горит лампочка аккумулятора, проблема с зарядкой

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Denis Yanko
Подполковник
Автомобиль: Maxima QX, A33, 2001, VQ20DE, АКПП, серебро
Контактная информация:

Re: горит лампочка аккумулятора, проблема с зарядкой

Сообщение Denis Yanko »

Мне сказали, что сгорел и поменяли ... верить или нет пока не знаю
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? - С удавольствием!!!
Изображение
Bonus161
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 VQ20 2 л. 1995 АКПП
Контактная информация:

Сообщение Bonus161 »

Была ситуация, в дороге, начала гореть лампочка, заехал в шаражмонтаж в небольшом городишке, к дедушке электрику, он тестером промерил, сказал генератору кирдык, на АКБ 9 В. Сам снял ген-р, разобрал, оказалось щетка разлетелась, и вторая на подходе, дал образец сказал едь в любой маг. электроинструментов подбирай по размеру, взял такси местное сельское недорого, доехал до большого крутого Авто-сервиса, с мыслью, как это щетки от дрели на генератор поставлю. Родных щеток как всегда не оказалось, но мастер по секрету подсказал, подходят от ВАЗ классики, посмотрел по размеру один в один, только хвостик коротче, купил 2 всего 20 руб. денег. Дедушка допаял хвосты, собрал все до кучи, завелись и о чудо, все работает, тестером все напряжения в норме. Итого. Щетки 20 р., такси 80 р., за работу дедушке 1000 р. (правда пол дня потерял). Проехал уже 15 000, все нормально.
Изображение
Sergey199
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима QX 1997 3л МКПП

Сообщение Sergey199 »

Друзья! моя история никак не заканчиваеться!!! Поменял ремень генератора,и ролик натяжения,АКБ пдзарядил немного поездил вроде все нормально ,но вот пару часов назад не заводиться сел аккумулятор,вопрос!? как проверить гениратор живой или в нем всетаки что нибудь сгорело?
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

пдзарядил немного
Возможно слишком немного. проверить просто - на работающем двигателе на АКБ должно быть 13.8-14.2в. проверить генератор на неработающем движке затруднительно.
Жизнь покажет...
Sergey199
Рядовой

Сообщение Sergey199 »

Когда поворачиваю ключ зажигания - не горит лампочка аккумулятора! не пойму почему? раньше горела!вспомнил что когда снимал гениратор то оборвал случайно 2 проводка которые идут к генератору через какую то пластмассовую хреновину, я вставил эти 2 проводка обратно в эту хреновину, и возможно теперь нет контакта,вопрос возможно ли на прямую подсоеденить эти провода????
Вложения
S7301439.JPG
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

хреновина эта - всего лишь разъем, конечно можно его обойти временно скруткой - поскольку вырвать из него провода просто а вот восстановить на месте сложно. только не перепутай что куда шло! Ну а напостоянно - надо разбирать и восстанавливать разъем
Жизнь покажет...
Sergey199
Рядовой

Сообщение Sergey199 »

Спасибо за информацию!!!! попробую на прямую скрутить! а то сдаеться мне что генератор мой вообще не подключен !!))))
Timon-boy
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A32 V3.0 автомат 1998г

Re: Моргает chek engine

Сообщение Timon-boy »

Всем привет! Блин, какой-то парадокс, сегодня приехал на станцию, говорю надо генератор проверить. Они вольтметром при включенном зажигании померили, говорят все ОК 13В выдает. Я говорю, а под нагрузкой проверить, он меня заставил включить печку, дальний свет, магнитолу. Я все включил, он померял сказал добавить оборотов двигателя и сказал, что генератор выдает 14В. Я успокоился и поехал кататься по городу, но спустя 4 часа, повторилась старая история (загорелся ABS, AirBag, стали тускнеть часы и т.д.), до дома я конечно доехал, позвал друга с вольтметром, он выдал 11В (при повышенных оборотах - 11,5В).
Теперь не могу понять, что у меня глючит ГЕНЕРАТОР или АКБ????
Если генератор, то стоит ли его ремонтировать или новый покупать (10500р + работа)???
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

или генератор. или АКБ. проверяется тестером и то и то. чтобы исключить АКБ - просто подожди минут 10 с выключенным двигателем, чтобы эдс поляризации снялась и замерь - если те же 11, то она скорее жива чем мертва. если ушло ниже 10 - скорее банка померла. но это вряд-ли. просто в генераторе (наверное по теплу или по своему хотению) перестает работать РР. если не разбиты подшипники гены (нет грохота) - однозначно чинить. да и если разбиты - все равно чинить - дешевле.. и надежней.
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Timon-boy писал(а):... стоит ли его ремонтировать или новый покупать (10500р + работа)???
стоит ремонтировать, есть обмен генераторов с гарантией, а если сам, как сделать есть, главное суметь снять - поставить
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Timon-boy
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A32 V3.0 автомат 1998г

Сообщение Timon-boy »

Сняли генератор, оказалось диодный мост прогорел и обмотку заменили. (снятие/установка 2000р.+ремонт генератора 4500р). Теперь все ОК.
Спасибо всем за помощь!!!
staff
Новичок
Автомобиль: nissan maxima qx 3.0 se акпп 2003

Re: Подскажите генератор

Сообщение staff »

здравствуйте все! подскажите что делать-сначала иногда загоралась лампа заряда акб. думал щетки.сняли гену.проверили-всё нормально.заодно поменял ремни.два дня нормально .потом загорелась постоянно и акб умер ... постоял полчаса-завёлся без потребителей проехал немного и все.домой на метро. Что делать????
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Подскажите генератор

Сообщение тах »

staff писал(а):.... и все.домой на метро. Что делать????
снять АКБ зарядить, отключить АБС, ближний свет фар, другие потребители не включать, потихоньку двигаться к электрику, выяснять почему нет зарядки АКБ
http://clubmaxima.ru/forum/search.php?s ... id%5B%5D=9
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
staff
Новичок
Автомобиль: nissan maxima qx 3.0 se акпп 2003

Сообщение staff »

спасибо.так исделаю.
Vladimir R.
Рядовой
Автомобиль: Nissan MaximaQX А33, 2001 г.в. 2л, ручка, темно-зеленный металлик

Сообщение Vladimir R. »

У меня история еще интереснее. Взял месяц назад б\у генератор с контрактного движка от Тианы (пробег~40 тыс. км). Сначала все было нормально, потом лампа АКБ перестала тухнуть пока 2 тыс. оборот не крутанешь, вместе с этим на холостых началась "светомузыка" Все лампочки в салоне моргали + стоп сигнал. Поехал на сервис, мне говорят - типа не переживай. Твой генератор был 100 ампер, а этот 110 ампер. Когда заводишь машину, ему не хватает оборотов, что бы возбудиться и начать вырабатывать электричество. Газанешь и все сразу станет нормально. Мерили там напряжение, говорят, что все хорошо, свои 14,5В генератор выдает.
А сегодня утром лампа АКБ не захотела тухнуть и на 3 тыс. оборотов. Чуть чуть притухла, но все таки помаргивала. Правда примерно через 1 км. совсем потухла. Но на долго ли? Завтра поеду на сервис.
Обидно, блин. 10 тыс. отдал за этот генератор.
Теперь вот сижу и думаю. Что делать? Новый генератор заказывать, или что-то со старым мутить? Родной (сгоревший) до сих пор в багажнике. Говорят, что простой перемоткой там не отделаешься, типа все выгорело......
С уважением,
Владимир.
Ответить