Плохо заводится
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- армик
- Полковник
- Автомобиль: Мaxima 2003г. CА33, АКПП
Re: плохо заводится
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Re: плохо заводится
нетармик писал(а):Скажите, а щётки можно поменять не снимая стартер?
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Infiniti I30t, А33, VQ30DE, 2000 г.в., V-3.0, 230 л.с., АКПП, черный бриллиант, Алматы, Казахстан
Стала плохо заводиться утром!!!
Вобщем снова у меня небольшая проблема с моим Максимом, а точнее с Инфинити I30 А33, под утро после долгого ночного простоя стала "не очень хорошо" заводиться. Нет она то заводится, с первого раза, и моя жена например никогда этого изменения не заметила бы, но я как и все автолюбы здесь, чувствую мелкие звуки и отклонения в работе машины сразу. Вобщем заводиться не с полпина (как раньше), ощущение как-будто троит при заводе. Далее, это еще не все - после как завелась стрелка не как раньше подпрыгивает до 1500 оборотов, а сначала подпрыгивает примерно до 1100, а потом как вторая волна - она прыгает до 1500 как положено. Раньше всегда она подпрыгивала сразу до 1500 и там и стояла на время прогрева, потом тихо опускалась. Вобщем не могу я понять такое изменение в машине. Если скажем завести утром и резко заглушить, потом снова завести - она заводиться как положено, на горячую тоже как положено, проблема именно с первым утренним заводом (или после долгого простоя). Знающие люди, помогите! Читал про проблему с подтеканием прокладки между ОЖ и КХХ, может это первые симптомы?((( ПОМОГИТЕ разобраться!
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Re: Плохо заводится
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996г. VQ30DE АКПП
У меня вот такая же проблема а причину не могу найти
-
- Капитан
- Автомобиль: Ниссан-Максима,1999г. двухлитровый двигатель на ручке. А-33 механика два литра 2005 г.
-
- Маршал
вот! тебе даже лень написать, что там у тебя с машиной. причин миллион, так что самое правильное на диагностику, или начинай всё подряд мыть и менять.simka24rus писал(а):...такая же проблема а причину не могу найти
первое это бензин косячный.
-
- Маршал
вот! тебе даже лень написать, что там у тебя с машиной. причин миллион, так что самое правильное на диагностику, или начинай всё подряд мыть и менять.simka24rus писал(а):...такая же проблема а причину не могу найти
первое это бензин косячный. сначала расклад писать стоит, не факт, что вот так заочно, будет правильный диагноз, без данных диагностики.
- Nozema
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima А33 2.0 МКПП 2002
- Контактная информация:
И на холодную и на прогретом движке может заводится нормально с пол оборота, не глохнет, обороты в норме.
А бывает по 3-5 сек держишь. И то бывает с первого раза не заводится. Однажды было раз 5 если не больше пытался завести. При чём едешь всё нормально, хорошо прогрет, оставил на 5-10 минут машину, заводишь и ни в какую. А если и завелась то может заглохнуть.
Пробовал и с выжатым сцеплением и без.
Когда заводится обороты поднимаются до ~1500 и падают. Если прогрет до 600-800. Если холодный ~1100-1200.
Бывает заводится, обороты снижает и глохнет. Приходится газу поддать.
Раз 5 было еду, скидываю на нейтралку, чувствую руль тугой стал. Заглохла почему-то. И именно утром после 5-10 минут езды. Как мне показалось оглохнет так именно после того как АКБ отключал. После того как заглохнет потом уже норм., больше не повторяется.
Прогрев никак не влияет. Что утром, что при прогретом может как норм завестись так и с проблемой.
Началось примерно месяц назад.
Стартер при этом хорошо крутит.
-
- Маршал
плохо заводится..
Очень плохо заводится А32... ПОМОГИТЕ!!!
Плохо заводится
- СергейИзКоврова
- Подполковник
- Автомобиль: Ниссан Максима QX, 1997 г., 3 л., АКПП, чёрный металлик
- Контактная информация:
- Nozema
- Майор
- Контактная информация:
Промыл ДЗ КХХ (всё чёрное было) и обучение ДЗ сделал.
Обороты при прогретом движке в норме, не плавают.
При этом машина начала подёргиваться слегка, провалы постоянные.
Потом вообще машина перестала заводиться. Иногда схватывает. На буксире так и утащили после того как АКБ посадил.
Снял свечи, все в саже. Почистил. Дня на 2-3 хватило (На работу, с работы ездил по 20-30мин и так по городу минут по 20). Заводилась когда как. То с пол оборота (незначительная задержка) или через 3-4 сек. Снял опять. Снова все в саже. Поставил новые. Так же заводится то сразу, то держишь несколько секунд (неуверенно заводится). Лучше чем со старыми, но всё равно не то как-то. И главное запах из глушака не приятный, угар. Уже дня 3 с новыми свечами езжу. Заводится, но чувствуется что-то не то.
И всё это не зависимо от температуры. И на холодную и на прогретом может завестись сразу или чуть подержав.
Стартер свежий, весь чистенький (возможно меняли когда менялся двигатель). Дело вряд ли в нём. Не мой случай, как пишут в тех темах по ссылкам выше. Тем более крутит он уверенно. Ещё мне не нравится, что когда заводишь, стартер трещит. Будто машина завелась, а я ключ ещё держу. А отпустишь ключ раньше, то не успеет завестись.
-
- Маршал
- Nozema
- Майор
- Контактная информация:
Вот сегодня утром вообще с 4-5 раза завелась. Видимо уже новые свечи засрались.
Свечи как в мануале. Bosch, стандартные (не холодные и не горячие),без платинового наконечника.
Из-за чего хотя бы примерно может обогащённая смесь начать идти?
Может инжектор чистить пора. Хотя если двиг. меняли... Правда неизвестно в каких условиях он работал и чем кормили.
-
- Маршал
скажем так в мануале нет Bosch, свечи ставить как положено с платиной, иначе катушки испортишь, в общем ставить http://www.clubmaxima.ru/index.php?sparkplugs.htm обусуждение свечей в другой темеNozema писал(а):..Свечи как в мануале. Bosch, стандартные (не холодные и не горячие),без платинового наконечника..
в первую очередь подачей топлива рулит МАФ, может и инжектор чистить, но это можно узнать на диагностике, по времени открытияNozema писал(а):Из-за чего хотя бы примерно может обогащённая смесь начать идти? Может инжектор чистить пора. .