Двигатель Nissan Maxima J30 VG30E

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Serg_00
Рядовой
Автомобиль: Nissan maxima J30, 1993 г.

Re: двигатель j-30

Сообщение Serg_00 »

Gamlet !!! А что это у Тебя за хитрые медные шпильки на коллекторе? А то я свои собрался менять!
oleg custom
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1989, 5MT + Nissan 100NX GTi, 1991, 5MT.
Контактная информация:

Сообщение oleg custom »

Очевидно, что это намазано медной пастой, чтобы предотвратить прикипание, ржавение и т.д.
berezovskiy
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1993г. 3.0 АКПП был. Nissan Patrol Y61 2007 г. ZD30 АКПП
Контактная информация:

Сообщение berezovskiy »

Дядя Гена а ты што снимал головы? для чего шпильки менял или другая проблема была, что делал еще когда головы снимал? :D
Изображение
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Serg_00 писал(а):Gamlet !!! А что это у Тебя за хитрые медные шпильки на коллекторе? А то я свои собрался менять!
Обычные коллекторные шпильки от ГАЗа, гайки тоже.
berezovskiy писал(а):Дядя Гена а ты што снимал головы? для чего шпильки менял или другая проблема была, что делал еще когда головы снимал? :D
Головы дергал - менял прокладки. Коррозия на привалочной плоскости из-за плохого антифриза или тосола, не знаю, на чем там ездили до меня.
Заодно и шпильки все поменял. Помыл все, поменял сальники, больше ничего не делал.
С уважением, Геннадий.
berezovskiy
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1993г. 3.0 АКПП был. Nissan Patrol Y61 2007 г. ZD30 АКПП
Контактная информация:

Сообщение berezovskiy »

еще вопросик а колечки нормальные были, или как то их отковыривал, у меня вот залегли маслосъемные и думаю менять их или снять попшикать ВэДэШкой и поставить на место :oops:
Изображение
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Я не разбирал группу.
Колечки можно помыть без разборки жидкостью для раскоксовки LAVR. Смывает все просто замечательно.
С уважением, Геннадий.
berezovskiy
Полковник
Контактная информация:

Сообщение berezovskiy »

я лавр два раза заливал так и не помогло вот и решил разобрать посмотреть что там случилось почему они так залегли :(
Изображение
utccorp
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima(j30), 91 г.в.,V6 - 3.0
Контактная информация:

Сообщение utccorp »

crysis писал(а):подходил один "спец"прокрутил за шкив ключом,при вывернутых свечах,долго прислушивался на предмет звуков посторонних и сказал ,что вроде ни чего не загнуло и обломило.Я присутствовал и действительно вроде нормально т.е. не заклинило. И еще вопрос:если проскочил ремень,сбилось зажигание,могло это как то отразиться на работе стартера т. к. когда это приключилось - стартер не мог прокрутить двигло и молненосно посадил АКБ
Вот у меня что такое же - о чем писал здесь viewtopic.php?f=9&t=21487, но никто не отзывается .... Так такое может быть то и у меня??? И что Вы вскрывали и конкретной что и как оказалось - у меня вроде ремень чистый, но кто знает ведь тож мог проскочить...
Владелец Maxima j30.... <удалено цензурой>, ну и дорогая же машинка моя в ремонте, но я ее люблю..
oleg custom
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение oleg custom »

utccorp писал(а):
crysis писал(а):подходил один "спец"прокрутил за шкив ключом,при вывернутых свечах,долго прислушивался на предмет звуков посторонних и сказал ,что вроде ни чего не загнуло и обломило.Я присутствовал и действительно вроде нормально т.е. не заклинило. И еще вопрос:если проскочил ремень,сбилось зажигание,могло это как то отразиться на работе стартера т. к. когда это приключилось - стартер не мог прокрутить двигло и молненосно посадил АКБ
но кто знает ведь тож мог проскочить...
так никто и не знает, нужно разобрать и посмотреть. или ты считаешь тут нас всех экстрасенсами - без пациента точный диагноз поставить. не ленись а.
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

профиль заполняйте блин!
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
berezovskiy
Полковник
Контактная информация:

Сообщение berezovskiy »

Мужички помогите с колечками стал икать и заказывать колечки выходит дорого 4600 комплект на один цилиндр их надо 6 получается 27 600 может есть какие аналоги подешевле буду очень признателен если кинете номерочек :oops:
Изображение
oleg custom
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение oleg custom »

Ибэй рулит :lol:
crysis
Капитан
Автомобиль: Nissan MAXIMA J30 1991 3.0л мкп

Сообщение crysis »

добрый вечер! сегодня наконец решил заняться авто,начал с промывки и замены форсунок. обратился по объявлению,пригнал машину привез еще одну топливную рампу на всякий случай.самого отправили домой ждать.через пять часов звонят,что все готово,вот только ак.батарея почему то разрядилась,не могут запустить.приезжаю,ключ на старт...все гаснет т.е.втягивающее срабатывает-результат ноль.стали грешить на стартер и пытаться завести столкоча,ощущение заклиневшего двигла.работники мы свою работу сделали,это что то с двиглом .перегнал в гараж,сели думать.чувствуем вонь бензина,но откуда не понятно.товарищ предложил вывернуть свечи,так и сделали,ну и еще раз крутануть стартером.дальше жесть ,из под свечей при прокрутке стартером вылетает струя толщеной с большой палец под афигенным давлением и бьет ему в глаза.кроче глаза промыли ,а вот что произошло так и не поняли.
crysis
Капитан
Автомобиль: Nissan MAXIMA J30 1991 3.0л мкп

Сообщение crysis »

и еще в конце решили проверить уровень масла,но там оказался бензин.т. е. из поршня ,через колца бензин попал в поддон?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

да, в результате многократных неудачных пусков двигателя
-масло сливаем и заливаем новое
-вывернув свечи по 10-20 гр моторного масла в каждый цилиндр
из каждого цилиндра бензин летел, или в каком то больше было (обратить внимание на эту форсунку)
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ответить