Про индикатор уровня бензина

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Гость

Сообщение Гость »

фото в студию! нету там второй красной!
Вношу фото!!!! Поскольку в форуме есть ограничения по размеру JPEGов, пришлось из фотки СУПЕР качества сделать фотку СУПЕРминимум и чтобы всем было понятно о чём речь и добавить пояснительные стрелки!
Итак жёлтая стрелка указывает на пиктограмму колонки АЗС, которая по некоторым версиям в форуме должна мигать, потом гореть и т.д. Лично на моём авто (напоминаю 1996 год выпуска) она не только не горит, но даже сзади в самом приборном щитке нет отверстия под лампочку! А вот красной стрелкой обозначен крожочек в котором должна загореться красная лампочка когда заканчивается бензин! К сожалению, у меня она тоже не горит! Допускаю, что у каждой модели в зависимости от года это может быть реализованно не так, как у меня!
Вложения
maxima_a32______1996__.__11.jpg
maxima_a32______1996__.__11.jpg (61.64 КБ) 7380 просмотров
Trusishka
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32 99г 2L черная
Контактная информация:

Сообщение Trusishka »

хм, шо только на свете не бывает
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Patrik, а почему у тебя спидометр до 180 км/ч.....где еще 80 км/ч?
Тренд из май френд
Zak
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Zak »

Андрей, а то, что у него одометр аналоговый, тебя не удивляет и на ответ не наводит? :roll:
#vne.zakonov#
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Zak, а что такого? У меня тоже аналоговый, они до рестайлинка у всех аналоговые были. У меня спидометр оцифрован до 260, до 180 я так понимаю на Цефирах делали
блин Patrik, ты побольше фото не мог сделать, у меня мышь до кнопки отправить не дотягивается :D
Тренд из май френд
Гость

Сообщение Гость »

На самом деле всё не так! По собственной глупости я обнулял суточный одометр на ходу! Выехал с АЗС, вспомнил, что не обнулил и хрясь на кнопку! В результате полетел э/моторчик привода одометра и я заказал в Москве на развалах б/ушный щиток приборов, так как это дешевле, чем новый спидометр в сборе(если таковой вообще есть в природе?!) На старом спидометре у меня было всё чинно-блинно - то ли 240, то ли 260 км/ч размечено, но самое интересное, что машина с 2-х литровым движком, АКПП и климатом, не ехала больше 182 км/ч!!!! И когда я увидел, что на "новом" спидометре нарисовано 180, подумал, что мне всё равно этого хватит, а вот 260 вызывают подозрения! :)
А ещё, у меня на щитке приборов, в центре сзади, есть вертикальный ряд отверстий, который должен показывать какая передача АКПП выбрана в данный момент. Но не работает - электрика не подведена к этой опции. Я так думаю мне щиток достался от "американки"??!
Гость

Сообщение Гость »

Коробов Андрей! Я чесслово не хотел!!!! :) Сам одурел, когда увидел своё фото :) :) :) И так пытался уменьшить до web-формата!!!
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

думаю мне щиток достался от "американки"??!
От правого руля!!! От Цефиры тобишь...
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
женек
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima
Контактная информация:

Сообщение женек »

У меня от полного бака до чертверти стрелка опускается медленно, а после неуспеешь глазом моргнут уже почти на нуле!
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

до чертверти стрелка опускается медленно, а после неуспеешь глазом моргнут
Это твой макс сначала распробовать не успевает, а потом, когда распробует(в смысле вкус топлива), вот и жрёт его, как сумасшедший... :lol: :lol: :lol:
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

женек, а у меня вообще не шевелиться, я разбирал панель приборов пробовал пальцем ее туда-сюда -очень туго, как узнал цену -плюн нафиг! 220$ за датчик на мою на панель приборов.
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
женек
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение женек »

Danger777,
шутник!!!!! :) :)
Denya
Новичок

Сообщение Denya »

Patrik писал(а):Trusishka, И ещё один факт (обнаружил его, когда выяснял расход бензина)! Если заправлюсь до полного бака, т.е. до отсечки пистолета на АЗС, потом проеду примерно 500 км в городском или смешанном режиме(~14л/100км), а потом,(когда стрелка указателя уже ниже красной риски!) заехав на заправку, могу заправить только 60л, при паспортных данных в Мануале 70л?! А это значит расход уже не 14 литров, а 12л(60х100/500=12)!!!! То ли производитель сделал защиту от дураков, чтобы не опустошали бак до упора и не "запарывали" бензонасос, то ли у меня стрелка уровня топлива живёт своей жизнью???
То -же самое и у меня. Стрелка на красной отметке, компутер мигает, а в бак больше 60 литров не влазит.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Дак все правильно у вас! Мигалка начинает работать, когда остается проехать километров 60-70 (это общий принцип - даже на тазиках). А это для максимы 10 литров.
Не трожь технику - она не подведет!
serega344
Рядовой
Автомобиль: Maxima QX33, 2.0 МКПП, R17

Re: Про индикатор уровня бензина

Сообщение serega344 »

у меня когда стрелка доходит до красной зоны загорается не лампочка, а "бензозаправка"(становится желтого цвета)и на панели начинает показывать отсчет . На хундай акценте почти такая же система, когда дошла до красной зоны лампочка тупо горит, стрелка на нуле тогда уже моргает- в баке осталось всего пару литров.
Ответить