По сколько подливаете масло?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Kasholka
- Полковник
- Автомобиль: Maxima 89г.,ручка,3 л.,бордо
- Контактная информация:
Re: По сколько подливаете масло?
А так нормально, захочешь вздрючить - подумаешь, а масло в багажнике есть?
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Да нельзя так говорить, что "сейчас у всех Мобил начал гореть"... Скорее всего прошла партия фальсификата на рынок. Мой знакомый, занимающийся дистрибюцией масла по Питеру и области, рассказал мне очень интересную вещь. Оказывается, все масла, продающиеся в Восточной Европе (Shell, Castrol, Mobil), являются продуктом разбодяжки нужных присадок в "нулевом" масле от концерна Total. Соответственно, если бы и выгорало масло, то причиной этому было бы нулевое минеральное масло от Total. Но не думаю, что такая фирма будет гнать фуфло на такой обширный рынок.серега калуга писал(а):Пробег 200 тысяч масло подьедает прилично! лил mobil 5w40 по последним отзывам mobil щас у всех стал гореть,
Думаю сменить марку ! подскажите что лучше залить ! у меня есть ниссан sm 5w30 и sj10w30 в железе, есть в пластике ниссан 5w40 и есть японское масло IDEMITSU 5w40 и 10w40! Что скажите с чего лучше начать?
А если движок "подъедает прилично", то пора переходить на W50 или даже W60 в летнее время. Тут ничего не поделаешь. Ну или попробовать японское. Может разлив другой.

Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima А33 2000г 2.0 акпп
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima QX (A33) 2.0 АКПП
А и так в пример есть с чем сравнить, на чем ездил, был у меня сивик с двигателем втек, где производители обещали огромнейший расход, он был 7 поколения с 2-х литровым двигателем на мое удивление и удивление всех окружающих не ела ни миллиметра за 10 тысяч, крутил до отсечки..так на нем положено:) было 3 ваза из них два 2105 , один- кушал в неделю по литру))) независимо от пробега , второй литр на 10 тысяч. (у обоих пробеги были тысяч по 20) и была 99 с пробегом 20-60 тысяч мною, ездил агрессивно так как первый автомобиль плюс студенческие года=) на всеобщее удивление не кушала обсалютно..)
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan, maxima [А32] 1996 г.в., VQ30DE, МКПП

- Dpatlant
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima 2001 2.0 мех
На станции Майджор Авто мне сказали, что двух литровые движки Максимы очень сильно жрут масло, а 3-х литровые могут очень мало жрать. Думаю, вопрос в том, что при одинаковой скорости у 2-литровой больше оборотов. Да еще если на механике, когда хочется дойти до отсечки.for3zzza писал(а):пробег 182 тысячи, масло кушает , нужно и не безопасно ли промывку делать, если хочу на другую марку перейти? Кушает кстати кастрол 5вэ40... на тысячу шпиль от максимума до минимума... в агрессивном режиме на трассе и пенсионерском движении по городу.. а и еще рекомендовали какие то присадки залить .. стоит ли??
А и так в пример есть с чем сравнить, на чем ездил, был у меня сивик с двигателем втек, где производители обещали огромнейший расход, он был 7 поколения с 2-х литровым двигателем на мое удивление и удивление всех окружающих не ела ни миллиметра за 10 тысяч, крутил до отсечки..так на нем положено:) было 3 ваза из них два 2105 , один- кушал в неделю по литру))) независимо от пробега , второй литр на 10 тысяч. (у обоих пробеги были тысяч по 20) и была 99 с пробегом 20-60 тысяч мною, ездил агрессивно так как первый автомобиль плюс студенческие года=) на всеобщее удивление не кушала обсалютно..)
-
- Капитан
- Автомобиль: cefiro A33, 2002, 2литра, АКПП
Расход масла по городу не сильно отличается в зависимости от стиля езды, так как большие обороты только на мгновение, да и это не часто и не всегда так как в условии нынешнего трафика нет места для динамичной езды. К примеру мой расход по городу: если крутить движок до 4-5 тысяч, 500 грамм хватает на тысячи полторы пробега. Если ездить умеренно, то на 2000 пробега 500 грамм хватает точно.
Перед последней поездкой на межгород проехал 277 км по городу в боле менее активном режиме и уровень масла оставался по прежнему на максимальном как и был выставлен после предыдущего межгорода, но пробег 600 км по трассе и он стал ровно на минимуме.
ИМХО: 3-х литровый двиг по определению должен жрать масла существенно меньше чем 2-х литровый. Как раз таки из-за оборотов. Ведь к примеру при скорости 160 км/ч сколько оборотов у трешки и сколько у двушки? И для перемещения по городу его так же не нужно крутить как двушку. Да и как следствие наверное трешки и изнашиваются меньше, так как на равных пробегах двушка совершила гораздо большее число оборотов

