностикой чисто для себя.Недавно приезжали 2 32х. и у обеих расход в районе 20л/100км.У первой явно правый зонд накрылся-поменяли,ситуация сразу поправилась.А вот у второй впрыск был почти в 3!!!раза выше нормы,причём показания всех остальных датчиков были в норме(кроме состава топливно воздушной смеси).Первое что пришло в голову,так это поменять датчик ОЖ,хотя по показаниям нареканий не вызывал,ошибок тоже кроме ДД небыло.Вторая Максима тоже уехала довольная.А я остался с кучей пива,которое пил 3 дня :) Кстати и ошибка ДД тоже ушла.
Мне не надо много, достаточного самого лучшего!
freddy_55
Подполковник
Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

а про то что диагностика это плохо никто и не говорит....вот только когда за неё платить надо...да еще и находишься в поиске неизвестно чего то я считаю это бредом...., проверь как себя тачка ведет в других режимах когда можно считать постоянный расход и если чет не так тогда тренируй голову себе и диагностам....а если у тебя машина греется дольше чем едет то о каком расходе речь тогда?, я свою периодически на сканер цепляю и чет по всем параметрам у меня как на новой альфа в норме , маф в норме, время впрыска и на новых не всегда такое как у меня, а по городу при моей езде как уже сказал за 20ку переваливаю, дак наверно стоит понимать что если она 20мин греется и 10 мин едет, вечером тоже самое, то какой расход будет?вот я об этом топикстартеру и говорю, проверь её на трассе какой расход там покажет? и если она и там будет жрать как бегемот то тогда к доктору однозначно!!!!,а в печке расход бензина искать это до чего же надо голову сломать?может он там не спит уже из-за того ,что кто-то тут написал ,что по городу в 12л укладывается...., а вы ему все дружно: тут посмотри ,там погляди ,это проверь....для начала надо убедиться в наличии неисправности, а вот потом уже её искать!!!!
My3blKAnT
Лейтенант

Сообщение My3blKAnT »

freddy_55 писал(а):...для начала надо убедиться в наличии неисправности, а вот потом уже её искать!!!!
Повторяю. Есть две одинаковые машины, разница лишь в отсутствии обманки катализатора (у меня) и в наличии его (у друга), ну и в годе выпуска (2000 - моя и 2001 - у друга). Я почти на целом баке (53-55 л) проезжаю 240 км, друг на половине бака проехал 250 км! Оба мы за город не выезжаем. Он только немного поспокойнее меня ездит. Я не говорю, что у меня должен быть расход 12 л/100 км, но я хочу не больше 17 л, а у меня щас 24! Разница существенная. Если бы у меня был расход 18, а я бы хотел 17, вот тут я бы перегибал палку, заморачиваясь на глубокой диагностике. Но если у меня расход по городу выше паспортного на 60% (15 л против моих 24 л), то я буду искать реально существующую неисправность, так как она существует!
Yurou
Лейтенант

Сообщение Yurou »

Проехал почти весь бак, 270км стрелка на предпоследнем делении, в общем расход 19л/100 а на компе показывает 21л/100 в общем хрен его знает че делать, как добиться меньшего расхода. Еще узнал про кулибина который занимается японцами после нового года съезжу к нему мож знает как его побороть.
side
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima А32 1999г. VQ20DE МКПП

Сообщение side »

В данное время расход у меня 13 (комп так показывает) Зимний режим + лепучки
Летом до 9 литров падал.
Yurou
Лейтенант

Сообщение Yurou »

На А32 расход почему то меньше чем на А33, много кто такой расход пишет 13л/100, у моего знакомого А32 тоже говорит что 13л/100 но почему, может из-за катов?
Ответить