не заводится

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
andrey89
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima 2001 2,0 140мех

не заводится

Сообщение andrey89 »

народ помогите сегодня купил максиму 2.0 сутра все ок было приехал домой поел выхожу не заводится загорается панель приборов щелчек и тишина ?????горит пастоянно лампочка sekyriti но стартер неодупляется))))
ПщПщ ОЛОЛО Я водитель НЛО
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: не заводится

Сообщение allert »

если это не сигналка какая нибудь нештатная блокирует(штатный натс его не блокирует) то контактная группа или стартер изношены. Убедись что подается напряжение на втягивающее - если да то стартер. попробуй по старой доброй системе - один ключ поворачивает - а другой постукивает молотком по корпусу стартера - авось зайдет... может помочь если просто подзарядить АКБ. ну а дальше - ремонтировать, а то так и будет периодически - бывает станешь под уклон и все - не включается стартер...
Жизнь покажет...
andrey89
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima 2001 2,0 140мех

Сообщение andrey89 »

акб седня новый купил сигналка штатная натс имб отделно кругляшок такой как называется не зная по ходу штатный!!!
ПщПщ ОЛОЛО Я водитель НЛО
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

у 33-й штатный в ключе. и кнопки центрального замка тоже вроде в ключе. так что что там у тебя отдельно?
Жизнь покажет...
Avenger
Майор
Автомобиль: Maxima 97, 3,0 мех, арабка

Сообщение Avenger »

Проверь клемы на аккуме на всякий случай.
У самого в первый день после покупки отказалась заводится, правда при этом тухла приборка)
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

Очень похоже что щеткам конец. возьми какой нить черенок упрись в стартер (он под корпусом воздухана) и молоточком по черенку постукай. или как allert советовал ключиком.
Изображение
crackokot
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima qx А32 1999г. VQ30DE

Сообщение crackokot »

Всем максоводам привет. У меня следующая проблема: Купил Maxima qx a32 3.0 АКПП. Поездил пару недель со звуком в районе помпы (повизгивала), не придал этому большого значения (демал что это типа как у бати на субару ролик подсвистывает). Потом в один прекрасный день еду, останавливаюсь на 1-м светофоре и чувствую подергивание (сначала думал с коробкой что-то), подъезжаю к слекующему светофору, останавливаюсь и глохну. Проверяю ур. масла, антифриза туда налело где-то 1-2 литра (это выяснилось после ремонта). В общем отогнал я ее на СТО, там слессарь с уверенностью говорит, что типа сделаем, не сцы. Тока детали давай. Привез я ему 2- прокладки ГБЦ, помпу, термостат, сальники ну и разные необходимые резинки и уплотнительные кольца. Привез масло, тасол, бензина ему для промывки движка, герерметика, в общем все как он сказал, то и привез. Диагноз он поставил, что проскочила цепь на 2 зуба, что помпа типа уже развалилась (я ее видел, помпа действительно в неочень хорошем состоянии). 1-й раз он я так понял собирал и разбира ее без соответствующей литературы (тип я ни я всё знаю). После чего у него она незаводилась. Потом он разобрал собрал по книжке и та же самая история - незаводиццо. Он начал утверждать что все тип топ собрал все по меткам и т.д. Ждем говорит диагноста. В итоге дигност к нему не приехал и говорит забирай ее, я типа работу свою сделал (слесарную), но если что приезжай будем еще разбираться бесплатно. В общем я ее зобрал, заплатив ему не всю сумму денег.

Далее пригнал на сервис BOSCH там ребята электрики, недиагностировав ее, говорят, что типа неправильно собран движок. (С ЧЕГО ОНИ ЭТО ВЗЯЛИ!!!)

Вопросов несколько: Самодиагностики в максимке нету (уже смотрел), датчики проверял (в норме), искра есть, коленвал соит правильно (по меткам).
Можно ли не правильно поставить распредвалы?
И вообще, что делать то мне посоветуете, люди добрые?
vladliss
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima 1999 2.0 mehanika

Сообщение vladliss »

andrey89 писал(а):народ помогите сегодня купил максиму 2.0 сутра все ок было приехал домой поел выхожу не заводится загорается панель приборов щелчек и тишина ?????горит пастоянно лампочка sekyriti но стартер неодупляется))))
У меня была такая же проблема, поменял контактную группу и всё заработало.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

crackokot писал(а): Можно ли не правильно поставить распредвалы?
И вообще, что делать то мне посоветуете, люди добрые?
наши кулибины все могут сотворить :wink: - компрессию проверь , если в норме - то хотя бы валы то правильно стоят. а дальше надо думать...
хотя по-моему это не твоя забота - мастер твой двигатель только собрать брался или - починить, в конце концов :evil:
Жизнь покажет...
Tokyo
Майор
Автомобиль: нет

Сообщение Tokyo »

Помоему если горит лампочка Security - то это чисто проблема натса. И на счет того что натс не блокирует - всё он блокирует, проверено. Так что посмотри батарейку в ключе, может просто сигнал с иммобилайзера не идёт, и Наст цепь размыкает, вот и всё.
СергейИзКоврова
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Максима QX, 1997 г., 3 л., АКПП, чёрный металлик
Контактная информация:

Сообщение СергейИзКоврова »

andrey89 писал(а):народ помогите сегодня купил максиму 2.0 сутра все ок было приехал домой поел выхожу не заводится загорается панель приборов щелчек и тишина ?????горит пастоянно лампочка sekyriti но стартер неодупляется))))
Замыкать контакты на втягивающем пробовал?
ЕКХ - чАЙНИКИ - в сторону!
taurus
Капитан
Автомобиль: Infiniti i30 А33 2000 г.в. 3,0 230 л.с.
Контактная информация:

Сообщение taurus »

Друзья, выручайте! Машина стояла около месяца на улице с разряженным аккумулятором. После заряда аккума перестала заводиться. Стартер крутит, искра есть, но не заводится. Даже не схватывает. Заметил, что лампа Security во всех положениях ключа, кроме включенного зажигания, мигает с паузой 2 секунды. А в положении включенного зажигания горит постоянно. Что делать?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

а компрессия осталась? это раз. а два - есть неродная сигналка? потому как родной иммобилайзер моргает чеком если с ним что не так, а лампочка секьюрити (типа родная сигналка) ничего блокировать не умеет в принципе
Жизнь покажет...
taurus
Капитан
Автомобиль: Infiniti i30 А33 2000 г.в. 3,0 230 л.с.
Контактная информация:

Сообщение taurus »

allert писал(а):а компрессия осталась? это раз. а два - есть неродная сигналка? потому как родной иммобилайзер моргает чеком если с ним что не так, а лампочка секьюрити (типа родная сигналка) ничего блокировать не умеет в принципе
Левых сигналок никаких нет, все штатное. А лампа security разве должна постоянно гореть при вкл. зажигании?

Upd. Пишут, что такое бывает из-за батарейки блока штатного иммобилайзера. Там действительно есть батарейка?
Ответить