Что буду делать с движком, капиталить или контрактный с условно минимальным пробегом пока не решил. Ибо кроме расхода, в конце зимы добавился еще шум цепи. И тут дело не в финансах, понятно, что контрактный дешевле. Тут дело в практичности, что лучше? Ведь, я не знаю в каком состоянии мой двигатель и не узнаю не разобрав. А скажем разобрав его при капиталке, увижу там полный капут: кучу салидола, афигенный нагар, ну и самое печальное - хон и выробатки и задиры в целиндре/целиндрах, что будет означть выброшенные деньги за работу и за запчасти. И даже если в таком состоянии его все же отремонтировать, то будет ли это лучше контрактного? Вот тут меня посещают большие сомнения.
Но пока ближайший год буду ездить так, а там посмотрим...
P.S. Мой пробег по одометру 125000, но знаю точно, что тысяч 50 +- скручено. Масло лью nissan 5w30 sm.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
а попробуй 5-40 налить - то же родное, ну или тоталь - расход может упасть до вполне приличных величин...nissan 5w30 sm
-
- Капитан
- Автомобиль: cefiro A33, 2002, 2литра, АКПП
Сейчас на зиму не хочу заливать 5в40, мне кажется густовато. Подумываю сейчас залить 5в30 из линейки motul, а летом 5в40 тоже motul.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
нормальномне кажется густовато

-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan MaximaQX А33, 2001 г.в. 2л, ручка, темно-зеленный металлик
Чтож положу и своб копеечку в общую копилку.
Т.к. работа связана с частыми командировками по югу РФ. то езжу на своей машине, и быстрее, и практичнее, и дешевле в итоге.
Машину купил в июне месяце (пробег 115 тыс.), за это время проехал 7,5 тыс.км. Заметил, что движок подъедает масло , причем подъедает исключительно на межгороде, на длинных перегонах. На 1 тыс. км ~ 500 гр. По городу езжу, такого расхода нет и близко.
Сразу после покупки залил Тexaco 5w30 точно такое же масло лил в движок прошлой машины (Форд Мондео, 96 года, пробег 275 тыс. двух литровый Zetec, АКПП) Там жора не было ни какого. Сколько бы не проехал, от замены до замены даже не смотрел уровень, т.к. он был ровно столько сколько залил. Масло всегда меняю сам, поэтому точно знал, сколько ел двигаетль, получалось, что гр. 30-50 на 10 тыс. Заливая отработку обратно в канистру прекрасно видел это по меткам.
Поэтому мне не свосем понятно, почему же здесь такой расход масла? Конструктивная особенность? И уж если говорить про расход, то нельзя не сказать по бензин. При скорости 120-130 км/ч, расход на трассе 8,5 л\100! для двухлитрового двигателя с механикой это не многовато? В городе вообще показыват 14 л\100. Опять таки по опыту эксплуатации форда, могу сказать, что по трассе (при тех же скоростях) расход был ближе к 7 л, а в городе в р-не 13. Причем характеристики двигателя в общем-то одинаковые. Те же самый 136 л.с.
Но если на форде при скорости 130 км\ч тахометр показывал 3 тыс. об\мин, то на максиме при тех же 130 км\ч, порядка 4 тыс. и это при том, что на форде был АКПП, а сейчас МКПП.
Мне это не понятно. Неужели попал на ремонт двигателя?
Владимир.
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
судя по описанию - нет. движок чуть хуже чем новыйНеужели попал на ремонт двигателя?

а расход по компу - для города велик однозначно. надо искать причину.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan MaximaQX А33, 2001 г.в. 2л, ручка, темно-зеленный металлик
Спасибо. про сальник уже думал, поеду к своему сервисмену, посмотрим, что мне скажет.allert писал(а): судя по описанию - нет. движок чуть хуже чем новый, но такой расход масла - в пределах нормы. можно попробовать другие масла. и проверить течь заднего сальника.
а расход по компу - для города велик однозначно. надо искать причину.
Владимир.
-
- Новичок
- Автомобиль: Maxima 32, 1998, 2.0 АКПП
- Александр А084МН
- Майор
- Автомобиль: A33 VQ30DE Silver QX