Колесо ушло назад

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ka1n
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима (A33) 3.0 АКПП 2004

Колесо ушло назад

Сообщение Ka1n »

Всем привет. Купил авто, скорее всего билось в перед слева. Переднее левое колесо ушло назад:

Изображение

Правое стоит ровно:

Изображение

То есть, видите сколько места между колесом и крылом? Если с правого колеса туда можно вставить 3 с половиной пальца, то слева туда еле-еле засунешь 2 пальца. Менял рычаги, ничего не дало, такое ощущение, что после замены колесо ещё немного назад подалось.

Но суть не в этом. По сход развалу ее должно дико тянуть в одну сторону, но за счет того, что правое колесо тоже куда-то наклонено и из-за этого машину тянет в другую сторону, получается как бы баланс и на практике машина едет ровно. Хотя малозаметная тяга вправо есть, но никакого дискомфорта она мне не доставляет. Следов сильной аварии я не обнаружил, скорее всего очень сильно пострадала подвеска, потому что стабилизатор поперечной устойчивости упирается в стойку стабилизатора. Но меня это абсолютно не напрягает, потому что на ездовых качествах ни как не отображается, что-то брякает, да и фиг с ним.

Проблема в том, что скоро зима, и если я одену на эти диски (17 радиус) новую зимнюю резину, левое колесо будет конкретно тереть об пластмассу, как на этом фото:

Изображение

а у "здорового колеса" дела обстоят вот так:

Изображение

Сейчас стоит резина 215/55/R17 и она уже довольно таки изношенная, и если я одену новую зиму такого же размера на эти диски - колесо наверное упрется и в прямом положении. Так как же мне поступить? Можно купить 225/50/17, но ещё есть 16 диски с резиной 215/55/R16. Что оставит больше места, чтоб не задевало ни за что? И вообще поможет ли это? Заранее благодарен за ответы!
sv13
Капитан
Автомобиль: x5

Re: Колесо ушло назад

Сообщение sv13 »

дак на 17 оптимальный вариант резины 215*50 или 225*45
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Ka1n писал(а): Так как же мне поступить?
заехать к слесарю и сделать подвеску, там скажут, что заменить, скорее всего рычаг под замену, дальше на геометрию и если всё нормально, то ставить резину. так нельзя ездить.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
VadimF
Капитан
Автомобиль: А32 3.0 МКПП 1998г серебро
Контактная информация:

Сообщение VadimF »

Ставь низкопрофильную а лучше разобратся с подвеской спецы скажут как били куда. Если не исправить , на мой взгляд лучше продать.
Ka1n
Лейтенант

Сообщение Ka1n »

sv13 писал(а):дак на 17 оптимальный вариант резины 215*50 или 225*45
мне вообще тоже так казалось, но на заводе ставили 215 55 R17 и на крышке подклокотника тоже написано.
тах писал(а):
Ka1n писал(а): Так как же мне поступить?
заехать к слесарю и сделать подвеску, там скажут, что заменить, скорее всего рычаг под замену, дальше на геометрию и если всё нормально, то ставить резину. так нельзя ездить.
Внимательно читал? Я же писал, что поменял рычаг, правда на б.у. в хорошем состоянии, но он не мог быть таким же гнутым, я в такие совпадения не верю. Брал и делал, кстати, у Стаса. По его заверениям рычаги в идеальном состоянии. Все мастера говорят по разному. Кто говорит, подрамник погнулся, кто говорит повортный кулак и стойка, кто лонжерон, кто ещё чего. Специально заехал к нескольким. Я же говорю - никуда не ведет, резину не жрет. Проехал уже так около 5 тыс. км. Самый главный вопрос - почему нельзя так ездить?
VadimF писал(а):Ставь низкопрофильную а лучше разобратся с подвеской спецы скажут как били куда. Если не исправить , на мой взгляд лучше продать.
В том то и дело если поставлю низкопрофильную, зимой на 17 диски - так вообще ездит кто-то? Жестко же будет до ужаса, всю подвеску разобью. Или все таки люди покупают на зиму низкопрофильную ? Не лучше будет 16 диски поставить?

п.с. - билась в переднюю левую часть, основной удар пришелся на подвеску.

