должен ли быть слышен звук работающего бензонасоса?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

UGOL
Капитан
Автомобиль: А 32 2.0 МКП

Сообщение UGOL »

включил зажигание - насос заработал , выключил зажигание - насос не работает , причем тут заглох двигатель , двигатель заглох - пока зажигание не выключишь бензонасос пашет , не знаю на скока он крепкий на ниссане , но на фольксвагене без бензина кирдык ему приходит быстро , кто не верит - проверьте и поделитесь потом чтоб знать точно))
Абсолютно согласен! Немцы не любят работы на сухую!Когда ездил на немцах,даже натыкался на рекомендацию не вырабатывать горючку меньше 5-7 литров в баке.
В отношении Ниссана!Мой сосед уже года 3 издевается над Ниссаном Блюбер.Езда без масла в движке(ниже щупа),усилителе руля(до завывания),перегрев двигателя(отключил вентиляторы) у него норма.Так вот горючку на сухо за это время он вырабатывал раз 20(отказ указателя топлива).И ничего,насос не умер.Правда после полной выработки запускается только с буксира,минут 10 таскает...Я думаю насос там не сильно от Макса отличается.Крепкая электрика у япошек! :D
Kasholka
Полковник
Автомобиль: Maxima 89г.,ручка,3 л.,бордо
Контактная информация:

Re: должен ли быть слышен звук работающего бензонасоса?

Сообщение Kasholka »

Да, Ниссан Блюберд, зачетная тачила!
У меня был 2 л. на ручке 89г. - класс!
Ася - 610-910-395
alexghost
Майор
Автомобиль: А32 95г 3л акпп, гранд чироки WJ 4.7 лимитед

Сообщение alexghost »

насос включается при включении зажигания на пару секунд, потом работает при заведенном двигателе постоянно, двиг заглох, насос отключился.
насос с минимумом в баке, будет сильней грется, но это не смертельно, если стоит оригинал, киты при этом мрут.
если в форсунки попал воздух, ничего страшного, заправился, насос прокачал бензин, машина завелась и поехала. правда при этом заведется не сразу, сек 10-20 крутить придется.
я стараюсь не опускать уровень ниже четверти бака, чтоб корпус насоса горючкой омывался.
Изображение
Изображение
Flagman
Подполковник
Автомобиль: NISSAN MAXIMA A32 3.0 АКПП и A33 3.0 АКПП

Сообщение Flagman »

Насос обычно от перегрева не держит давление. Знакомый на тойоте ставил новый двигатель, часто включал зажигание. После сборки топливо не поступало, достал насос, а вся пластмасса расплавилась. Хотя там наверняка насос был подвязан «электриками» напрямую безо всякого управления.
На скайлайне насос управляется более хитро, на холостых подрубается через резистор, экономя свой ресурс и электричество :) .
Ответить