я в начале 90х перегрел мазду обработанную Риметом. после перегрева в течение недели стуканула. Раззборка показала полый износ всех вкладышей, шеек валов как будто наждачкой. Диагноз : при перегреве наработаный слой римета отстал от металла и сработал как жесткий абразив.rulik писал(а):Снова краеугольная тема возникает...
Я однажды тоже ливанул супер-гипер-восстанавливающую присадку в свой двигатель. Родом она была из Америки - продвигателя всего самого нового о действенного. И стоила не совсем дешевых 40 баксов в 1997-м году. Обещано было всевозможное напыление-восстановление-предотвращение и т.д. Не знаю, с ней это было связано или нет, но через тысячу пробега заклинил у меня гидрокомпенсатор и один кулачек распредвала естественно стал более округлым. В результате замена распредвала вместе с его корпусом. Очень поучительно и не дешево. С тех пор присадка и двигатель - слова антонимы.
А что касается рекламы нанопротека по украИнскому телевидению - то это изначально трюк, рассчитанный на диких отроду колхозников. Шутка ли такое увидеть! Двигло от девятки пашет без масла и к тому же без шума! Это же ломка сознания! Зачем же тогда на протяжении последних ста лет в движки масло заливали-то!!?? Это то же самое, что магниты на топливопровод для снижения расхода на 20 процентов.
ИМХО, конечно.
И насчет магнитов не прав. ну не 20 проц - реально до 5.