Посчитал тут на шинном калькуляторе - сейчас радиус колеса с резиной 215/55/R17 равен 66.8 см, если поставить 215/55/R16 будет 64.3. Если просто одеть на 17 диски резину 225 50 - около 65 см. Получается лучше всего сменить диски?
Игнат
Подполковник
Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
Контактная информация:

Сообщение Игнат »

У меня так было после ДТП, когда поворотному кулаку хана пришла.
Интерес заработать денег больше, чем нужно, подавляет разумность и поднимается над совестью. Это не Русская национальная забава-создать проблему, чтобы было чем заниматься. Нам привили привычку так думать.
Ka1n
Лейтенант

Сообщение Ka1n »

Игнат писал(а):У меня так было после ДТП, когда поворотному кулаку хана пришла.
ну я так понимаю он просто гнется и ни к чему опасному это не ведет. и как ты поступил? менял на оригинал? он же вроде около 10 000 р стоит?
тах
Маршал

Сообщение тах »

Ka1n писал(а):Самый главный вопрос - почему нельзя так ездить?
то, что радиусы разворота разные это так информация,при торможении машину будет вести в сторону, зимой особенно на гололеде почувствуешь.
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

думаю читали все всё внимательно! имхо - делать подвеску!разбираться что же там не так!!!
Ka1n
Лейтенант

Сообщение Ka1n »

тах писал(а):
Ka1n писал(а):Самый главный вопрос - почему нельзя так ездить?
то, что радиусы разворота разные это так информация,при торможении машину будет вести в сторону, зимой особенно на гололеде почувствуешь.
про радиусы может быть! надо попробовать. по поводу гололеда тоже возможно. но пока еду по прямой дороге, руль отпускаю, торможу - прямо.

Не подумай что я такой упертый, дело не в этом. дело в том, что это такой ремонт, что невозможно наверняка сказать в чем проблема. Я уже потратил столько денег на решение этой проблемы, что мне думать об этом дурно. И ни к чему это не привело. Потому что ни один мастер не может сказать точно, потому что на взгляд очень трудно определить погнута деталь или нет, если только сравнивать с новой. Получается придется менять все подряд. Потом, допустим, колесо встанет ровно, а машину начнет тянуть со страшной силой, потому что оно может стоит не только назад, но и немного наклонено. Такое ведь тоже бывает. Так нахрена мне мучаться, если тачка и так неплохо едет. У меня у отца максима в идеале, 60к родной пробег, ни разу не битая, по ходовым качествам, практически тоже самое. Все зависит от того, с какой стороны посмотреть на проблему. Я не жадный, просто это риск попасть на большие бабки, ну вы понимаете? Поэтому я просто хотел узнать по поводу резины, чтоб не терло зимой. имхо это самый правильный выход...
тах
Маршал

Сообщение тах »

как то страшно смотреть на такое несоответствие передних колес, контрольные точки есть на кузове, по ним смотрят, как поведен кузов, проверить по ним стоит, а после решать, что делать.
Ka1n
Лейтенант

Сообщение Ka1n »

на самом деле на фото получилось гораздо страшнее, чем вживую. на хорошем сход развале сказали, что надо "подать" колесо вперед на 1 градус 22 минуты, но в то же время посоветовали забить и ездить так, если не напрягает. а сервисах делают круглые глаза, когда слышат "градус двадцать два" ))) т.е. не понимают на сколько и как это сделать
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Возьми транспортир и нарисуй на листике (или так себе представь) + прикинь расстояние от середины стойки. вот в получится что итоге на какое то количество мм подвинешь колесико.
Я так же мучаюсь только с левой фарой (геометрию проверили все нормально) а свет отрегулировать можно только вывернув полностью вправо отражатель и завернув фару под капот так что получается зазор между фарой и бампером - мм -8. Следов сильного удара нет тоже, но делай выводы! Я понимаю у меня точно пол морды было размазано.... Но история об этом умалчивает....
И нога на газ ложится как палец на курок
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Да и по поводу резины
1. 16 дешевле (как по мне вся эта красота летом нужнее, у самого 17 летом стоят, а на зиму ставлю обычный родной 15 металлические с красывым колпаком и все).
2. Если до зимы не разгребешь данную ситуёвину то всеж размер будет меньший...
3. 16 Выбор больше, легче достать единицу (если не дай бог чего с колесиком).
Это мое мнение.....
И нога на газ ложится как палец на курок
Ka1n
Лейтенант

Сообщение Ka1n »

сегодня бы на сход развале, сказали что машину вести никуда не должно, резину жрать тоже. Единственное что, стабилизатор упирается в косточку и будет немного дребезжать на кочках, но за 10 тыс. км. косточка не люфтит. Вобщем либо ездить так, если не парит звук, либо менять поворотный кулак. Диски поставил 16 вместо 17, теперь ничего не трет!
Ответить