восстановить машину, отдать на разборку, как быть!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- daemon87
- Рядовой
- Автомобиль: nissan maxima А32 1998/ 3.0/ механика.конструктор)
восстановить машину, отдать на разборку, как быть!
сразу скажу, что в машинах я разбираюсь плохо, поэтому не нужно издеваться)).
не так давно я стал обладателем МАКСИМЫ А32. 1998 года выпуска.
деньги на покупку авто были заняты, и их количество ограничевалось 140ми тысями. Поэтому особого выбора не было, а хотелось машину большую и мощную. и вот случайно наткнулся в интернете на свой будующий ""тарантас".
внешне он конечно выглядел убого, но зато по заверениям хозяев : технически все чуть ли не идеально.я поверил, прикинул что со временем поменяю бампера, немного подлатаю и буду наслаждаться шикарным авто!тем более что продавали ее всего за 130 тысяч.
О ТОМ ЧТО У МАШИНКИ ОТСУТСТВУЕТ VIN И НОМЕР КУЗОВА (были вклейки с фото в ПТС) я узнал когда было уже слишком поздно.А о том с какими проблемами столкнусь после, даже не подозревал...
машину оформили почти без моего участия... какой то знакомый мужик продавца оформил почти все документы без очереди, мне осталось только лишь получить номера...
сразу после оформления поехали на диагностику подвески и двигателя. сказали что вроде все в порядке, нужно лишь поменять кое какие мелочи...
в итоге за несколько месяцев было заменено:
стойки стабилизатора,глушитель, радиатор,вентиляторы охлаждения радиатора, подшипник задней ступицы, передныи поворотник, заменены все масла и фильтры, тосол,куплен передний бампер (но пока не перекрашен и не установлен),для нового бампера габаритные огни, датчик включения заднего хода, датчик скорости, пара литых дисков, кнопка стеклоподъемника, сигнализация, задние тормозные колодки, сальник КПП, и правый передний привод в сборе.
но чем дальше в лес тем больше дров...недавно ездил на диагностику подвески к хорошему знакомому... и охренел... там оказывается еще много чего нужно делать и менять...
Но самое страшное в том, что из за отсутствия VIN и прочих идентификационных номеров покупка любой запчасти становится головной болью, и не один магазин не может что то подобрать...до этого некоторые детали покупал на разборке, но то, что я там брал уже опять вышло из стороя((
И вот смотрю я на свою горемычную максиму, и димаю. В могазине запчасти не заказать, на разборке все ломается, в общем беда... Да и есть ли смысл пытаться ее дальше ремонтировать: уже вложено больше 50 тысяч, еще вложется не меньше... столько проблем с поиском деталей... а в итоге если нужно будет ее продать даже половины денег не вернуть...
Посовентуйте, как бне быть?
дальше биться пытаясь восстановить машину без опознавательных знаков?
отдать на разборку пока не слишком много денег потеряно?
или может быть она кому то нужна в качестве донора или еще куда нибудь?
заранее всех благодарю за советы и рекомендации.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Re: посоветуйте как быть!
как она у тебя к примеру оформлена - без вина и номера? я не представляю как это легализовано, но если документы чистые, то могут иметь коммерческую ценность сами по себе.
второй вопрос - а она ездит? если да - то и езди. максимка машина живучая и простая - может тебя просто разводят слегка на сервисах - конечно там все не новое в ней, но если мотор тянет, коробка переключается и тормоза тормозят... чего ты еще хочешь за такую цену

ну а в смысле продажи - вроде всегда выгоднее самому распродать по запчастям, но это гимор... наверное отдать бедняжку на разбор будет лучшем выходом, если уж решишь избавиться...
ну а насчет заказ запчастей - вот уж не проблема - есть exist.ru с каталогами. тут на форуме выкладывали каталоги. можно по году и модели подобрать легко... ну а год и породу - определить по внешним признакам - все ж не могли они исчезнуть - хотя видимо у тебя конструктор

