Скрипят тормоза

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

rdi.77
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima А33 2004г., 2.0л, АКПП

Re: Скрипят тормоза

Сообщение rdi.77 »

Вообще во время эксплуатации направляющие пластинки, которые стоят по торцам колодок покрываются окисью и ржавчиной, так вот при смене колодок надо все это дело зачистить до блеска (без халтуры, для себя все же!), и покрыть высокотемпературной медной пастой, вот этой например http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
Лично я обработал все вот этой штукой http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1 включая направляющие, скрипы пропали, хотя скрип может быть ещё от некачественных дисков или колодок, но надо идти от простого, к сложному !
При правильном подборе литературы в туалете, можно получить неплохое образование.
Ivanov-PV
Капитан
Автомобиль: Cefiro EximoG 2000 A33 VQ20DE

Сообщение Ivanov-PV »

Купил TRW и новые диски, и новые колодки. За все 180 000 пробега никогда не было, чтобы скрипели родные. А эти - скрипят! Никогда !!!!! не берите колодки TRW!!!
Nissan Cefiro EximoG A33, 2 л., 160 л.с.
Toyota Carina AT212, 1,5 Ti
Volvo V70 iii 2007 2.5T 200 л.с.
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Согласен. Себе такие ставил, тоже скрипели до тех пора не издохли :)
Как-то так...
Игнат
Подполковник
Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
Контактная информация:

Сообщение Игнат »

И у меня то г..но скрипело.
Интерес заработать денег больше, чем нужно, подавляет разумность и поднимается над совестью. Это не Русская национальная забава-создать проблему, чтобы было чем заниматься. Нам привили привычку так думать.
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

А у меня как-раз TRW ассоциируются с самыми бесшумными. Оригинал намного шумнее.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Sasha
Подполковник
Автомобиль: Максима,2005г,3л,АКПП

Сообщение Sasha »

Ну это зависит в какой провинции Китая TRW делали. :D
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Sasha писал(а):Ну это зависит в какой провинции Китая TRW делали. :D
+1
Настоящий ТРВ скрипеть не будет. ТРВ, сам по себе - просто бренд, а торгует Лукасом. А Лукас ставился на конвейере. Делайте выводы.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
rdi.77
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima А33 2004г., 2.0л, АКПП

Сообщение rdi.77 »

rulik писал(а):
Sasha писал(а):Ну это зависит в какой провинции Китая TRW делали. :D
+1
Настоящий ТРВ скрипеть не будет. ТРВ, сам по себе - просто бренд, а торгует Лукасом. А Лукас ставился на конвейере. Делайте выводы.
А зачем Лукасу производить колодки под другим брендом (причем менее известным), и продавать дешевле, себе в убыток что – ли ?
При правильном подборе литературы в туалете, можно получить неплохое образование.
fantom
Капитан
Автомобиль: nissan maximaQX A33 3.0 АКПП 2004г.в.

Сообщение fantom »

В общем была проблема,со скрежетом левой пары диск-колодки,причем и в начале и в конце торможения,также било немного руль при торможении со 140 км/ч,купил новые колодки JNBK,поехал к токорям,проточил диски(оказывается они нуждались в проточке),
итог такой,после сборки правое колесо,которое в принципе не издавало никаких звуков, замолчало совсем,а вот левое притихло где то на половину,тормоза стали лучше,биение исчезло,вопрос,как мне совсем избавится от посторонних звуков в левом колесе,мож в самом диске проблема?
гитлер плохой мальчик-сука
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

rdi.77 писал(а): А зачем Лукасу производить колодки под другим брендом (причем менее известным), и продавать дешевле, себе в убыток что – ли ?
Как раз не в убыток, а в прибыль. Многие компании делают так. Это известная маркетинговая схема.
Представим себе, что цена Лукаса в розничной продаже – это 100%. Себестоимость этого товара 40%. Остальное – прибыль. Но далеко на все могут и хотят платить те деньги, каких просит за себя упаковка от Лукаса. Но оборудование не должно простаивать, а люди просиживать. Потому открывается ТРВ. Ему «продается» тот же продукт, но за 50% (допустим). Лучше ведь получить меньше, чем ничего. ТРВ накидывает ещё 10-20%, продает, живет с этого. Цена снижена, клиент доволен и прибывает. Плюс к тому реклама, мол, мы торгуем товаром от Лукаса! В результате все довольны и сыты.
Я сам не финансист, но про эту схему мне рассказывали опытные и умные люди. Да и логика присутствует.
А по поводу известности брэнда… Я не знаю, как в России, но в Бундесе по тормозным системам для широкого потребителя АТЕ и ТРВ – самый качественный товар.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
rasmus
Новичок
Автомобиль: NISSAN CEFIRO,1995,VQ20,кузов А32, автомат

Скрипят тормоза при парковке задом

Сообщение rasmus »

Привет народ! подскажите кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Сначала поставил "китайские" колодки, появился скрип. Потом купил " японские" ни фига не помогло. Что делать? P.S. Ответы типа "колодки колодки маслом смаж" не актуальны.
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Re: Скрипят тормоза при парковке задом

Сообщение DAKalimov »

Проверить люфты и состояние деталей задних тормозных суппортов.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

Разбиты пальцы суппорта, и при "заднем" торможении часть колодки вылазит на нерабочую часть тормозного диска и это создает скрип :-({|=
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Ответы типа "колодки колодки маслом смаж" не актуальны.
Еще как актуальны - смазать надо противоскрипный комплект в нужных местах. а если он изношен или отсутствует - заменить на новый.
Жизнь покажет...
tamerlan_d
Рядовой
Автомобиль: Nissan, Maxima, 1998, 2.0, механика

Сообщение tamerlan_d »

Недельки две назад смотрел ходовую, мастер посоветовал сменить колодки - мол хватит их на 2000 км, на свою голову послушался совета... не знаю какие колодки были установлены (мастер заказывал колодки самостоятельно), но на пятый день писка, нервная система не выдержала (писк появляется при легком торможении либо в конце торможения), вернулся к мастеру - как выход мастер предложил сделать фаски. Через час появился тот же писк. Вернулся к мастеру, как выход предложили другие колодки - более мягкие, с фасками.......через день писк еще звонче предыдущего! Наивно настроился решить эту проблему пробегом (мол притрутся), служебная командировка в 700 км ничего не изменила. Вернувшись в Одессу, психанул и поехал лично на автобазар покупать оригинальные ниссановские колодки (потому как уже начал подозревать мастера в жадности), нашел за $65 (к моему удивлению на моей двухлитровой максиме тормоза стоят от трехлитровой) вообщем прошли сутки и писк появился. Следуя советам на форуме проверю возможные люфты, пальцы, пружинки и проточу диски (хотя визуально они проточки не требуют), но за две недели этого пищания, надежды на тихое торможение, практически не осталось! Обязательно поделюсь результатами.
Ответить