Кривая новая резина
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Ka1n
- Лейтенант
- Автомобиль: Ниссан Максима (A33) 3.0 АКПП 2004
Кривая новая резина

- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Re: Кривая новая резина
идеального ничего нет. но из практики - если просто глазом видно биение резины на балансировочном стенде - толку от балансировки не будет - некруглая резина все равно будет бить. почему они решили, что это нормально, я х.з. возможно там есть нарушение корда или структуры - в общем брак или не брак - дело экспертизы. вопрос только где ее делатьпо их словам нет идеально ровной резины и это не брак.

- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan, maxima [А32] 1996 г.в., VQ30DE, МКПП
Если резина то конечно все очень печально (( надо в любом случае возвращать...
- Ka1n
- Лейтенант
да эта экспертиза оплачивается за счет покупателя и стоит так, что можно ещё комплектик таких покрышек купить )) ее, конечно, возместят, если выиграешь в суде, но ездить-то когда? там уже и зима придет.
мож она прикатается к дискам все же как-нибудь или ещё что-то... или занять денег, купить другие шины. но блин, стремно, мало ли проблема все же не в резине, а в чем-то ещё. я сам лично видел как она прыгает, но все равно, есть сомнения. купишь новую и будешь прыгать все лето на 8 колесах. дома)
- Добрый Кот
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008
какое-там прикатаеться!Покупал и ставил у одной точке? - Если да однозначно под замену.Ka1n писал(а):мож она прикатается к дискам
Если нет - в защиту прав потребителя(чеки,оплата и все остальное) - они по понятию не захотят ссориться(ну это муторное дело) побольше наглости и цинизма(О.Бендер)
приходит только с умением водить машину!
-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima А32, 95, 2,0 МКПП
- Контактная информация:
Но скажу это брак, есть допустимы нормы конечно. но судя описанию все превышено., пусть человек который продал колесо прокатится с тобой.
Мне тоже поподались не ровные диски.. Менял без проблем людям.
Тут одно, в защиту прав потребителя они точно помогут.
- Ka1n
- Лейтенант
Я им обоим объяснил, что я уже на шиномонтажки и сервисы потратил кучу денег, а именно около 6-7 тыс. руб. и я не могу больше тыкать пальцем в небо, что там конденсат или плохо посадили колеса, хотя колеса не снимали с дисков, единственное правое немного прокрутили вправо, для лучшей балансировки. Говорят, если там все ок, и это не из-за этого обменяем резину, а если найдут проблему - заплатишь за шиномонтаж )) короче опять меня там разведут как-нибудь, скажут оплачивай и езжай - бить точно не будет, мы все поправили! и все снова начнется.
с мастером прокатиться проблемно, где ж я 100-130 разгонюсь, чтоб он почувствовал? на дачу его везти что ли?

кстати, самое главное! какая гарантия на резину? т.е. сколько с момента покупки? может уже и нет смысла....
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
- Ka1n
- Лейтенант
другое дело, что на деле я правда видел, как колеса прыгают прям на машине (когда задирали перед). но после этого в шиномонтажке сказали "резина прыгает, но в пределах допустимого, вся она прыгает, бывает приезжают и хуже". на мой вопрос "это брак?", мне ответили "нет, не брак". это в РЛД на Озерной ул. что мне теперь думать? я-то видел непосредственно на поднятой машине, как колеса крутяться со скоростью 120 км.ч и как при это дрожит руль и весь кузов. а на балансировочном станке они до какой скорости разгоняют? и прикручивают колесо 5 гайками, как на машине, с такой же силой? это очень важно, так что я сомневаюсь, что на балансировочном станке можно увидеть кривизну резины... что скажете по этому поводу? ехать к ним?
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
нет, скорость там гораздо меньше, а центрируется диск как и положено - через отверстие под ступицу, в центре, а не болтами. а кривизна резины видна, сколько раз смотрел... дело ведь не в балансировке - сбалансировать можно и квадратную, дело именно в отклонении от окружности.Ka1n писал(а): а на балансировочном станке они до какой скорости разгоняют? и прикручивают колесо 5 гайками, как на машине, с такой же силой? это очень важно, так что я сомневаюсь, что на балансировочном станке можно увидеть кривизну резины... что скажете по этому поводу? ехать к ним?
- Ka1n
- Лейтенант
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
странно... если балансировщики и станки вменяемые -возможно говорит о нарушениях в структуре самой шины. не знаю, так чтобы прямо на следующий день уходила - не встречал. а скорее всего говорит о качестве балансироввкиKa1n писал(а): балансировка кстати постоянно сбивается, даже на следующий день. пробовали на разных станках. это говорит о чем-то?

- tundarunda
- Подполковник
- Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП