гур.сочится жидкость.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: гур.сочится жидкость.

Сообщение allert »

Дунис писал(а):всем привет. таже проблемка потёк один из шлангов, может кто поможет номерами и фотками или картинки кикие есть?
скачай руководство по ремонту - на главной странице ссылка. А за номерами в exist.ru...
Жизнь покажет...
Laur
Рядовой
Автомобиль: Nissan MaximaQX A32 1997г. VQ20. МКП

Сообщение Laur »

примного благодарен :)
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Дунис писал(а): потёк один из шлангов, может кто поможет номерами ... или картинки кикие есть?
Nissan_A32.pdf ----------- Ссылка на руководство по эксплуатации на РУССКОМ языке
МАНУАЛ ИНСТРУКЦИИ РУКОВОДСТВА
Пришло тепло, загудел ГУР
Закипает жидкость гура даже зимой!!!
гидровлическая система рулевого управления Nissan Maxima
Менять или не менять масло в ГУР
гидроусилитель
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
bybs
Новичок
Автомобиль: а 32, 1998,2000 см, акпп

Уходит жижа ГУРа

Сообщение bybs »

Недавно приобрел а 32,Прежний хозяин сказал что все жидкости недавно менялись и что там залит декстрон 3, брал ее в москве а по приезду в питер, появился небольшой гул в гуре, увидел что жижи немного не хватает, долил и жижа стала только сильно уходить , такое ощущение что вытекает из горловины бочка (все вокруг мокрое и горловина мокрая). Сам момент вытекание мне увидеть не приходилось, но происходит это при езде. Что это такое и как это победить? На днях планирую поменять жидкость полностью, но опасаюсь что это не поможет
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Да если сильно то - через горловину- сложно ей уйти... посмотри ка-нет ли все-таки течи где-нибудь снизу. потому как если завоздушивается, то жидкость действительно пенится в бачке, может от того и потеки.
Жизнь покажет...
bybs
Новичок
Автомобиль: а 32, 1998,2000 см, акпп

Сообщение bybs »

Нашел течь, течет одна из алюминиевых трубок идущих от этих шлангов, это обратка как я понимаю? хочу поменять обе вместе со шлангами, может кто знает можно вместо алюминиевых трубок поставить, такова же диаметра и толщины но только медные? простые масо-бензостоийкие шланги подойдут?
Вложения
.JPG
.JPG (81.51 КБ) 6773 просмотра
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Так где течь то? судя по фото - так это трубки, которые идут на радиатор гура (он перед конденсером стоит, самый первый, его иногда и пробивает всякими камушками). радиатор меняется весь целиком...
Жизнь покажет...
pozitiff77
Полковник
Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

Re:

Сообщение pozitiff77 »

WALL писал(а):На волге поравало при паркавке у дома , все на выпускнтой коллектор,, горел афигеть , хорощо зимняя форма (военная)для охоты в багажнике лежала, ей и затущил :shock: ,огнетушителей 4 штуки вылели :lol:
ого :shock:
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
димон428
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima 1999 2.0 AT

Сообщение димон428 »

bybs писал(а):Нашел течь, течет одна из алюминиевых трубок идущих от этих шлангов, это обратка как я понимаю? хочу поменять обе вместе со шлангами, может кто знает можно вместо алюминиевых трубок поставить, такова же диаметра и толщины но только медные? простые масо-бензостоийкие шланги подойдут?
Такая же проблема возникла. Течет одна из алюминиевых трубок между бачком гура и радиатором. Течь не большая /примерно грамм 100 в неделю доливаю/. В Демпинге сказали, что этих трубок нет в продаже /во всяком случае в магазине, что рядом с ними не было/, надо обращаться к кондиционерщику, что бы он их изготовил.
Присоединяюсь к вопросу bybs , можно ли их заменить на маслостойкие шланги или надо искать или изготавливать эти трубки?
Спасибо
otakoy
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxsima A32 2.0 МКПП 1998г

Сообщение otakoy »

Всем привет! Подскажите пожалуйста, у меня не хватает жидкости в гур, хотел долить, приехал в магазин, хотел взять жидкость а у них два вида жидкости, а я не знаю какая у меня, вопрос- если я долью не такую жидкость какая у меня в бочке, это на что нибудь повлияет и вообще можно ли? и еще, в бачке у меня темная, темная жидкость с красным оттенком и от туда пахнет чем то горелым, вот думаю жидкость должна такой быть или лучше поменять?
tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Re: Уходит жижа ГУРа

Сообщение tundarunda »

При доливке неизвестно чего, неизвестно во что (одного масла в неизвестное масло) может произойти вспенивание, проверенно! это относится что к двигательному, что трансмиссионным чаще такое происходит если было залито откровенное говно или его доливаешь,
также все масла обладают кроме смазывающих и очищающими свойствами, а при заливке "свежачка" в масло которое отработало в том же ГУРе все свои ресурсы и представляет ничто иное как ГРЯЗЬ вот и получается пенящаяся жижа, которую выдавливает через все дырки и крышки.
otakoy писал(а):Всем привет! Подскажите пожалуйста, у меня не хватает жидкости в гур, хотел долить, приехал в магазин, хотел взять жидкость а у них два вида жидкости, а я не знаю какая у меня, вопрос- если я долью не такую жидкость какая у меня в бочке, это на что нибудь повлияет и вообще можно ли? и еще, в бачке у меня темная, темная жидкость с красным оттенком и от туда пахнет чем то горелым, вот думаю жидкость должна такой быть или лучше поменять?
См. выше.
Это лично моё мнение, специальных опытов не проводил.
otakoy
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxsima A32 2.0 МКПП 1998г

Re: Уходит жижа ГУРа

Сообщение otakoy »

tundarunda писал(а):При доливке неизвестно чего, неизвестно во что (одного масла в неизвестное масло) может произойти вспенивание, проверенно! это относится что к двигательному, что трансмиссионным чаще такое происходит если было залито откровенное говно или его доливаешь,
также все масла обладают кроме смазывающих и очищающими свойствами, а при заливке "свежачка" в масло которое отработало в том же ГУРе все свои ресурсы и представляет ничто иное как ГРЯЗЬ вот и получается пенящаяся жижа, которую выдавливает через все дырки и крышки.
См. выше.
Это лично моё мнение, специальных опытов не проводил.
ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ ПОМЕНЯТЬ? А СКОЛЬКО И КАКОЙ ЛУЧШЕ ЖИДКОСТИ КУПИТЬ? ДЛЯ Nissan Maxsima A32 2.0 МКПП 1998г
Lesha 51_rus
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima 2.0 SE. 2004г.в. АКПП,золотистый.

Сообщение Lesha 51_rus »

Nissan KLF30-00001 Жидкость ГУР Nissan PSF - это оригинал, так же можно почитать темы про ГУР, в них много информации.
димон428
Рядовой

Сообщение димон428 »

Пож. подскажите, что делать с подтекающей трубкой Гура, идущей от радиатора. Новой нет нигде, на разборках говорят,что можно подобрать по образцу /но брать б/у неохота, снова наверно потечет/.
Пож подскажите кто как выходил из данной ситуации (покупка новой, покупка б/у, изготовление новой, замена трубки на шланг высокого давления).
димон428
Рядовой

Сообщение димон428 »

И еще вопрос.
Какое примерно давление в этих трубках. Я так понял, что радиатор гура стоит на обратке и давление там не большое. Я к тому, чтобы заменить эту трубку на шланг или сделать вставку.
С уважением
Ответить