- MadmaN
- Генерал-майор
- Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
- Контактная информация:
Re: восстановить машину, отдать на разборку, как быть!
*-ограничено электроникой...
- daemon87
- Рядовой
да,машина похоже на самом деле конструктор... что то определить по неи, для меня весьма проблематично. в сервисе говорили что она арабская, что судя по всему раньше стояла коробка автомат...передок от Цефиро, задок похож не американский))и блок управления двигателем еще с автоматической коробки остался и еще видимо многого не знаю пока что))еще бенизна вот скушала больше 30 литров на 150 км. и это по трассе - видимо тоже делать что то нужно будет.
на экзисте тоже регестрировался, и пытался заказать там какую то мелочь, но отказали опять из за отсутствия VIN.
а в сервисе у товарища (ремонтируют хонды и ниссаны) сказали что там одних сальников на нее чуть ли ни 9 разновидностей и прочих застеи по несколько видов, отказались брать на себя возможные расходы в связи с заказом и возвратом запчастей, и все дружно советовали как можно быстрее избавляться...
- ROSS_ShturMaN
- Майор
- Автомобиль: 1996 A32 механика
- Контактная информация:
не пойму что они тебе про сальники наговорили
все у ниссана очень унифицировано
колодок например передних всего 2 вида
задние диски тормозные подходят от примьеры
там все очень просто и ошибиться маловероятно
у моего тестя арабка, от европейки очень мало чего не подходит - по моему гидроусилитель и термостат разные
присылая фотки многое можеш выяснить так как те кто чтото чинил помнят как это выглядело и помогут с выбором подходящих запчастей
я себе комп от 3 литра покупал за 100$, арабский другой (90%), но стоит столько же - на механику
там все просто, или очень просто
и вообще чем то это хорошо(что конструктор)- начнешь разбираться в машинах

- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Если ответы скорее да, чем нет и оформленные доки более или менее легальные, то с учетом уже вложенного в машину советую оставить её себе. Доделаешь остальное и Максима отработает это с лихвой.
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- MadmaN
- Генерал-майор
- Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
- Контактная информация:
- Добрый Кот
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008
Без ВИНа и номера на учет могут поставить "знакомые" за деньги...daemon87 писал(а):О ТОМ ЧТО У МАШИНКИ ОТСУТСТВУЕТ VIN И НОМЕР КУЗОВА (были вклейки с фото в ПТС) мне осталось только лишь получить номера...
Но ведь в ПТС есть номерок - по нему и искать з/части пусть и на Эксисте.
К хорошему мастеру - он определит конструктор или нет, или
приедь в клубную если это недалеко - там получишь окончательный вердикт.
приходит только с умением водить машину!
- daemon87
- Рядовой
там не нашел никаких номеров, только написано что ПТС выдана взамен утраченой...
- daemon87
- Рядовой
- MadmaN
- Генерал-майор
- Контактная информация:
- daemon87
- Рядовой
спасибо.MadmaN писал(а):датчики одинаковые что у 33й что у 32й разницы нет хоть 2.0 хоть 3.0 если у тебя араб то у него нет лямбд
на диагностике говорили что то говорили про лямбды... продавец сказал что двигатель менял., якобы из японии привезли, но верится с трудом.... видимо у меня только наполовину араб

- Добрый Кот
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008
а что-то в виде: JN1C*UA32U******* это 32 кузов.daemon87 писал(а):там не нашел никаких номеров, только написано что ПТС выдана взамен утраченой...
да и на кузове(планке) выбито,даже если нет шильдика
приходит только с умением водить машину!
- daemon87
- Рядовой
нет ничего подобного. в ПТС указаны толькогод выпуска, модель и мощность двигателя, цвет и массы авто. все остальное написано отсутствует, или не установлен.Добрый Кот писал(а):а что-то в виде: JN1C*UA32U******* это 32 кузов.
да и на кузове(планке) выбито,даже если нет шильдика
а на самом авто тоже не смог ничего найти, вроде все возможные места смотрел... нигде ничего нет...
- tundarunda
- Подполковник
- Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП
С америкосами тоже проблеммы возникаютиз-за неграмотности продавцов