Дым из под капота

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
shadow_taifun
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima 2004 151л.с ручная и т.д

Дым из под капота

Сообщение shadow_taifun »

Facepalm. Сгорел клапан выпуска двигателя. Отремонтировали. Машину забрал. Проехав пару сотен метров повалил сизый дым и запах жженого асфальта. Двигатель работает как у жигулей при 5к оборотах двигателя. Заметил что при переходе с 1 на 2 успешном переключении через 10-15 секунд появились удары трансмиссии как будто было брошено сцепление на камазе. Ребят что это может быть? Отец говорит что просто пока не притерся двигаетль я же думаю что что то серьезное
tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Re: Дым из под капота

Сообщение tundarunda »

Конечно, когда он притрется поедешь менять либо коробку либо движок, а может все разом, хотя у тебя ручка!!!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

shadow_taifun писал(а):Facepalm. Сгорел клапан выпуска двигателя. Отремонтировали. Машину забрал. Проехав пару сотен метров повалил сизый дым и запах жженого асфальта. Двигатель работает как у жигулей при 5к оборотах двигателя. Заметил что при переходе с 1 на 2 успешном переключении через 10-15 секунд появились удары трансмиссии как будто было брошено сцепление на камазе. Ребят что это может быть? Отец говорит что просто пока не притерся двигаетль я же думаю что что то серьезное
Так собрали горе-мастера. едь к ним обратно, пусть вскрывают и исправляют. это тебе не букса паровозная, чтобы притираться :wink:
Жизнь покажет...
shadow_taifun
Капитан

Сменили маслосъемные колпачки и коллектор. Забыл это добавить. Может ли такое быть при утечке антифриза: в прямом смысле что он не вытекает а на двигатели немного его осталось вот он как бы вскипает и пар этот идет?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

двигатель после переборки всегда дымит из под капота и воняет, ну... с полдня, постепенно сходя на нет, как ездить... вот только работать "как у жигулей на 5 000" (я так понимаю с грохотом и лязгом) он после ремонта уж никак не должен. и ударов никаких быть не должно - логично?
Жизнь покажет...
shadow_taifun
Капитан

Звук басовый очень и так сказать в салоне он как будто всхлипывает. А вот с передачами что то страшное. Когда дергать начинает выжимаю сцепление - перестает. Даю больше оборотов - также пропадает. а вот на холостом ходу дерганья эти.
Ответить