Сцепление

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

alextomsk
Капитан
Автомобиль: Был Ниссан Максима А32 1997, 3.0. Сейчас Patrol Y61

Re: Сцепление

Сообщение alextomsk »

Кстати, раз уж про сцепу заговорили..
У меня сцепление имеет очень короткий рабочий ход (меняны все составляющие сцепления не так давно, ничего не изменилось). На других машинах ездил (2 Патруля, Фокус, Соната, Крузак) сцепление включается плавно, без резкого толчка. На Максиме же этого можно добиться если ооооооочень меееееееееееедленно его отпускать. Так бы всё ничего, но иногда бывает что либо глохнет машина (при маневрах), либо срываются колёса в букс.

У всех так или только у меня ?
Диск и корзина Valeo. С оригинальными диском и корзиной было тоже самое. Даже чуть жёстче.
Drunken_Master
Подполковник
Автомобиль: Nissan

Сообщение Drunken_Master »

У меня так же. Первое время машина глохла, потом уже не стал обращать внимания и буксовал с места. Щас уже как-то привык и приловчился
demon-33v
Рядовой
Автомобиль: ниссан. максима.1995г. 2литра. механника.

Сообщение demon-33v »

таже хрень думал это косяк оказывается нет :D
Если я тебе не нравлюсь, застрелись.Я не исправлюсь.
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

alextomsk писал(а):Кстати, раз уж про сцепу заговорили..
У меня сцепление имеет очень короткий рабочий ход (меняны все составляющие сцепления не так давно, ничего не изменилось). На других машинах ездил (2 Патруля, Фокус, Соната, Крузак) сцепление включается плавно, без резкого толчка. На Максиме же этого можно добиться если ооооооочень меееееееееееедленно его отпускать. Так бы всё ничего, но иногда бывает что либо глохнет машина (при маневрах), либо срываются колёса в букс.

У всех так или только у меня ?
Диск и корзина Valeo. С оригинальными диском и корзиной было тоже самое. Даже чуть жёстче.
хочешь прикол?
продаю секрет плавной сцепы,не дорого :mrgreen:
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

рабочий ход у максимы может и несколько короче обычного - но плавное включение обеспечивается устойчиво - все остальное - неисправность [-X
Жизнь покажет...
beliy_san
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32, арабка, 1998 г/в, механика,V-3,0л

Сообщение beliy_san »

Жесткость сцепления обычно появляется из-за засыхания смазки на пластмассовой направляющей втулке, по которой скользит выжимной подшипник (пыль попадает). У меня та же история была. После замены подшипника это дело промыл и смазал по новому. Сцепление стало намного легче включаться. Еще, у 3-х литровых двигателях есть дополнительная демпферная система, другими словами усилитель выключения сцепления. Изготовлен в виде спиральной трубки, конец которой выходит возле крыла. Там еще стоит вентиль для стравливания воздуха. Так вот, необходимо дополнительно прокачать этот участок трубопровода. Плавность трогания и легкость выжыма сцепы значительно изменятся.
Глаза боятся, а руки делают. Самое главное, что всё получается.
Мои видео по самостоятельному ремонту Ниссан Максима А32: https://www.youtube.com/channel/UCCaK3A ... uTlXgVmRvg
Крис
Рядовой
Автомобиль: Maxima 32 3.0

Сообщение Крис »

beliy_san писал(а):Жесткость сцепления обычно появляется из-за засыхания смазки на пластмассовой направляющей втулке, по которой скользит выжимной подшипник (пыль попадает). У меня та же история была. После замены подшипника это дело промыл и смазал по новому. Сцепление стало намного легче включаться. Еще, у 3-х литровых двигателях есть дополнительная демпферная система, другими словами усилитель выключения сцепления. Изготовлен в виде спиральной трубки, конец которой выходит возле крыла. Там еще стоит вентиль для стравливания воздуха. Так вот, необходимо дополнительно прокачать этот участок трубопровода. Плавность трогания и легкость выжыма сцепы значительно изменятся.
а можешь на схеме или на фотке показать эту трубку? в ней жидкость?
beliy_san
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32, арабка, 1998 г/в, механика,V-3,0л

Сообщение beliy_san »

а можешь на схеме или на фотке показать эту трубку? в ней жидкость?[/quote]

Это не трубка с жидкостью. Для обновления смазки потребуется снимать КПП. Трубка стоит сверху на первичном валу, который выходит с КПП, как направляющая для выжимного подшипника. По инструкции она смазывается литиевой смазкой. Вот как раз эта смазка и засыхает, или, смешиваясь с пылью густеет тем самим затрудняя скольжение выжимного подшипника. После каждого снятия КПП или замены сцепления рекомендуется старую смазку смывать и наносить новую.
Глаза боятся, а руки делают. Самое главное, что всё получается.
Мои видео по самостоятельному ремонту Ниссан Максима А32: https://www.youtube.com/channel/UCCaK3A ... uTlXgVmRvg
Greddy
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX, 1996, 2.0, МКПП

Сообщение Greddy »

Месяц назад менял: Корзину, диск, выжимной. Теперь педаль мягкая как газ и трогаюсь плавно без рывков. Всё ставил оригинал.
Greddy
Ответить