замена коробки. какую коробку поставить.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
maxmetal
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima А32 1995г 3.0

замена коробки. какую коробку поставить.

Сообщение maxmetal »

вСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ!Проблема такая:Максима 95г.в.3,0л Европейка,после пожара,без КПП(механка).Положили эл.проводку(с мозгами) от Араба 97г.в.3,0л(Был на Автомате).Не могу найти механку3,0л!!!Рассматриваю как альтернативы МКПП2,0 либо АКПП от Цефиро 2,5л.Незнаю только, что подойдет и как оно потом будет все вместе работать?Если кто-то,что-то может подсказать,буду очень благодарен!
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: замена коробки. какую коробку поставить.

Сообщение тах »

по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
maxmetal
Новичок

Сообщение maxmetal »

Спасибо!!!Только почему-то про мозги нигде не упоминается!?!?!Они работают со всеми коробками чтоли!?!?!
Flagman
Подполковник
Автомобиль: NISSAN MAXIMA A32 3.0 АКПП и A33 3.0 АКПП

Сообщение Flagman »

На мозги автомата можно поставить механику, но не наоборот. В таком случае контакты нейтрального положения цепляются, так что при включении скорости, замыкается цепь, как при включении "D" на автомате.
maxmetal
Новичок

Сообщение maxmetal »

Хотелось-бы еще знать,будет ли 2,0акпп цефиро работать с мозгами 3,0максимы?Мне просто коробку покупать,или в комплекте с мозгами?
Последний раз редактировалось maxmetal 17 апр 2011 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Avenger
Майор
Автомобиль: Maxima 97, 3,0 мех, арабка

Сообщение Avenger »

Двух литровый автомат на трешке работать думаю будет, но не долго совсем. Сгорит
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Avenger писал(а):Двух литровый автомат на трешке работать думаю будет, но не долго совсем. Сгорит
100% верно.

Мозги на 2 и 3 отличаются порогами переключений.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
zhelezyaka13
Новичок
Автомобиль: maxima 95 3.0 ????????

Сообщение zhelezyaka13 »

Всем здравствуйте!Сочинили Максимку,точнее переделали 3,0 литрового европейца с механики на автомат!Речь идет о 32 кузове.Суть венегрета такова,что автомобиль из европы,мозги и вся электропроводка (под капотом и в торпеде) легли от араба,а коробку (с блокировкой) поставили хрен знает от чего!! :) Намучались от души!!!Но авто успешно начал передвигаться и в конце концов нашел на рынке своего нового обладателя.Почерпнули из таких переделок хоть горький, но опыт!с которым готов поделиться.Еще стоит сказать что машина восстанавливалась после пожара в моторном отсеке,тоесть там разбиралось и собиралось абсолютно все!Благо был донор,откуда и черпались запчасти,остатки которого продаются по сей день!Но также и сам опять нуждаюсь в совете!Присмотрел Макса 33 2,0л - сломана акпп,а у меня в загашнике остался рабочий 3,0 автомат от А32,отсюда и вопрос:Как все это будет работать вместе и будет ли работать вообще????!!!
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Ну если ты в остатки механического макса воткнул автомат "хрен знает от чего", то с родными коробками, думаю, разберешься.

А на месте админов я б твой адрес забанил пожизненно за такой подарок кому-нибудь из наших потенциальных соклубников.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
zhelezyaka13
Новичок

Сообщение zhelezyaka13 »

rulik писал(а):Ну если ты в остатки механического макса воткнул автомат "хрен знает от чего", то с родными коробками, думаю, разберешься.

А на месте админов я б твой адрес забанил пожизненно за такой подарок кому-нибудь из наших потенциальных соклубников.
Зря ты так!!Просто представить надо, какое колосальное количество сил, времени,материальных затрат было вложено в эту машину!Да чего там говорить - ее просто с того света вернули!А по поводу коробки,на тот момент когда искал что поставить,механок небыло за приемлемые деньги ,ценники озвучивали нереальные - это всетаки трешка!!!да и выбора у нас не так как в Москве,великого ассортимента нет!Что нашел то и поставил.
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Да нет, не зря. )))
Потратить множество сил - это одно, но должен быть вектор, как говорил Задорнов. Если это хобби - это одно, если заработок - другое. Как сейчас будет подбирать этот покупатель запчасти в виде полуосей, шрусов, пыльников шрусов, масел и всего остального? Или ты ему выдал полную инфу о том, что и от какой машины ты в эту машину впихнул? Если выдал - то я принесу свои извинения.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

м... да... думаю что покупателя не предупредили, что он берет эксклюзив. но на рынке как известно два дурака - один продает другой покупает.... А коробки то одинаковы - главная пара разная.
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

zhelezyaka13 ты тему начинал, о чем спросить хотел? вот и спрашивай, тебя интересует это вопрос?
zhelezyaka13 писал(а):Присмотрел Макса 33 2,0л - сломана акпп,а у меня в загашнике остался рабочий 3,0 автомат от А32,отсюда и вопрос:Как все это будет работать вместе и будет ли работать вообще?
будет, мозги будут переключать скорости согласно своей прошивке, гидротрансформатор другой, прикрутить ты её прикрутишь и машина ехать будет, но не правильно, делай старую АКПП.
- за обман покупателя, жизнь накажет
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
zhelezyaka13
Новичок

Сообщение zhelezyaka13 »

тах писал(а):zhelezyaka13 ты тему начинал, о чем спросить хотел? вот и спрашивай, тебя интересует это вопрос?
zhelezyaka13 писал(а):Присмотрел Макса 33 2,0л - сломана акпп,а у меня в загашнике остался рабочий 3,0 автомат от А32,отсюда и вопрос:Как все это будет работать вместе и будет ли работать вообще?
будет, мозги будут переключать скорости согласно своей прошивке, гидротрансформатор другой, прикрутить ты её прикрутишь и машина ехать будет, но не правильно, делай старую АКПП.
- за обман покупателя, жизнь накажет
Спасибо за ответ!У меня в комплекте с 3,0 коробкой есть родной трансформатор,мозги и привода.То,что кпп со своим бубликом встанет на место, я знаю.Сомнения берут,по поводу того,подойдут ли мозги по разъему с проводкой и фишки на кпп!?Да и тут почитав темы,складывается картина,что мотору тяжело будет,динамика будет не та,может на расход повлиять.
zhelezyaka13
Новичок

Сообщение zhelezyaka13 »

rulik писал(а):Да нет, не зря. )))
Потратить множество сил - это одно, но должен быть вектор, как говорил Задорнов. Если это хобби - это одно, если заработок - другое. Как сейчас будет подбирать этот покупатель запчасти в виде полуосей, шрусов, пыльников шрусов, масел и всего остального? Или ты ему выдал полную инфу о том, что и от какой машины ты в эту машину впихнул? Если выдал - то я принесу свои извинения.
Нет,инфа не выдавалась,т.к. это бессмысленно!Ее перекупы забрали,а они то уж точно лишним словом не обмолвятся!К авто жизнь вернулась,работает как часы,едет .да еще как!Я во всяком случае себя виновным ни в чем не считаю!И сюда приходил к вам за помощью,да свою предложить,а не выяснять кто на рынке умнее!Так рассудить,у нас пол страны ездит,бог знает на чем,любая б/ушка это кот в мешке!А сколько машин с салонов выезжает крашеных по 10 раз!и что-то я ни разу неслышал чтоб об этом сообщалось.
Ответить