стук в двигателе

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Александр А084МН
Майор
Автомобиль: A33 VQ30DE Silver QX

Re: стук в двигателе

Сообщение Александр А084МН »

kotd писал(а):так очень сложно сказать, это слушать нужно. Попробуй видео выложить. Может что-то подскажем. :)
если цокает - то зазоры выставить нужно на клапанах (как делать это на максе, пока не знаю, может там гидрокомпенсаторы стоят, тогда их под замену).
При увеличении оборотов - цокот будет увеличиваться.
Кстати, что с расходом масла? что с компрессией?
Может еще и распредвал износился, но маловероятно, бывает что на V6 распредвал сточен в 0, но при этом двигатель отлично тянет. Видел неоднократно фотки такого разобранного двигателя. (это бы не ниссановский двигатель).
видео я конечно попробую выложить,но не гарантирую,что в нем все будет ясно... :)
по маслу: расход есть и приличный такой, где-то литр на тыщу км....печально :( причем масло активно уходит когда спокойный стиль вождения меняется на агрессивный :) попробовал 3 дня поездить спокойно (3000-35000 оборотов) - не заметил ухода масла!где то выбивает на высоких оборотах :(
компрессию не знаю,не замерял :|
kotd
Майор
Автомобиль: Ford sierra 1,6 CVH рассыпалась. MAXIMA 2.0 97(94) год АКПП

Сообщение kotd »

замерь компрессию. Как вариант - залегли кольца в 1 цилиндре, вот и болтается поршень. Но это маловероятно. :)
Алексей35
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima 2000г.в. МКПП

Стук в двигателе !

Сообщение Алексей35 »

Что может быть ??! На холостых оборотах , двигатель прогретый , небольшой стук(лучше слышно когда находишся в салоне) , когда обороты возрастают стук пропадает. пробег 137000км. выкрутил 3 свечки вроде есть небольшой масляный нагар, свечи иридиев. отходили примерно 30000км. Немогу понять вчем дело!?
двигатель 2л.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Стук в двигателе !

Сообщение allert »

может шайба какая стучит(цокает так характерно)? или частота не та? В общем - стетоскоп или ручку от швабры к уху, и исследуй, благо на холостом слышно.
Жизнь покажет...
Алексей35
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima 2000г.в. МКПП

Сообщение Алексей35 »

allert писал(а):может шайба какая стучит(цокает так характерно)? или частота не та? В общем - стетоскоп или ручку от швабры к уху, и исследуй, благо на холостом слышно.

Пробывал , стук как бут-то по всему двигалелю! снизу тоже слушал.
ушло масло от max до min за 6000км. (со и сн в норме).
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

ушло масло от max до min за 6000км.
100гр на тысячу? - вполне терпимо -причина не в тут. Ну а что стучит - по инету уж тем более не определишь - только ухом... ищи спеца по эти моторам.
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

попробуй поочередно отключать цилиндры, агрегаты - снять ремни, слушая работу ДВС, при смене масла обрати внимание на наличие стружки, попробуй залить более вязкое масло.
З.Ы. не поможет забей, сделай шумку, не разбирать же двигатель. бывает просто касание ДВС и идет стук по всему корпусу машины.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
ДЕНИС_86
Лейтенант
Автомобиль: НИССАН МАКСИМА, 1998г. 3л. МКПП, АраБ

Сообщение ДЕНИС_86 »

Народ подскажите, что это цокоет? Грешил на шайбу клапана, позавчера заменил шайбу (ориг.) нужной толщины. Но звук не прошёл. Думаю, что ДД. На диагностике показало ошибку ДД. И всё же что это цокоет? Вот ссылка на видео моего мотора. http://www.youtube.com/watch?v=gnLqUVdUzBI
ДЕНИС_86
Лейтенант
Автомобиль: НИССАН МАКСИМА, 1998г. 3л. МКПП, АраБ

Сообщение ДЕНИС_86 »

Народ ну что ни кто не знает, что это может быть? :-k
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

ну качество записи не концертное :D я бы сказал что это шайба.... но возможно цепь каким то звеном по натяжителю... в любом случае это похоже на звуки деталей грм - они позвонче всегда...
Жизнь покажет...
kde
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан максима 1995 а32в VQ30DE автомат

Сообщение kde »

у меня звук какой-то непонятный появился в двигателе где-то в районе передней крышке клапанов незнаю как описать звонкий вой штоли :D ну как-то так ур-ур-ур-ур причём только на холостых газу даёшь пропадает
Если Вы увидели ошибку или опечатку в моем тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+W
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

езжай к мотористу пусть слушает.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
kde
Лейтенант

Сообщение kde »

короче проблема отпала сама по себе, звук пропал, но появилась сразу другая вскипел двигатель, такое ощущение что ОЖ не церкулирует, как там всё устроено я не знаю но могла ли эти звуки издавать помпа, и что там могло отвалиться?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

круто. помпа цепная, если разрушились подшипники - цепь может или перескочить или просто угол изменится - осторожнее теперь с клапанами (сам не верил, но недавно кто- тут нарвался). вскрывать лючок, смотреть помпу по любому - может ож ушла быстро через погибший сальник , он и закипел..., а все остальное цело...
Жизнь покажет...
kde
Лейтенант

Сообщение kde »

ОЖ выбивало из радиатора по началу, пока не разобрался в чём дело, долил воды и доехал да дома, :D у меня приколхожен доп. помпа на печку влючил его и печку на всю (парилка была :D :evil: ),врубил пренудительно вентиляторы с АКБ на прямую (слава богу провода были под рукой) и ехал 50-60км/ч 30 км по трассе.
п.с. воды в масле не обнаруженно.
Ответить