Большой расход бензина

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

pmiki13
Подполковник
Автомобиль: А-32 МКПП 3 л "продан", сейчас теана 2007 год

Re: Большой расход бензина

Сообщение pmiki13 »

Кстати !Переобулся на шипы на железках,колеса стали тяжелее расход увеличился!Тоже заметно стало с прогревом вместе :wink:
Кто сказал,что пилоты пьют между полетами?
Они летают между пьянками!!!
pozitiff77
Полковник
Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

Сообщение pozitiff77 »

landser писал(а):
-=p@m=- писал(а):НО реально за 70 литров ушло 430 км..это как так? получается что у меня 15 литров уходит? странно... :(
Если бы у меня был расход 15 литров #-o Я бы счастлив был!
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

:D что заметил: при различном к-ве бензина в баке комп. показывает разный расход(не на много 8,0 до 8,6) при одинаковой скорости.
т.е. электроника усредняет показатели уровня бензина на расстояние.В пробке с изначальным прогревом доходило до 16,2 по трассе средний 8,2-8,4.
При замере по баку 9,1 л/км -- считаю расход нормальным :mrgreen:
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
Ben_Button
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX,1998г.в.,АКПП, об.2

Сообщение Ben_Button »

Всем доброго времени суток!
Прошу откликнуться владельцев А32 (1998г.в., об. 2 литра, АКПП)!
Уже 10 дней как купил эту машину. Можете сказать какой у вас расход топлива по городу на 100 км? и за городом? Просто замечаю что показания датчика топливного бака практически снижается у меня на глазах. Может кто нибудь столкнулся с такой проблемой. Последний раз сделал заправку 2 дня назад, залил 55 литров, то есть до этого там был 15 литров. На сегодня стрелка датчика приблизился к 1-ой шкале. После заправки сделал сброс текущего пробега в одометре. И показания у него около 70 км. Это нормально? Можете поделится со своими знаниями в этой области? Заранее всем благодарен!
Если хочешь быть портретом, умей держать себя в рамке!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Ben_Button писал(а):Всем доброго времени суток!
Прошу откликнуться владельцев А32 (1998г.в., об. 2 литра, АКПП)!
Уже 10 дней как купил эту машину. Можете сказать какой у вас расход топлива по городу на 100 км? и за городом? Просто замечаю что показания датчика топливного бака практически снижается у меня на глазах. Может кто нибудь столкнулся с такой проблемой. Последний раз сделал заправку 2 дня назад, залил 55 литров, то есть до этого там был 15 литров. На сегодня стрелка датчика приблизился к 1-ой шкале. После заправки сделал сброс текущего пробега в одометре. И показания у него около 70 км. Это нормально? Можете поделится со своими знаниями в этой области? Заранее всем благодарен!
Ну а где Ваша то цифра расхода? стрелка уровня топлива - не самый точный инструмент - замерьте расход методом 2-х заправок "до полного", тогда можно будет что-то сказать.
Жизнь покажет...
СергейИзКоврова
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Максима QX, 1997 г., 3 л., АКПП, чёрный металлик
Контактная информация:

Сообщение СергейИзКоврова »

Сегодня проехал 180 км город-трасса, трасса - 80-130 км/ч. Из них по пересеченной местности ехал 30 км со скоростью 30-40 км/ч. Расход - 15 литров. Печка на всю, подогрев обоих сидений, ближний + две пары противотуманок + 4 человека общей массой 300 кг.
ЕКХ - чАЙНИКИ - в сторону!
Vladstor
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1991, V6 3000cc, вишневый, механика (зверь машина!)
Контактная информация:

Сообщение Vladstor »

15 литров на 3-х литровом автомате - абсолютно нормально,не парься :D
Количество разума на планете - величина постоянная,а население растет...
Изображение
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

1. Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%.
2. Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей - 10%.
3. Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%.
4. Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%.
5. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%.
6. Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%.
7. Износ кривошипно-шатунного механизма - 10%.
8. Износ сцепления - 10%.
9. Износ механизма газораспределения, а так же не отрегулированные зазоры клапанов - до 20%.
10. Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) - на 15%.
11. Не отрегулированный сход развал - 10%.
12. Пониженное давление в шинах - по 9% на каждые 0,5 кг/см2.
13. Каждые 100 кг груза - на 10%. Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой на 5%. Прицеп - 60%.
14. Манера езды на 50%.
15. Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность - раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное.
16. Проблемы связанные с системой питания (карбюратор; бензонасос) - до 50%.
17. Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 - никогда не знаешь, что зальешь) - до 5%.
18. Деформированные моторы с уменьшенной степенью сжатия - до 10%.
19. Встречный ветер - до 10%.
20. Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления - до 10%

кому интересно дальше, читайте... Причины повышенного расхода топлива но букв много, аж три страницы
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ben_Button
Рядовой

Сообщение Ben_Button »

Товарищи, как вы посоветовали сегодня сделал расчет расхода топлива от заправки к заправку, получилось так, что моя колымага сожрала :x 55 литров на 335 км. Это разумно? У меня А32, об.2, АКПП. Или в чем может быть проблема, подскажите, а то заправляться каждую неделю на 6000 тенге (по вашему около 1200 рубль) это мне не по карману, тем более у меня путь дом-работа-дом. Жду вашей помощи [-o< ! Что мне делать?????
Vladstor
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1991, V6 3000cc, вишневый, механика (зверь машина!)
Контактная информация:

Сообщение Vladstor »

Ben_Button писал(а):Товарищи, как вы посоветовали сегодня сделал расчет расхода топлива от заправки к заправку, получилось так, что моя колымага сожрала :x 55 литров на 335 км. Это разумно? У меня А32, об.2, АКПП. Или в чем может быть проблема, подскажите, а то заправляться каждую неделю на 6000 тенге (по вашему около 1200 рубль) это мне не по карману, тем более у меня путь дом-работа-дом. Жду вашей помощи [-o< ! Что мне делать?????
Это примерно 16 литров на сотню при 2-х литрах объема движка?Многовато,однако - проверяй на неисправности или меняй стиль езды [-X
Количество разума на планете - величина постоянная,а население растет...
Изображение
армик
Полковник
Автомобиль: Мaxima 2003г. CА33, АКПП

Сообщение армик »

Почитай что выше ТАХ написал, а там уже сам смотри, всё ли у тебя из этого списка в идеале.
Ben_Button
Рядовой

Сообщение Ben_Button »

-=p@m=- писал(а):менять машину

Золотой ты человек, Бенедикт Аристархович )))))))
Ben_Button
Рядовой

Сообщение Ben_Button »

Vladstor писал(а):
Ben_Button писал(а):Товарищи, как вы посоветовали сегодня сделал расчет расхода топлива от заправки к заправку, получилось так, что моя колымага сожрала :x 55 литров на 335 км. Это разумно? У меня А32, об.2, АКПП. Или в чем может быть проблема, подскажите, а то заправляться каждую неделю на 6000 тенге (по вашему около 1200 рубль) это мне не по карману, тем более у меня путь дом-работа-дом. Жду вашей помощи [-o< ! Что мне делать?????
Это примерно 16 литров на сотню при 2-х литрах объема движка?Многовато,однако - проверяй на неисправности или меняй стиль езды [-X

Стиль езды у меня вроде нормальный, держу 50-60 км/ч...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

много жрет, факт. однозначного совета нет, общее направление - датчики положений,воздуха,температуры и проч,лямбды, кхх, форсунки, свечи, компрессия... далее везде.
Жизнь покажет...
Deeniss
Лейтенант
Автомобиль: Maxima QX 2002 2.0 AT

Сообщение Deeniss »

Вот вроде сто раз уже обсасывали расход этот ... у меня вот 15-18 город , 9.5 трасса, заметил что макс не любит морозов , заводиться без проблем но любит покушать дабы согреться , также много кушает благодаря автомату , также влияет качество бензина как попадет , до макса была галант 2.4 на автомате зимой ел 12-14 вот чесно слово , вес такой же практически ... динамика порезвее, друзья просто V6 это не просто шильдик сзади .... это шестицилиндровый моторище и для него это нормально , так что красота требует жертв.
Изображение
Ответить