Нужна помощь! Сломалась АКПП!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

areon
Майор
Автомобиль: MAXIMA A33 2.0AT, 2002.

Re: Нужна помощь! Сломалась АКПП!

Сообщение areon »

три тьфу что бы не сглазить.
Пробег уже 10000 км.
Пока полет нормальный.
Есть небольшой рывок с 1 на 2 при плавном ускорении.
Если разгон более интенсивный переключения видно только по стрелке тахометра. (я думаю надо ехать дроссельный узел обучать заново, потому как первые тысяч 5 было все ок.)
Т.е в общем и целом могу подвести такой итог.
Мне коробка и левый привод обошлись в 21 тысячу + 8тысяч установка + масло в итоге около 33000 руб.
Наверно если бы на тот момент не было проблем с деньгами ремонт более целесообразен.
Но как временный вариант этот тоже имеет место жить.

P.S: Старая коробка и левый привод лежат разобранные. Так сказать что бы проще было в ремонт везти :)
Тише едешь-дальше будешь, от того места куда едешь!
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

areon писал(а): думаю надо ехать дроссельный узел обучать заново,
ПРОЦЕДУРА НАСТОРЙКИ ХОЛОСТОГО ХОДА А33 ДВИГАТЕЛЬ VQХХDE и номера коробок напиши, какая была какую поставил, кому то пригодится.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
areon
Майор

Сообщение areon »

А где посмотреть номер коробки?
Юрий7755
Новичок
Автомобиль: Nissan Maximа QX 1999г.в. 2.0 АКПП

Проблема с АКПП!!! HELP!!!!!

Сообщение Юрий7755 »

Приветствую! Помогите разобраться с АКПП!!!
Суть проблемы : включаю заднюю, машина не двигается с места... вжимаю газ в пол машина стоит на месте и больше 2000 оборотов не набирает, а ощущение как будто машину кто-то держит или как будто тормоз выжат. Когда включаю DRIVE машина медленно разгоняется, но едет. Причём такая ситуация была месяц назад, но после того как заглушил машину и завёл снова, всё прошло. В этот раз так не прокатило, придётся искать поломку... Кто что знает напишите!!! Заранее благодарен!
FOCUS
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima VJ30 1990г акпп сломался(

Сообщение FOCUS »

Такая же проблема у меня... у меня на всех режимах газ в пол выжимаещь, она очень медленно набирает скорость... у меня акпп, решал менять на мкпп, т.к. автомат <удалено цензурой> починишь)
тах
Маршал

Сообщение тах »

Юрий7755 и FOCUS перво наперво делаем самодианностику или диагностику АКПП
areon
Майор

Сообщение areon »

Юрий7755 писал(а):Приветствую! Помогите разобраться с АКПП!!!
Суть проблемы : включаю заднюю, машина не двигается с места... вжимаю газ в пол машина стоит на месте и больше 2000 оборотов не набирает, а ощущение как будто машину кто-то держит или как будто тормоз выжат. Когда включаю DRIVE машина медленно разгоняется, но едет. Причём такая ситуация была месяц назад, но после того как заглушил машину и завёл снова, всё прошло. В этот раз так не прокатило, придётся искать поломку... Кто что знает напишите!!! Заранее благодарен!
по симптомам очень похоже на датчик скорости АКПП.Если он неисправен то машина начинает трогаться с третьей скорости и больше 2000 оборотов не набирает.
areon
Майор

Сообщение areon »

