глючит бортовой компьютер

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Алексей107
Майор
Автомобиль: Nissan maxima 2002,2.0,кпп,A33

глючит бортовой компьютер

Сообщение Алексей107 »

Всем привет.Такая проблема.Наступили холода и мой компьютер стал глючить,а именно когда заводиться то температура на бортовом компе моргает и при заправке не сразу показывает сколько осталось до след.заправки,а по пять км прибавляет.Как с этим бороться?
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Re: глючит бортовой компьютер

Сообщение NAZAR »

Это не глюк а так и должно быть!!!! При температуре от +3 и ниже бортовик начинает показывать миганием эту температуру пока ты не переключишь сам на другой параметр!!!!! А насчёт показателя остатка километража до следующей заправки - после заправки он должен в любом случае прибавить до определённого километража а потом если ты едешь аккуратнее (экономичнее) то он и будет прибавлять этот параметр так как средний расход уменьшается и количество километров до следующей заправки соответственно увелдивается!!!! Так что всё у тебя в порядке это не глюк!!!!!
Москва САО
Изображение
astronavt
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!

Re: Бортовой Компьютер

Сообщение astronavt »

а как пользоваться штатным бортовым компом?у меня одометр цифровой,на нем кнопка которой и меняются его параметры(2 сут очных пробега переключаются и сбрасываются этой кнопкой).соседний дисплей постоянно показывает мигающую темп забортного воздуха,а как переключить на другие параметры я не знаю,второй кнопки на приборке нет(подскажите как пользоваться этим чудом?
astronavt
Подполковник

Сообщение astronavt »

а как пользоваться штатным бортовым компом?у меня одометр цифровой,на нем кнопка которой и меняются его параметры(2 сут очных пробега переключаются и сбрасываются этой кнопкой).соседний дисплей постоянно показывает мигающую темп забортного воздуха,а как переключить на другие параметры я не знаю,второй кнопки на приборке нет(подскажите как пользоваться этим чудом?
savage
Майор
Автомобиль: MAXIMA QX A33 2001г. 3.0 Green

Сообщение savage »

для работы с бк есть на руле слева кнопка она и переключает режимы .
У мотоцикла одни сплошные плюсы и лишь один минус... Да и тот на клемме аккумулятора (с)
Окажу помощь в безвозмездной диагностике двигателя через ОБД2 и акпп, абс, срс через консальт 1 в Санкт-Петербурге.
astronavt
Подполковник

Сообщение astronavt »

на 32 слева кнопка?точно?на дворе ночь и проверять неохото идти,но кнопки там не помню
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

справа. жмешь - переключает - удерживаешь - обнуляется. если работает.
Жизнь покажет...
astronavt
Подполковник

Сообщение astronavt »

справа кнопки управления круиз контролем...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

это у кого он есть. а у остальных - одна кнопка только нажимается- компа этого самого. остальные - заглушки
Жизнь покажет...
astronavt
Подполковник

Сообщение astronavt »

лана,понял быду эти нопки ковырять.Кстати,показания бк должны мигать или постоянно светиться?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

мигают критические цифры - в частности температура на улице ниже +3 это по их меркам -уже трабл :D
Жизнь покажет...
serega676
Новичок
Автомобиль: Nissav Maxima QX A32 2.0

Сообщение serega676 »

Здравствуйте,вопрос таков-штатный бк показывает только пробег на оставшемся топливе и время поездки,средний расход горит----,средняя скорость когда обнуляеш показывает 0 но через 1мин ----,кто с этим сталкивался подскажите пож.А32 мкп 2,0.
Всем спс
cyborr
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maхima 2.0 МКПП 1997 г.в. рестайлинг
Контактная информация:

Сообщение cyborr »

А у меня при морозе начинает конкретно глючить индикация остатка топлива в баке в километрах. Например: индикатор уровня топлива показывает половину бака, а БК показывает, что можно ещё прокатиться километров 400 с хвостиком. Как это понимать
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

:D такой сорт яблок... не знаю при чем тут мороз, но если часто обнулять БК, да и просто иногда не пойми от чего - у меня тоже бывают такие цифры. ну... несовершенный алгоритм.
Жизнь покажет...
cyborr
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maхima 2.0 МКПП 1997 г.в. рестайлинг
Контактная информация:

Сообщение cyborr »

простоя сейчас использую БК в качестве контроля рахода топлива. залью полный бак, сброшу показания пробега, засеку сколько он покажет до заправки...и катаюсь почти до пустоты. Потом сравниваю результаты
Ответить