Странно заводится A32

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

GREK 67 rus
Рядовой
Автомобиль: Nissan-maxima 1998г.в.2,0 литра АКППзеленый перламутр
Контактная информация:

Re: Странно заводится A32

Сообщение GREK 67 rus »

Всем привет ! Вообщем незнаю точно но у друга в данный момент сейчас похожая ситуевина ! Макс 3лит.на ручке внезапно умер ,с ключа нивкакую-толкнем ,с полтычка и потом пару дней с ключа заводиться-было заменено куча датчиков и сделано пару диагностик но результат 0! Провод массы дополнительный кинули на корпус стартера-тишина ,хотя у меня 2.0 литр автомат,и мне данная процедура помогла! Незначитли что у него тоже маховик крякнул иль что ? [-o<
Drunken_Master
Подполковник
Автомобиль: Nissan

Сообщение Drunken_Master »

GREK 67 rus писал(а):Всем привет ! Вообщем незнаю точно но у друга в данный момент сейчас похожая ситуевина ! Макс 3лит.на ручке внезапно умер ,с ключа нивкакую-толкнем ,с полтычка и потом пару дней с ключа заводиться-было заменено куча датчиков и сделано пару диагностик но результат 0! Провод массы дополнительный кинули на корпус стартера-тишина ,хотя у меня 2.0 литр автомат,и мне данная процедура помогла! Незначитли что у него тоже маховик крякнул иль что ? [-o<
Возможно. Если твой друг решит проблему напиши пожалуйста как он её решил
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

GREK 67 rus дай ему погонять свой стартер, а себе его прикрути. или найдете в чем причина или один вариант проблемы закроете.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
sv13
Капитан
Автомобиль: x5

Сообщение sv13 »

Тоже такое было, то нормально заводится, то до посинения крутишь, снял стартер, почистил, поменял щетки и забыл про эту проблему.
ruslan085
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima, 1997, 3.0, Акпп

Сообщение ruslan085 »

Всем привет. Такой вопрос. Можно ли маховик отсоединить от сигнального диска. Дело в том, что знакомый недавно заменил себе его. У него машина троила ужасно, дергалась. Долго не мог решить проблему. Оказалось, что на сигнальном диске зубья обломаны. Это наверное слесаря ему отверткой загнули, когда цепь меняли. Так вот у него маховик хороший, венец без выработки. А вот у меня венец с выработкой. Я в другой теме писал, что при заводке звук такой "хрящ". Стартер менял, не помогло. Делал фото венца, когда стартер снимал, но там не очень видно. Домой приеду, скину
Виталий32
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима, 1998, 2л, автомат

Сообщение Виталий32 »

Народ, подскажите, А32 в мороз либо не заводится вообще, либо заводится но плохо, несколько раз глохнет, при нажатии на педаль газа резко глохнет, пока не прогреется. Возможно ли такое из-за нахождения влаги в топливном фильтре, или быть может на дне бака?
P.S. Топливный насос работает, стартер крутит очень хорошо, в теплом боксе заводится с полоборота.
Avenger
Майор
Автомобиль: Maxima 97, 3,0 мех, арабка

Сообщение Avenger »

sv13 писал(а):Тоже такое было, то нормально заводится, то до посинения крутишь, снял стартер, почистил, поменял щетки и забыл про эту проблему.
+1
Таже история была)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Виталий32 писал(а):Народ, подскажите, А32 в мороз либо не заводится вообще, либо заводится но плохо, несколько раз глохнет, при нажатии на педаль газа резко глохнет, пока не прогреется. Возможно ли такое из-за нахождения влаги в топливном фильтре, или быть может на дне бака?
P.S. Топливный насос работает, стартер крутит очень хорошо, в теплом боксе заводится с полоборота.
скорее нет чем да. я бы начал с проверки датчика температуры, устройства приоткрытия заслонки в мороз, герметичности прокладки коллектора....
Жизнь покажет...
Виталий32
Рядовой

Сообщение Виталий32 »

Avenger писал(а):
sv13 писал(а):Тоже такое было, то нормально заводится, то до посинения крутишь, снял стартер, почистил, поменял щетки и забыл про эту проблему.
+1
Таже история была)

Но у меня стартер крутит обалденно, и схватывает с полоборота, обороты поднимаются и медленно падают до нуля...
Виталий32
Рядовой

Сообщение Виталий32 »

allert писал(а):
Виталий32 писал(а):Народ, подскажите, А32 в мороз либо не заводится вообще, либо заводится но плохо, несколько раз глохнет, при нажатии на педаль газа резко глохнет, пока не прогреется. Возможно ли такое из-за нахождения влаги в топливном фильтре, или быть может на дне бака?
скорее нет чем да. я бы начал с проверки датчика температуры, устройства приоткрытия заслонки в мороз, герметичности прокладки коллектора....
Но вследствие всех вышеуказанных причин свечи, я думаю, были бы хоть немного влажные, а они абсолютно сухие. Кстати если заслонка закрыта, т.е. не хватает воздуха, то свечи вообще можно залить.
ruslan085
Майор

Сообщение ruslan085 »

Подскажите, стоит ли мне заменить свой венец? Каким образом можно отсоединить сигнальный диск и венец?
Вложения
клепки
клепки
видно, как сточились зубья сигнального диска
видно, как сточились зубья сигнального диска
обратная сторона
обратная сторона
маховик, который я забрал у знакомого
маховик, который я забрал у знакомого
мой венец
мой венец
ruslan085
Майор

Сообщение ruslan085 »

ruslan085 писал(а):Всем привет. Такой вопрос. Можно ли маховик отсоединить от сигнального диска. Дело в том, что знакомый недавно заменил себе его. У него машина троила ужасно, дергалась. Долго не мог решить проблему. Оказалось, что на сигнальном диске зубья обломаны. Это наверное слесаря ему отверткой загнули, когда цепь меняли. Так вот у него маховик хороший, венец без выработки. А вот у меня венец с выработкой. Я в другой теме писал, что при заводке звук такой "хрящ". Стартер менял, не помогло. Делал фото венца, когда стартер снимал, но там не очень видно. Домой приеду, скину
??? Фото сверху
Alsel161
Новичок
Автомобиль: NISSAN Maxima 1995 ??.?? ??32 3.0 ????????

Сообщение Alsel161 »

Всем добрый день ! Тоже проблема с маховиком началась после замены цепи. Вопрос у меня такой одинаковы ли маховики maxima A32 VQ30 араб и немец. Может кто в курсе?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

одинаковы 100% если одинаковые коробки были...
Жизнь покажет...
Ответить