Вообщем расскажу продолжение своей истории.
Как началось лето машина отказывалась нормально ехать. То передачу выше первой не включает, то наоборот обороты отказывается набирать и входит в аварийный режим.
Было принято решение чинить родную коробку.
И тут начались сюрпризы. Оказывается тот сервис где пытались починить коробку. Коробку то разобрали и отдали в двух ящиках в разобранном виде. В итоге не отдали датчик скорости и оборотов, какой то большой подшипник, трубки маслоохладителя, крепежные болты(ни одной штуки). Вообщем мужик, (есть оказывается и у нас нормальные спецы в городе) который чинил коробку собрал с двух одну. ремонт в месте с работой обошелся в 65 тыщ. Машина поехала совсем по другому. Переключения с 1 на 2 вообще не чувствуется. присутствует легкий тычок с 2 на 3 (и то не во всех режимах) при интенсивном разгоне его нет. сейчас уже проехал 2500 км. Еще он сказал у коробки которую я купил другое передаточное число и поэтому надо было перешивать мозги что бы все правильно работало. а так возможно из за этого и ошибки сыпались и чек у меня загорался. Вывод могу сделать один надо искать толкового мастера или сервис нормальный, и чинить свою коробку, с контрактной это лотерея еще та.

Теперь вообщем продаю остатки от контрактной коробки (с LSD дифференциалом):
Левый привод в сборе (стоит новый наружный шрус)
Корпус и все внутренности кроме подшипника и гидроблока( его починили, оставил себе в запас)
Гидротрансформатор.
Состояние механической части коробки со слов человека который ее перебирал оценил на 4+.
Если кому то что то надо пишите по цене договоримся.
sub-zero
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2002 год. АКПП 2.0
Контактная информация:

Сообщение sub-zero »

А у меня вчера такая проблема случилась.
При отпускании тормоза - машина стоит на месте!! Не едет совсем. Дорога прямая.
Естественно селектор в режиме D. Что это может быть????
Прошу срочно совет
тах
Маршал

Сообщение тах »

при каких оборотах стронулась машина с места. вообще если это единичный случай, то возможно просто недовключение селектора АКПП. будет трабл повторятся, самому можно заменить жидкость, промыть фильтр, сделать самодиагностику. улучшений не будет, значит на СТО.
sub-zero
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение sub-zero »

тах писал(а):при каких оборотах стронулась машина с места. вообще если это единичный случай, то возможно просто недовключение селектора АКПП. будет трабл повторятся, самому можно заменить жидкость, промыть фильтр, сделать самодиагностику. улучшений не будет, значит на СТО.
Да, тронулась практически сразу.
Жидкость можно заменять самому? Нужна яма?
А какой фильтр промывать?
Спасибо заранее
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Поменять можно. Подъемник нужен. Жидкость Nissan Matic D. Фильтр находится внутри коробки. Для его замены надо снять поддон, открутив туеву хучу болтиков. Откручивая последний болтик поддона, надо быть аккуратным и не уронить поддон - он хрупкий и гнется на раз. Сняв поддон, увидишь сетчатый фильтр. Снимаешь его (много болтиков) и промываешь бензином и сушишь. Также промываешь магниты, которые собирают металлическую стружку. Они расположены на самом поддоне.
Прежде чем все это делать покупаешь прокладку под поддон, она одноразовая. Приворачиваешь на место фильтр, ставишь новую прокладку, заворачиваешь поддон.
Через отверстие куда входит щуп заливаешь масло. При снятии поддона у меня слилось 7-8 литров жижи.
Как-то так...
sub-zero
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение sub-zero »

Cadaver

Спасибо большое.
А почему не Dextron III?

P.S.
как оказалось единичный случай.
но малоприятный...
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Патамучта так рекомендовано производителем, от добра добра не ищут. Если будешь лить жижу, отличную от той, что уже залита в коробку, придется менять все масло на специальном агрегате, который выгоняет все старое и загоняет новое масло. Может это и перестраховка, т.к. Декстрон и ниссановская жижа вроде бы совместимы, но в случае с коробкой я считаю, что перебздеть лучче, чем недобздеть. Именно по этой причине никогда не менял масло на таком агрегате - хз чего они в коробку вдуют, чисто у них в системе или нет.
Как-то так...
sub-zero
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение sub-zero »

Просто перед покупкой на станция как раз менялось масло в коробке
И заливали именно Dextron III
Ответить