Провал оборотов при наборе скорости

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ivanov-PV
Капитан
Автомобиль: Cefiro EximoG 2000 A33 VQ20DE

Re: Провал оборотов при наборе скорости

Сообщение Ivanov-PV »

Жаль, что ответа так и не получил, какая именно лямбда у меня накрылась из двух. Ну это нормально, в России всегда была проблема найти в 2-х соснах нужную. Потому купил ту, которая на рисунке с Экзиста идет под номером 22690. Завтра, если будут работать, заберу и поеду ставить. Потом отпишусь
Nissan Cefiro EximoG A33, 2 л., 160 л.с.
Toyota Carina AT212, 1,5 Ti
Volvo V70 iii 2007 2.5T 200 л.с.
Ivanov-PV
Капитан
Автомобиль: Cefiro EximoG 2000 A33 VQ20DE

Сообщение Ivanov-PV »

Итак, поскольку мнения на форуме разошлись по количеству и парт-номерам лябд-зондов для Цефиры выпуска 2000 года в кузове А33, 2 литра, подлезть же под машину не представилось бесплатно возможным, заказал я в Автодоке изделие с номером 22690-2Y020. Однако ж это не все.
Сегодня перед тем, как забрать этот кислородный датчик в Автодоке, опять заехал в сервис "Постгарантийное обслуживание Ниссан" на Циолковского, 3 для того, чтобы диагност лично наконец то выполнил свою, мать его (потому как ну не сволочь?) задачу, а именно выдал таки парт номер этого БАНКА № 2, ибо что считать банком № 2 среди лямб мнения разошлись.

И таки что вы думаете за того диагноста Александра возрастом под 50? Вы думаете, он за те 1600, что тогда содрал с меня, сказал мене парт-номер? Щаз, примите пачку губозакатина! Нет, примите таки их две!!

Где-то через 26 минут кропотливой с ним моей беседы, смысл которой сводился к тому, что хрен с ним, с парт номером, вы на рисунке с Экзиста пальцем покажите, который банк № 2, он соблаговолил пойти в каморку, залез в сервисное руководство Инфинити 2000 года и таки вычитал наконец, что этот банк имеет подсказку в виде СИНЕГО изоляционного провода!!!!

И на том спасибо, Саня!!! Век не забуду!!! Под капотом я наконец определил. какой где банк (их в Цефире всего 2, один - с синей изоляцией, как раз этот банк № 2, а другой, банк № 1 - с черной) и поехал в Автодок с чувством того, что заказал я не то и с идеей простой, как 2 пальца об асфальт: НЕ ПРИНИМАТЬ этот заказанный датчик, потому как НАЗАД ЕГО НЕ ВОЗЬМУТ ПО ЗАКОНУ!!!!!! (сложные в техническом плане изделия считаются в этой стране б/у, как только подписана накладная приема-передачи).

Приехал, объяснил ситуацию. В разговор вступил директор, плохо знающий гражданское законодательство Российской Федерации. Однако юридическая его грамотность меня мало волновала, я свел его речь на полутона ниже так, чтобы нам обоим было не обидно и люди пошли мене навстречу, проникнув в ПК, всключив программу поиска запчастей по подели кузова и откопав нужный элемент с синим, как я надеюсь, хвостом. Его я и заказал, он, этот датчик со 2-го банка имеет код 22690-2Y021 за 2471 рубль, кажется. Нет, мне что-то перепаять - как уже 1 палец обдуть, но у меня нету ямы, чтобы залезть и снять эту заразу из-под машины. Я бы заказал и БОШ....
Теперь жду 2 недели
Nissan Cefiro EximoG A33, 2 л., 160 л.с.
Toyota Carina AT212, 1,5 Ti
Volvo V70 iii 2007 2.5T 200 л.с.
DenisB
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima 2.0, 2000 ??.??., ????????

Сообщение DenisB »

При плавном увеличении оборотов на ходу наблюдается небольшой провал на 1500 об/мин. Если резвее набирать, то всё нормально. Если стоять на паркинге, тоже самое, при плавном нажатии на газ на 1500 об/мин начинают плавать, при резком нажатии на газ этот интервал пролетает нормально. Были сегодня на диагностике, показала следующие ошибки: "датчик температуры топлива А неисправен" и "Обнаружены пропуски зажигания в 5 цилиндре", промыли инжектор, катушки в порядке, поменяли свечи, авто стало по резвее, однако проблема осталась. Собственно о истории машины ничего не знаю, купил неделю назад. Подскажите может у кого была аналогичная проблема, куда смотреть в первую очередь ?
Максим 2000 г.в. 2л. акпп
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Изъезжено 100 раз в форуме. Настраивать блок КХХ ДЗ. Рекомендую обратиться к Юричу, он такое вылечивает за считаные минуты, но лучше совместить эту работу еще и с промывкой КХХ ДЗ, чтобы два раза не настраивать.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

DenisB писал(а):..... куда смотреть в первую очередь ? Максим 2000 г.в. 2л. акпп
в первую очередь на сканер на диагностику, дальше смотреть по состоянию Клубная мастерская - У Stasmaxima!!!звони записывайся, сделают, хочешь сам сделать читай КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ответить