брякающий звук сзади.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

максовод
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima А32, 1998г.в. 2литра, механика

брякающий звук сзади.

Сообщение максовод »

Добрый день.
Вопрос. Брякающий металлич. звук в районе задних тормозов на кочках. Поменял направляющие суппортов- не прошел.
Не подскажите причину? Спасибо.
Базил
Капитан
Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX 2004 г.в, 3.0 АКПП
Контактная информация:

Re: брякающий звук сзади.

Сообщение Базил »

У меня брякали тяги автокорректора
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

а у него их нет... посмотри поиском - выбор вариантов так широк, что диагностика по интернету малоперспективна. стойки к примеру, сайленты балки. у кого-то отлетала сварка за задним сиденьем. крепления глушителя... если считаешь что связано с тормозами - прижми чуток ручник и прокатись - пропадет или нет. только не сильно :wink:
Жизнь покажет...
максовод
Новичок

Сообщение максовод »

Чуть прижимаю педаль тормоза- пропадает бряканье.
alexey_spb
Рядовой
Автомобиль: А33, 2001, 2 л., АКПП

Сообщение alexey_spb »

максовод писал(а):Чуть прижимаю педаль тормоза- пропадает бряканье.
Разбиты отверстия в скобах
Aspire
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима, 1997, VQ30, АКПП

Сообщение Aspire »

Направляющие суппортов при замене болтались? Не всегда замена направляющих помогает...
максовод
Новичок

Сообщение максовод »

Люфта особого не было. Кстати поменял новые от Ниссан Сирены. П о размерам -один в одине, а стоят дешевле.
Пробег 236тыс. не могло же так разбить гнездо суппортов?
Может колодки брякают?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

1. могло.
2. противоскрипный комплект - стоит весь?

набей гнезда густой смазкой, только высокотемпературной - если хоть на неделю пройдет - они - с тавотом не побрякаешь :D - я набил троссовой смазкой - и забыл уже на 3 года.
Жизнь покажет...
серега калуга
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima А33 2000г 2.0 акпп

Сообщение серега калуга »

allert писал(а):1. могло.
2. противоскрипный комплект - стоит весь?

набей гнезда густой смазкой, только высокотемпературной - если хоть на неделю пройдет - они - с тавотом не побрякаешь :D - я набил троссовой смазкой - и забыл уже на 3 года.

Что за троссовая смазка? у меня брякуют и спереди и с зади?
Детство - это когда ты женщину любишь не за сиськи!!!
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

а черт ее знает - у энергетиков взял - для других целей - смазывают тросы ей. нечто жирное, густое, не течет и не присыхает при высокой температуре и не стынет при низкой. аналогом являются всякие жирные смазки для пальцев - продаются по 300- 400 за тюбик... просто тогда у меня такой не было - попробовал наудачу, брякать достало - подошла и троссовая.
Жизнь покажет...
серега калуга
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima А33 2000г 2.0 акпп

Сообщение серега калуга »

allert писал(а):а черт ее знает - у энергетиков взял - для других целей - смазывают тросы ей. нечто жирное, густое, не течет и не присыхает при высокой температуре и не стынет при низкой. аналогом являются всякие жирные смазки для пальцев - продаются по 300- 400 за тюбик... просто тогда у меня такой не было - попробовал наудачу, брякать достало - подошла и троссовая.
а то меня уже этот стук достал :oops: привез поршень на задниий суппорт за 2100 оригинал еще ремкомплект надо 1200 на оба задних суупорта , а если еще и все направляющие поменять , так вообще разорится можно :D .
Детство - это когда ты женщину любишь не за сиськи!!!
gunikov
Капитан
Автомобиль: nissan maxima 1998 vq3.0 акпп

Сообщение gunikov »

Народ поделюсь опытом может брякать замок багажника когда круглинькие уплотнители износились. Проверить легко в районе замка надавить на клышку багажника несколько раз есле брякает то она.
Игнат
Подполковник
Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
Контактная информация:

Сообщение Игнат »

У меня на кочках грякала задняя стойка (резинка со стороны салона подкрыльника износилась) . Разобрал сзади обшивку, поменял ее (от ратруля взял (только подрезал чуть-чуть) ). Игряк пропал сразу.
Интерес заработать денег больше, чем нужно, подавляет разумность и поднимается над совестью. Это не Русская национальная забава-создать проблему, чтобы было чем заниматься. Нам привили привычку так думать.
Михаил_
Новичок
Автомобиль: Maxima A33

Сообщение Михаил_ »

максовод писал(а):Добрый день.
Брякающий ... звук в районе задних тормозов на кочках.
один из возможных вариантов (было у меня):
снимаешь левое заднее колесо, справа в колёсной арке есть топливопровод закрытый пластиковым кожухом на 4-х клипсах, снимаешь кожух, всё что внутри очищаешь от грязи и песка (примерно 5 кг), всё собираешь обратно
после этого у меня "бряконье" прекратилось: на кочках стучала эта пластиковая защита на которую давила грязь
Последний раз редактировалось Михаил_ 19 авг 2010 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Уже продал Maxima QX 2005 г.в.
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

У меня глушитель долбил и сетка сгнившая на нем - на средней части глушителя, где-то между передними сидениями (если из салона смотреть). А еще тепловой экран оторвался от кузова, тот, который тоннель защищает от глушителя.
Как-то так...
Ответить