Когда менять цепь?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Re: Когда менять цепь?

Сообщение sir.EAA »

А32 у меня пробежала под 300 тыщь, был лехкий шелест тока ни чего не менял.
Сейчас А33 пробег по спидометру 110 в реалях думаю раза в 2 больше, шелестит сильно. Мастера грят натяжители однозначно под замену, цепи при скрытии будет видно. Решил сразу все заказать раз уж туда лезть. Все натяжители, успокоители 3 цепи, сальник коленвала и прокладки блоков обошлись в 8400, у нас только под заказ. Заказал, теперь жду. работу в одном сервисе мне в 4 штуки определили, но хочу сам заморочиться с заменой.
Изображение
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

sir.EAA писал(а):А32 у меня пробежала под 300 тыщь, был лехкий шелест тока ни чего не менял.
Сейчас А33 пробег по спидометру 110 в реалях думаю раза в 2 больше, шелестит сильно. Мастера грят натяжители однозначно под замену, цепи при скрытии будет видно. Решил сразу все заказать раз уж туда лезть. Все натяжители, успокоители 3 цепи, сальник коленвала и прокладки блоков обошлись в 8400, у нас только под заказ. Заказал, теперь жду. работу в одном сервисе мне в 4 штуки определили, но хочу сам заморочиться с заменой.
А что из запчастей Вы взяли неоригинал? Почему получилось так дешево? Я вот тоже брал оригинал, но у меня все запчасти вышли в 15000-17000 руб. Если меня еще все звездочки, то получается на запчасти 20-23 т.р.
За 4000 руб. я бы не стал заморачиваться сам, правда при такой низкой цене возникает вопрос качества выполненных работ. Но если сервис проверенный, зачем Вам этот геморрой? В столице такая работа стоит 25-30 т.р. :(
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

DAKalimov писал(а): А что из запчастей Вы взяли неоригинал? Почему получилось так дешево? Я вот тоже брал оригинал, но у меня все запчасти вышли в 15000-17000 руб. Если меня еще все звездочки, то получается на запчасти 20-23 т.р.
За 4000 руб. я бы не стал заморачиваться сам, правда при такой низкой цене возникает вопрос качества выполненных работ. Но если сервис проверенный, зачем Вам этот геморрой? В столице такая работа стоит 25-30 т.р. :(
Запчасти оригиналы. Иагазин только открылся, мне его из одного официального сервиса посоветовали, может клиентов нарабатывают... низнаю. По экзисту пробивал на 4 штуки дороже выходит.
А сервис проверен, денег не дерут. они мне сцепление за 1,5 меняли.
Сам хочу заморочится потому как нездоровый интерес какойто есть к этому., но еще посмотрим.

з.ы. сфоткал счет заказ. Кстати контора называется Автодок, я так понял они типа экзиста. так же можно запчасти заказать по инету, если знаеш номера
www.autodoc.ru
Вложения
PIC-0165.jpg
Изображение
Ромич
Лейтенант
Автомобиль: maxima A33

Сообщение Ромич »

я завтро буду тоже сам менять все цепи и звёздочки и успокоители с натяжителями и даже помпу только всё б\у !! оригинал (если это можно назвать оригиналом в чём я сомневаюсь ! просто качественные боле или менее детали ) покупать очень дорого а тут подвернулась на разборе cefiro 2005 г пробег 36000 только пришла с японии две недели не поездил на ней хозяин попал в сильную аварию ! вот решил всё с неё поставить в обмен на свои ззапчасти а добивать буду 1000-1500 р как с ориентировал меня продовец
DDV332
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима, 2002 г.в., дв. 2.0, АКПП

Сообщение DDV332 »

Привет.У меня тоже геморой с цепью начался.Шумит постоянно.Подскажите пожалуйста можно ли её как-нибудь натянуть(пробег 120 тысяч)?
Ромич
Лейтенант
Автомобиль: maxima A33

Сообщение Ромич »

натянуть вряд ли если только у тебя не умер сам натяжитель но скорее всего придётся всё менять сам только что поменял ещё правдо не заводил (герметик сохнет) пробег у меня 163 но уже износ виден приличный
fedycc
Рядовой
Автомобиль: maxima./A33./2003./3.0L./

подскажите когда менять цепь

Сообщение fedycc »

подскажите у меня 168тыщ.км пора ли менять цепь
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Re: подскажите когда менять цепь

Сообщение Cadaver »

Не гремит? Не меняй. 250 тык у меня. Не гремит. Не меняю.
Как-то так...
@strateg@
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima, 2003 г., А33, АКПП, 2 л., серебристый

Сообщение @strateg@ »

Это точно, пока не лазь туда...... Если планируешь несколько годков на Максе покататься советую прогревать движок нормально, на холодную (особенно при крепком минусе) не кататься - тогда дольше и поездишь, может вообще сам не будешь менять.
Занятие фигней на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
fedycc
Рядовой
Автомобиль: maxima./A33./2003./3.0L./

Сообщение fedycc »

да вроде не гремит ... просто говорят что если порвёт много делов натворит. Махima у меня недавно хотел-бы узнать по сколько ходят ,а то просто так менять дороговато .за ранее спасибо
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

fedycc писал(а):да вроде не гремит ... просто говорят что если порвёт много делов натворит. Махima у меня недавно хотел-бы узнать по сколько ходят ,а то просто так менять дороговато .за ранее спасибо
[-X ни одного не слышал,что бы цепь порвалась, в городе есть Макс 2001 года служебный подбирается до 900 тык и живой.Так что это уровня страшилок.
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
@strateg@
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima, 2003 г., А33, АКПП, 2 л., серебристый

Сообщение @strateg@ »

Реальный пробег авто
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 7&start=45

Шум цепей. Что делать? Возможные последствия?
viewtopic.php?f=9&t=17679

Ресурс Двигателя максимы.
viewtopic.php?f=5&t=22244
Занятие фигней на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
dan4ik2008
Лейтенант
Автомобиль: Nissan MAXIMA; 1997 г.в; объем 2,0; КПП Мех; Цвет: Зеленый металлик:

Сообщение dan4ik2008 »

Как сказал знакомый СТОшник "не надо лезть в хорошо отлаженный механизм" вот и не лезу.
230 тык,все нормуль
alexghost
Майор
Автомобиль: А32 95г 3л акпп, гранд чироки WJ 4.7 лимитед

Сообщение alexghost »

Что ж за машины начали делать, что при пробеге 120тк начинает цепь греметь? или может лили масло паленое, или не меняли вовремя.
У меня макс продался при пробеге 329тк, может и скручен был, цепь шелестела пару сек на холодную, и всё.
Изображение
Изображение
Shocker
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima GLE, A33, 2000г, 3.0, АКПП

Сообщение Shocker »

280 тыс.км.. Иногда слышно пару минут только при холодном пуске в холодную погоду. А так все тихо :)
Ответить