Заклинило тормоза по середине дороги

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Егор_Екб
Полковник
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
Контактная информация:

Заклинило тормоза по середине дороги

Сообщение Егор_Екб »

ХЕЛП! ХЕЛП!

Заклинило толькочто тормоза по середине дороги по диагонали (переднее левое+заднее правое). Колеса "колом" стоят. Сначала не понял в чем дело.. думал может автомат помирает поэтому авто плохо едет.
Ни в зад ни вперед машина сдвинуться теперь не может.
Могу сказать:
1. Передние колодки изношены. Сначала подумал, что выдавило передний суппорт из-за этого заклинило переднее левое колесо, когда вышел оказалось, что заднее тоже колом стоит
2. У нас сегодня немоного похолодало до -24. Бывало и холоднее. Но всеже может тормозуха где-то перемерзла и заклинила, а локально рядом с колодками нагрелась и расширилась из-за чего зажала колодки.
3. Может это типичная болезнь и кто-то уже сталкивался? Подскажите плиз.

Ну и собсвенно что мне с этим теперь делать? Выход - только эвакуатор в сервис?
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Re: ХЭЛП! Заклинило тормоза по середине дороги

Сообщение Добрый Кот »

:wink:с АБС?
Заклинило по контуру пер.левый-зад.правый,а в чем проблема копать нуно, может стопорный клапан а может градиентный выключатель.Если бы байпас то приклинило бы одно колесо.
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

на эвакуатор конечно предпочтительнее... но если нет выхода - просто сбрось давление, приоткрыв на секундочку штуцер какой-нибудь этого контура, где удобнее - заодно проверишь в этом ли дело. еще бывает - клинит вакуумник, а этот контур просто пораньше хватает.
Жизнь покажет...
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Спасибо за советы! АБС есть. Сейчас пойду к ней проверю, если давление спало в системе, может до ближнего сервиса доеду. Иначе на эвакуаторе буду доставлять.
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Re: Заклинило тормоза по середине дороги

Сообщение Егор_Екб »

Тормоза отпустили. Доехал до сервиса нормально, не нажимая тормоза. Отдал литр тормозухи и новые колодки на перед. Посмотрим что будет видно.
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Мастер говорит, что нужно менять тормозной цилинд ВЕСЬ! Так как колодки всеравно подзакусывает по этому контуру. На мой вопрос, а может его можно отремонтировать, ответил, что это бесполезно. Прошу совета, как лучше поступить?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

скорее всего это значит, что конкретной неисправности он не нашел. бывает такая хрень, но это ж надо чтобы обратная дырочка там в цилиндре забилась или не открывалась при возврате манжет... обычно так не бывает. бывает - что начинает поддавливать шток вакуумусилителя при некоторых его отказах... замена цилиндра может и решит проблему... а может и нет.
Жизнь покажет...
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Я так понимаю, что пока не поставить новый тормозной цилинд, то неисправность не определить?
И вопрос можно ли обойтись ремкомплектом (справа на рисунке) или нужно брать все в сборе (как слева).
Вложения
Тормозной ц.JPG
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Сейчас позвонил в сервис который работает по Ниссанам. Говрят, что работают 5 лет и ниразу ни на одной Максиме не меняли главный тормозной цилиндр или вакуумник. На нашем форуме я ни одного сообщения тоже не нашел на эту тему.
Сказали причину сразу - вам надо менять суппорта. Но у меня ндоумение: как так сразу два колеса в юз встали? Я вчера 300 км проехал без проблем. а сегодня только метров 700 и все. :(
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Цена вакуумного усилителя что-то вообще не вдохновляет. Писать здесь его стоимость просто неэтично. И лучше не смотрите сколько он стоит, дабы не нагонять на себя страхи.
Добрый Кот писал(а)::wink:с АБС?
копать нуно, может стопорный клапан а может градиентный выключатель.
Где это установлено и как проверяется?
Я думал, что система АБС работает на разрыв колодок, а на их стопорение никак не может действовать.
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Я бы не торопился что-то менять, а разогрел бы кипятком ГТЦ и блок АБС и прокачал всё снова, чтобы лед растворить и выплюнуть воду в суппорта.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Новая тормозуха залита вместо старой.
Может быть всетаки остатки воды есть в системе в виде льда?
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

:wink: В руководстве есть схема тормозного гидравлического контура с системой АБС.у меня электронного вида нет, скачай мануал, по схеме видно.У тебя приклинила первичная линия и первое что нужно сделать даже тем мастерам измерить давление в дозирующем клапане.На передний 5394 kPa(55 кг/см2) задний 3138-3531 kPa (32-36 кг/см2) а потом уже пусть докажут,что нужно менять главный тормозной. [-X
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Егор_Екб писал(а):Цена вакуумного усилителя что-то вообще не вдохновляет. Писать здесь его стоимость просто неэтично. И лучше не смотрите сколько он стоит, дабы не нагонять на себя страхи.
Добрый Кот писал(а)::wink:с АБС?
копать нуно, может стопорный клапан а может градиентный выключатель.
Где это установлено и как проверяется?
Я думал, что система АБС работает на разрыв колодок, а на их стопорение никак не может действовать.
может к сожалению.. она ж активная - качает жидкость то, правда при этом ее слышно - у тебя никаких лишних звуков не появилось там?. и потом... странно что в мороз проявилось и не проходило - под капотом то все нагревается минут за 10-15... конечно стремно такие советы давать, но я бы дождался повторения трабла и поисследовал...
Жизнь покажет...
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Да ждать нечего... ничего не исчезло после замены жидкости и колодок.
По порядку..
Мастер сказал, что когда откручивал штуцера в суппортах для прокачки, то как раз в моей проблемной дигонали было избыточное давление. Во второй диагонали такого давления не было. Я задал вопрос, а мог ли лед остаться в системе.. он сказал, что нереально.
Про сами суппорта сказал, что все в норме, они не клинят и пыльники на них целые. Еще сказал, что тормозной цилиндр после замены всеравно плохо спускает давление.
Я поехал тестировать.. прогрел машину катался, тормозил, разгонялся, катился на нейтралке.. вообщем чем дальше, тем становилось хуже. До дома уже ехал не нажимая тормоз. Вышел.. запах горелых колодок, приложил к тормозным дискам снежок. По моей злощастной диагонали шипение, по другой диагонали снег даже не плавится.
Мастер сказал, что тормозной цилиндр это точно, больше нечему в этой системе, так как оба колеса клинит.
По моему мнению, он не самый компетентный в Ниссанах (может я ошибаюсь). Если пойти по его пути, то он говрит что ремкомплект тормозного цилиндра (ГТЦ) может и не решить проблемму, так как при разборке окажется, что внутренняя поверхность ГТЦ изношена. Нужно разбирать.
Я в сомнениях, что делать?
Ответить