Доброго времени суток! Расход мне кажется зашкаливает. О причине не буду говорить, поделюсь своим. У меня такой расход был как раз, когда тек задний сальник коленвала. Может литра 2 на 1000 км вытекало. Запах действительно был не очень приятный после поездок, но до определенного момента списывал на подтеки масла из под датчика положения распредвала и нагретую грязь. Уровень масла проверял с определенного момента редко. А однажды проверил и обнаружил чистый щуп. Докупил литр, начал заливать. К концу бутылки на щупе масло не появилось. Взял еще одну. Вылил целиком и только тогда уровень был между метками.Александр А084МН писал(а):Доброго времени суток! Недавно зарегился здесь и думаю, не зря...Сайт классный, очень много полезной информации...Вот вопрос:я из НиНо. У меня А32 2.0 МТ 97 года...что то мне показалось, что много масла кушает...есть вроде какая то норма, но я поменял масло, проехал где-то 1000 км и доливал, если память не изменяет, литра полотора...это нормально?!или же что-то надо смотреть?заранее спасибо, жду ответов...
Сальник заменили, проблема пропала. Заливаю третий год Castrol Magnatec 5W40, между заменами (10 000 км) не доливаю вообще.