Масло в РКПП
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima J30 1989г. механика
Масло в РКПП

Эт понятно, а если машину тока взял с двумястами тысячами пробега и не знаешь когда менялось или менялось ли вообще, чо делать? Есть ли какие нибудь внешние признаки потери маслом своих свойств. Вот например у меня на предыдущей машине (ВАЗ 21099) коробка как то начала слегка дребеp;fnm на низких оборотах, после замены масла все исчезло, здесь так?По сервис-мануалу масло в МКПП меняют раз в 120 тысяч пробега.
- Danger777
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Другой автомобиль
- Контактная информация:

С уважением Денис
-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima J30 1989г. механика

Порошок целебный людям он везет...
- Danger777
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Другой автомобиль
- Контактная информация:
Как никто!!! Я на 120000 поменял на 75W-90, оригинальную трансмиссионку залил. Теперь планирую на 240000, если доежжу столько до смены автомобиля...Короче, как я понял, никто таким неблагодарным делом, как замена масла в коробке не занимался

С уважением Денис
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
занимались, но когда потекут сальники или загудят подшипники - поменяешь и масло заодно, а так масло не меняется, ну если не перегреешь коробку. Возьми шприц или клизму и немного отсоси из заливного отверстия. Сольешь в чистую плошку и сам увидишь, какое там у тебя масло - отсюда и выводы -менять или нет.Короче, как я понял, никто таким неблагодарным делом, как замена масла в коробке не занимался